Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 11:59 | #1071 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
То, что борзая "словила" пекинеса само по себе еще не свидетельствует о ее "породном поведении". И если фокстерьер шваркается на собак и даже "берет их по месту" - это тоже не показатель его "породности". Он при этом вполне может от запаха зверя шарахаться и вообще страдать клаустрофобией. И даже если питбуль соседскую собашку заломал - это тоже еще не дает ему права на аттестацию по "породообразующему признаку". Я к тому, что "без пород останемся", если вот это начать считать "проявлением породности". Собс-но, ничем не отличается от "шваркается - значит охраняет". По качеству аргументации. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.11.2010 в 12:04. |
|||
02.11.2010, 12:03 | #1072 | |||
|
||||
Местный
|
Повторяю: да, рассказали.
Цитата:
Впервые слышу, кстати, чтобы намордник использовался в качестве наказания. Вообще-то, он не для этого. Видимо, если вас принудят выполнять правила дорожного движения, вы тоже будете оскорблены. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 02.11.2010 в 12:07. |
||||
02.11.2010, 12:04 | #1073 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, пито-стафы-були самые многочисленные у нас, и ессно их было много там.
Там же занимались пристройством бездомных собак, в том числе и питов (или стаффов, я в них не разбираюсь). У меня есть много фотографий с этого фестиваля, в том числе ессно и много собак, но не знаю можно ли в этой теме их выкладывать. наверно нужно открыть другую тему. |
||
02.11.2010, 12:16 | #1074 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
конечно,но данная собака обладает и сильным охотничьим инстинктом и жестким характером. Эти особенности диктуют особые условия ее содержания. Именно этой борзой. |
||
02.11.2010, 12:30 | #1075 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не беру случай собаки с патологическим поведением, которая в любых условиях и в любых руках представляет опасность. Но мне трудно представить такую РПБ, если она здорова. И здоровых людей трудно представить, осуществляющих такое вот "правосудие". Но мир шире наших представлений о нем, - вот уж точно.И у кого диссонанс -это еще вопрос. |
||
02.11.2010, 12:35 | #1076 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 12:39 | #1077 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
так рассуждают те, у кого на конце поводка не та, собака, которая погибла. А другая.... живая собачка, которая сделала другую - мертвой. Конечно, это несчастный случай. Конечно, надо успокоиться и жить дальше. Ну, се ля ви....
А вледельцы тех собачек, уже ставших жертвами или еще пока потенциальные жертвы, хотят ГАРАНТИЙ, что это впоследствии не повторится. Нормальное желание? Мне кажется - да. Гарантировать можно, или уничтожив опасную собаку или изолировав ее от общества насовсем. То, что для рабочей РПБ норма - для городской собаки патологическое поведение. И любому владельцу мелкой декорашки глубоко плевать на породные поведения борзых, питов, амбулей и прочих. Самое смешное, но маленьких собачек тоже любят. И их хозяева тоже хотят, чтобы они жили долго. А опасная собака должна быть изолирована от общества. Любым способом. |
|||
02.11.2010, 12:48 | #1078 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
02.11.2010, 12:52 | #1079 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А кто были эти Цитата:
И офф, наверное... Это только мне дико читать процитированное в ЭТОЙ ветке? Что-то, наверное, у меня с правым полушарием не так... |
||
02.11.2010, 12:53 | #1080 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не собаку. Кстати,мне фины написали,что таки да,она имела право не усыплять собаку,а вывезти ее из страны. |
||