PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.10.2010, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Не поощряется, а как раз напротив: не хочешь работать, стараться - пошла нафиг дура. Плохо тебе, когда нафиг послали? - ок, иди сюда, попробуй еще раз сделать.
Вам еще слишком РАНО использовать этот прием!!!! У вас ротвейлерюшка...ей ВСЕГО 8!!! месяцев. Вам еще минимум столько же времени надо, чтобы наработать у собаки нужное состояние, при котором "не хочешь работать, стараться - пошла нафиг, дура" - будет правильно работать.
У ротвейлеров неустойчивость "мотивации работы" - бич. Крайне неустойчивая субстанция даже в тех линиях, где учитываются рабочие качества. Да, даже в "рабочих породах" большая часть сил и времени идет именно на "мотивацию работы" - ее силу и устойчивость.
Вам сейчас надо строить занятия так, чтобы максимально убрать для собаки возможность "не сделать" или "не стараться". Например, на подзыве - видите, что собака "пролетает мимо" лучше "перехватите" ее, чем "игнорить". А на следующем занятии отдельно целенаправленно поработайте над "точностью попадания в ФП" - в коридоре, например.

Старый 20.10.2010, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #32
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
А хде тут турма?
там, в цитате, речь идет об игноре в "просто воспитании". А "турма" - это для "занятий".
В этом случае "турма" - это вывод собаки из "рабочей зоны". Или, как вариант - если я рассердилась на собаку за плохую работу, я укладываю собаку руками, то есть...фиически подчиняю ее, голосом выражаю свое недовольство и сама выхожу из зоны работы - то есть...отхожу от собаки...всей позой выражая свое недовольство. (ну, представляете, как взрослая собака уложив неслуха щенка на спинку, недовольно ворчит, меделнно отворачивается и уходит...еще и "закопав" неслуха задними? я, кстати, тоже могу "закопать" ). Из такой "турмы" отпускаю собаку тоже я. Когда решу возможным. Причем отпускаю - это значит - даю команду и разрешаю эту команду выполнить.
Старый 20.10.2010, 13:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #33
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Ludok, огромное спасибо
За вправление мозгов.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #34
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Мне кажется..."игнор" можна использовать...в 8 месяццев...но - другой...игнор неправильных действий...типа сделал плохо - ничего не получил - иди, переделвывай...дам вкусняху или мячик...и похвалю еще...а "отрицательное подкрепление"...на занятиях...при изучении нормативных команд...не - рановато буит...мне так кажется...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #35
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
А хде тут турма?
Так вы лучще у Людка спросите, при чем же здесь я? Я такого не говорил, правда?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #36
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

А старательность на раз повышает увеличение дельты между голодностью собачки и вкусностью вкусняшки. Если то и другое выразить на противонаправленных линейных десятибалльных шкалах, то перепад, желательный для успешной дрессировки, должен составлять не менее 15 баллов
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

ЗакусАЙ, она уже ответила

Олдерклан, Лен, да мы ее, признаться, чаще притормаживаем, чем ускоряем... так что нам бы без "гипермотиваций", при которых "старание" увеличивается, но исключительно в сторону лишних телодвижений и общей бестолковости. Я не говорю - "всегда", но - чаще.
Голодная она вообще всегда, очень-очень голодная)) даже только что отойдя от миски, за еду (еду, даже не лакомство) - убьется.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #38
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Это вы просто привыкли "по старинке" работать. По должностной инструкции, а не в команде. У меня, например, мысль о том, что мой начальник вдруг надумает увольнятся, вызывает ужЫс.
Ну есть еще Ганди, который голодовки устраивал. Не слышал, чтобы кто-то таким способом собак воспитывал.

А если ваш начальник будет грозить увольнением несколько раз в день, то надолго ли вас хватит? Подумаете, поди, что пусть уж скорее уволится, чем нервы бесконечно треплет.
OrbRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #39
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Мне кажется, восьмимесячная собака - еще не то существо, к которому стоит применять игнорирование при отработке команд послушания. Она еще только формируется, изучает окружающий мир и владельца. При этом, именно в подростковом возрасте окружающий мир с одной стороны, настолько изучен, чтобы его не опасаться и не искать у владельца (или у матери) защиты, как в совсем раннем возрасте, а с другой - бесконечно интересен.
Настоящие, тонкие отношения со здоровой социальной зависимостью от владельца и его тонким пониманием еще недосформированы так, как в правильном случае у взрослой собаки. Все еще в процессе.

Поэтому, если нет возможности действительно, упрятать собаку "в тюрьму" при невыполнении команды и изолировать ее от всего, а не только от контакта с владельцем, то лучше применять другие способы воздействия на собаку, вызывая у нее радость работы и контакта и корректируя неправильное выполнения команд не игнорированием, а более значимыми для подростка способами.

Потому что подросток может решить:не хочешь? Ну и не надо. Кругом столько интересного!
Или вообще заскучает, в зависимости от характера.

Последний раз редактировалось Veresk; 20.10.2010 в 15:06.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #40
Олдерклан
Местный

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Нель, а ты просто, может, излишне быстро действуешь?
Просто попробуй делать все в два раза медленнее... произносить команды чуть четче+чуть медленнее+чуть громче, чем обычно... и замирать на паузы на какие-то секунды/доли секунд... не делать паразитных жестов/движений/звуков (про лишние слова тебе не говорю, это излишне ) тогда собака и сама будет чуточку притормаживать, вглядываясь и пытаясь решить логическую загадку, которую ты ей загадала... и ярко, красиво, бурно, радостно хвали, если получилось! ("Если хочешь, чтобы ребенок учился охотно - ставь ему в тетрадку БОЛЬШИЕ пятерки!") и в общем не зацикливайся на неудачных попытках...
Это этап такой пока идет - перфекционистам его тяжело проходить... пока их щенок учится делать "как-нибудь", под последующую "чистку" навыка, они нетерпением исходят...
Ну, и может еще ошибка в том, что недочистив один параметр, пытаешься начинать чистить другой? Я ж не вижу... Пришли видео!

Последний раз редактировалось Олдерклан; 20.10.2010 в 18:39. Причина: уточнение одной формулировочки...
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ