Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А это только в одном лифте написали или во всем доме? Если перепись - квам не приходили, то откуда знают в какой квартире есть собаки, в какой нет? Да и курьеры и подобные товарищи...
Про собак только соседи знают и то не наверняка...может у меня тойчик, я с ним не гуляю, он где-то в квартире сидит и молчит (теоретически ![]() странная ситуация...неприятно.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Grey-s, насчет всего дома не знаю, из двух лифтов в нашем подъезде - в одном написано, во втором только одна квартира (не наша) там вместе "пес" - "псо" - терминология обдолбанных собаконенавистников, что настораживает дополнительно.
Ситуация действительно странная и неприятная, вот и хочу понять, чего ждать, и что делать, как максимально обезопасить собак? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Trinity, я думаю, что бдительность на первом месте. Следить, чтобы ничего не подбирали, водить на поводках в подъезде, около дома. Обходить стороной подозрительные предметы и людей.
В милицию нет оснований, доказательств...одни догадки...делать они все равно ничего не будут...знаете же когда они шевелиться начинают... поэтому надежда на себя и других собачников. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
вот я бы очень сильно напряглась.....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кто-то решил просто потрепать нервы собачникам... И, кажется, им это удалось
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это не переписчики, курьеры и иже с ними - на фига писАть в лифте, когда бумага есть? И лифтов, опять же, чаще всего два и больше. Как угадать, в каком в следующий раз поедешь? И где гарантия, что надпись не сотрут? Переписчики и к нам приходили, мои собаки залаяли, я сказала, что ничего не сделают и выгнала в комнату. Так девушка-переписчик говорит, что у очень многих собаки, она уже привыкла. А всех в лифте отмечать заколебешься. Возможно это действительно какие-то собаконенавистники. Тогда по возможности обратить внимание других собачников, самим быть повнимательнее, а надпись стереть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А про списочек в лифте я б участковому сказала, пусть на заметку поставит. А то, глядишь, вскроют квартиры, которых в списке нет... А список в лифте можно не стирать, а дополнить :) Grey-s, про бдительность абсолютно согласна, а про милицию - нет. Не поверите, есть нормальные участковые, которые действительно шевелятся до, а не после. У меня на прежнем месте обитания был такой. Классный дядька! Даже если закон формально связывал ему руки, то сидели и думали, как повернуть ситуацию так, чтоб меры можно было принять. И придумывали, ведь! На новой квартире все никак не дойду познакомиться, кто у нас тут работает. Надеюсь, тоже нормальный мужик. |
|||
Последний раз редактировалось Galka kwz; 21.10.2010 в 09:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Trinity, идти ОБЯЗАТЕЛЬНО надо к участковому. Или еще вариант, чтобы не общаться: фотография, заявление в письменной форме с просьбой проверить на возможность неправомерных действий (вдруг для воров, чтоб не лазили))), хорошо б подписи от соседей с собаками, но не обязательно, пусть не всех и заказным в ОВД свое. Они передадут участковому 100%. И он обязан будет "проверить жалобу населения". Если что случится, у вас будет поддержка "органов" гораздо быстрей, а может участковый своим видом кого и распугает.
Либо просто с таким заявлением к участковому в двух экземплярах, на одном, не отставать, пусть отметку о приеме поставит (если стесняетесь, то скажите, что для соседей), а то они любят выпроваживать со словами разберемся, а фиксации никакой нет. Очень рекомендую!!!! Это лучше, чем просто бояться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lilac, а что в жалобе писать? - у нас в лифте написали маркером, придите и проверьте? ...у вас были подобные практики? Может в Москве милиция быстрее реагирует, не знаю...просто интересно - проверяют или нет подобные жалобы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зеннщина
|
После бойни в Истринском районе я всего боюсь странного.
Надписи в лифте более чем странные. Обязательно в милицию! Но первая моя мысль была - сделать там внизу маркером приписку типа "поймаем...!" Гоню эту мысль в дверь, а она в окно лезет. |
|||
![]() |
![]() |