Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
berner, а вы чего делаете...бытовую рядовость или спортивную?
Бытовая это в моем понимании - "иди рядом со мной, примерно касаясь лопаткой моего колеена" смотреть можно куда угодно, нельзя поворачивать корпус, отставать или забегать вперед...при остановке - надо сесть. "спортивная" - движение в четко фиксированной позе, глаза - на меня, отвлекаться, вертеться, смотреть в сторону, даже просто скашивая глаз - низзя...при остановке - сесть, повороты и разворот делаются определенным образом...поза очень зависит от размеров и телосложения собаки...малинуа часто смотрят "через верх", овчарки снизу-сбоку...много зависит и от соотношения роста проводника и размеров собаки...я бы вообще спортивное рядом со щеном не делала...пока полный размер не наберет...если ходить рядом, глядя друг-другу в глаза - кто-то неизбежно пойдет криво...или собака, или - проводник... |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, пожалуй спортивную. Бытовая у нас так - идем рядом, плюс-минус 20-30 см, поводок не дергаем, не отстаем. А что пытаемся делать с инструктором - пес заинтересован, оживлен, смотрит в глаза, идет рядом, повороты четкие. Сейчас много работаем над техникой усадки, поворотов, укладки. Все на позитиве, руками не трогаем, токо за мишень (жрачка, мяч). Инструктор говорит, главное, заложить настроение, позитив на занятия и контакт.
Извините, если сумбурно написала |
|||
![]() |
![]() |