Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2010, 20:58 | #21 | ||
|
|||
Пользователь
|
с сайта о левшах:
"Однако, левшами могут быть не только приматы. Проведя определенные исследования, канадские ученые установили, что левши попадаются и среди собак разных пород. Эксперимент заключался в том, что миска с кормом ставилась на скользкий пол. Затем ученые смотрели, какой лапой собака её придерживает. Оказалось, что третья часть подопечных держала миску одной лапой (предпочтительно левой), а все остальные - двумя. В результате всех исследований ученые сделали вывод, что среди собак левшей и правшей равное количество. " |
||
30.10.2010, 21:32 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Проверила своих. Лапу дают в зависимости от того где моя рука.Но это наученное.Все же правую чаще. Крутятся и разворачиваются больше направо. Но вот мне интересно может это уже выученное? Ходят то он слева от меня и все поощрение всегда идет справа. Кроме сидеть в ОП. Там слева и сзади.
|
|||
30.10.2010, 23:47 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Давно за своим керрюхой по этому поводу наблюдаю.
Лапу задирает для пописа чаще левую. Вечно крутится вокруг кустов-деревьев, пока нужным боком не пристроится. Ходит всегда слева. В щенячестве команда рядом ему очень легко далась. Прошлой весной у меня был перелом и загипсованная левая рука. Водила его справа. Все время норовил перестроиться. Сейчас попросила дать лапу. Свою руку на протягивала. Дал левую. В общем - типичный левша. |
|||
31.10.2010, 18:23 | #24 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
31.10.2010, 18:26 | #25 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
31.10.2010, 18:43 | #26 | |||
|
||||
играю черными
|
Gentle Grin, а я не знаю, как ЭТО цензурно обозвать. Ну, пусть будет "специалист широкого профиля" Я за ним сегодня на прогулке опять наблюдала Таки да, крутится направо, а лапу все равно сует левую. Молодой, видать, ишшо... не определился))
|
|||
31.10.2010, 21:06 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2010, 08:46 | #28 | ||
|
|||
Пользователь
|
вот что пишет "****** о кошках"
Ученые после проведенных исследований доказали, что среди кошек и собак встречаются ярко выраженные правши и левши, то есть питомцы имеют «ведущую» лапу. До этих исследований считалось, что животные одинаково хорошо используют обе лапы, однако результаты исследования в Королевском Университете Белфаста утвердили, что «разнолапость» - это принадлежность пола. Так, кошки обычно правши, а коты – левши, то же можно утверждать и о собаках. Для того чтобы проверить, какая ведущая лапа вашего питомца, просто поместите в прозрачную банку что-то привлекательное. Обратите внимание, какой лапой питомец будет доставать игрушку. Это и есть ответ на ваш вопрос! Интересен тот факт, что попугаи являются исключение данной закономерности и одинаково хорошо владеют всеми своими конечностями. Слонов и китов ученые без труда поделили на группы правшей и левшей, а вот рептилии оказались правшами, а лошади в большинстве случаев – левшами. Однако причины такого разделения до конца учеными так и не были выяснены. |
||
01.11.2010, 08:48 | #29 | ||
|
|||
Пользователь
|
еще из наблюдений
*при беге собаки по разному "закидывают"задние ноги * на разные стороны свешивают язык |
||
01.11.2010, 11:39 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Ага-ага, у кобелей струи в разные стороны направлены )))))
|
|||