Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2010, 13:23 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось полли; 24.10.2010 в 13:26. |
||||
24.10.2010, 13:28 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось полли; 24.10.2010 в 13:32. |
||||
24.10.2010, 14:32 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bright, у мну когда доберман рос, место его было на кухне (кухня большая, никто не спотыкался). В комнату - только в моем присутствии днем. На ночь и уходя - комнату закрывали.
Т.е., я опять же не пытаюсь оспорить ничье желание пускать собак на диваны Я оспариваю попытки доказать, что не пустить их туда ну так трудно, что прям невозможно и проще сдаться. Ну не могу я это всерьез читать |
||
24.10.2010, 18:20 | #44 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн, а мне, например, мешают собаки, валяющиеся на полу. Пройти невозможно. Вот ей-Богу, лучше бы они всегда только на диванах лежали А то развалится на проходе - и обходи еще ее...
|
||
24.10.2010, 18:27 | #45 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Trinity, я не пойму, почему Вы мне возражаете Мне без разницы, что Вам мешает и где.
Я писала только о том, что понимаю людей, которые хотят отучить собаку от дивана, и о том, что сделать это - можно, хотя изначально не разрешать, конечно, проще. Ну, и еще отвечала на вопрос, "почему грязелечебница" |
||
24.10.2010, 19:08 | #46 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мы его уже 2-х годовалым взяли, сначала эта была сама скромность, проблемы с диваном начались буквально полтора месяца назад..
|
|||
24.10.2010, 19:15 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Elena_L, я так и не поняла - он лезет на тот диван, где вы спите, или на другой?
Если первое - не пускайте его в спальню. Если второе и не пускать собаку в ту комнату сложно, накрывайте диван чем-то таким, что не позволит туда залезть, либо чем-то неприятным для собаки (шуршащая пленка, полосы аппликатора и т.д.). Если пес ночами шляется по квартире и не дает спать, я бы еще гуляла попозже, подольше и поинтенсивнее, чтобы пришел и упал дрыхнуть без задних ног. |
||
24.10.2010, 19:20 | #48 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Ноктюрн,
а я не могу всерьез представить местом для собаки кухню или коридор, и что ? |
|||
24.10.2010, 19:21 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да только то, что научить собаку не лазить на диван МОЖНО, если это НУЖНО, вот и все.
Не нужно - не надо рассказывать сказки, будто "нельзя". |
||
24.10.2010, 19:37 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||