PesIQ 08.10.23 САС ЧФ Национальные ПК Ам.булли+ француз.бульдогов+ САС 3,9+блок моно

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.11.2010, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #121
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

berner, а вы чего делаете...бытовую рядовость или спортивную?
Бытовая это в моем понимании - "иди рядом со мной, примерно касаясь лопаткой моего колеена" смотреть можно куда угодно, нельзя поворачивать корпус, отставать или забегать вперед...при остановке - надо сесть. "спортивная" - движение в четко фиксированной позе, глаза - на меня, отвлекаться, вертеться, смотреть в сторону, даже просто скашивая глаз - низзя...при остановке - сесть, повороты и разворот делаются определенным образом...поза очень зависит от размеров и телосложения собаки...малинуа часто смотрят "через верх", овчарки снизу-сбоку...много зависит и от соотношения роста проводника и размеров собаки...я бы вообще спортивное рядом со щеном не делала...пока полный размер не наберет...если ходить рядом, глядя друг-другу в глаза - кто-то неизбежно пойдет криво...или собака, или - проводник...
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2010, 23:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #122
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Ну, пожалуй спортивную. Бытовая у нас так - идем рядом, плюс-минус 20-30 см, поводок не дергаем, не отстаем. А что пытаемся делать с инструктором - пес заинтересован, оживлен, смотрит в глаза, идет рядом, повороты четкие. Сейчас много работаем над техникой усадки, поворотов, укладки. Все на позитиве, руками не трогаем, токо за мишень (жрачка, мяч). Инструктор говорит, главное, заложить настроение, позитив на занятия и контакт.
Извините, если сумбурно написала
berner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ