Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2010, 12:56 | #31 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
У ротвейлеров неустойчивость "мотивации работы" - бич. Крайне неустойчивая субстанция даже в тех линиях, где учитываются рабочие качества. Да, даже в "рабочих породах" большая часть сил и времени идет именно на "мотивацию работы" - ее силу и устойчивость. Вам сейчас надо строить занятия так, чтобы максимально убрать для собаки возможность "не сделать" или "не стараться". Например, на подзыве - видите, что собака "пролетает мимо" лучше "перехватите" ее, чем "игнорить". А на следующем занятии отдельно целенаправленно поработайте над "точностью попадания в ФП" - в коридоре, например. |
|||
20.10.2010, 13:02 | #32 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
там, в цитате, речь идет об игноре в "просто воспитании". А "турма" - это для "занятий".
В этом случае "турма" - это вывод собаки из "рабочей зоны". Или, как вариант - если я рассердилась на собаку за плохую работу, я укладываю собаку руками, то есть...фиически подчиняю ее, голосом выражаю свое недовольство и сама выхожу из зоны работы - то есть...отхожу от собаки...всей позой выражая свое недовольство. (ну, представляете, как взрослая собака уложив неслуха щенка на спинку, недовольно ворчит, меделнно отворачивается и уходит...еще и "закопав" неслуха задними? я, кстати, тоже могу "закопать" ). Из такой "турмы" отпускаю собаку тоже я. Когда решу возможным. Причем отпускаю - это значит - даю команду и разрешаю эту команду выполнить. |
|||
20.10.2010, 13:02 | #33 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, огромное спасибо
За вправление мозгов. |
||
20.10.2010, 13:24 | #34 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Мне кажется..."игнор" можна использовать...в 8 месяццев...но - другой...игнор неправильных действий...типа сделал плохо - ничего не получил - иди, переделвывай...дам вкусняху или мячик...и похвалю еще...а "отрицательное подкрепление"...на занятиях...при изучении нормативных команд...не - рановато буит...мне так кажется...
|
||
20.10.2010, 13:27 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.10.2010, 13:56 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
А старательность на раз повышает увеличение дельты между голодностью собачки и вкусностью вкусняшки. Если то и другое выразить на противонаправленных линейных десятибалльных шкалах, то перепад, желательный для успешной дрессировки, должен составлять не менее 15 баллов
|
|||
20.10.2010, 14:05 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ЗакусАЙ, она уже ответила
Олдерклан, Лен, да мы ее, признаться, чаще притормаживаем, чем ускоряем... так что нам бы без "гипермотиваций", при которых "старание" увеличивается, но исключительно в сторону лишних телодвижений и общей бестолковости. Я не говорю - "всегда", но - чаще. Голодная она вообще всегда, очень-очень голодная)) даже только что отойдя от миски, за еду (еду, даже не лакомство) - убьется. |
||
20.10.2010, 14:48 | #38 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А если ваш начальник будет грозить увольнением несколько раз в день, то надолго ли вас хватит? Подумаете, поди, что пусть уж скорее уволится, чем нервы бесконечно треплет. |
|||
20.10.2010, 14:56 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, восьмимесячная собака - еще не то существо, к которому стоит применять игнорирование при отработке команд послушания. Она еще только формируется, изучает окружающий мир и владельца. При этом, именно в подростковом возрасте окружающий мир с одной стороны, настолько изучен, чтобы его не опасаться и не искать у владельца (или у матери) защиты, как в совсем раннем возрасте, а с другой - бесконечно интересен.
Настоящие, тонкие отношения со здоровой социальной зависимостью от владельца и его тонким пониманием еще недосформированы так, как в правильном случае у взрослой собаки. Все еще в процессе. Поэтому, если нет возможности действительно, упрятать собаку "в тюрьму" при невыполнении команды и изолировать ее от всего, а не только от контакта с владельцем, то лучше применять другие способы воздействия на собаку, вызывая у нее радость работы и контакта и корректируя неправильное выполнения команд не игнорированием, а более значимыми для подростка способами. Потому что подросток может решить:не хочешь? Ну и не надо. Кругом столько интересного! Или вообще заскучает, в зависимости от характера. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 20.10.2010 в 15:06. |
||||
20.10.2010, 18:38 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Нель, а ты просто, может, излишне быстро действуешь?
Просто попробуй делать все в два раза медленнее... произносить команды чуть четче+чуть медленнее+чуть громче, чем обычно... и замирать на паузы на какие-то секунды/доли секунд... не делать паразитных жестов/движений/звуков (про лишние слова тебе не говорю, это излишне ) тогда собака и сама будет чуточку притормаживать, вглядываясь и пытаясь решить логическую загадку, которую ты ей загадала... и ярко, красиво, бурно, радостно хвали, если получилось! ("Если хочешь, чтобы ребенок учился охотно - ставь ему в тетрадку БОЛЬШИЕ пятерки!") и в общем не зацикливайся на неудачных попытках... Это этап такой пока идет - перфекционистам его тяжело проходить... пока их щенок учится делать "как-нибудь", под последующую "чистку" навыка, они нетерпением исходят... Ну, и может еще ошибка в том, что недочистив один параметр, пытаешься начинать чистить другой? Я ж не вижу... Пришли видео! |
|||
Последний раз редактировалось Олдерклан; 20.10.2010 в 18:39. Причина: уточнение одной формулировочки... |
||||