Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 12:55 | #1081 | ||
|
|||
Местный
|
Это было единственное и оптимальное решение проблемы?
дальнейший диалог предсказуем. Я про насморк и гильотину, мне - про мир для людей, все это уже было. На самом деле мало вводных. У меня тут сейчас в Скайпе собеседник, регулярно общающийся с финскими кинологами. Удивлен. Я , к счастью, должна убегать уже, поэтому в двух словах: меня удивляет какое-то слепое преклонение перед законами т.н. цивилизованного мира. Хаос и предельно жесткая (и жестокая) регламентация - две стороны одной медали. Разговор, в сущности, беспредметный, в каждом конкретном случае разное решение. Иногда усыпление безусловно оправдано. Было ли так в этом случае, нам неизвестно. Но породная прнадлежность собаки заставляет в этом сомневаться. |
||
02.11.2010, 12:57 | #1082 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.11.2010, 12:58 | #1083 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд, да. При невозможности ее транспортировать в другую страну, где никому чужих собак не жалко.
Цитата:
В общем, тема та же, что и про намордник. Какое-то неуместное (на мой взгляд) "экзальте". За обычными вещами: ношением намордника, усыплением опасной собаки, дамы стремятся видеть кто унижение, кто наказание, кто преклонение. Пропроще бы как-то... |
|||
02.11.2010, 12:59 | #1084 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И про "офф" - я не поняла, вы про ролик? Если да, то уже не первый раз ведь об этом. Бесполезно в большинстве случаев. |
||
02.11.2010, 13:00 | #1085 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Так что не вижу никакого смысла пенять на неких злобных "сапиенсов".. Можно с тем же успехом не лечить больную собаку, дать ей умереть, а потом возмущаться "состоянием ветеринарии в стране".... |
|||
02.11.2010, 13:01 | #1086 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
02.11.2010, 13:03 | #1087 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
02.11.2010, 13:04 | #1088 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
не было желания в страну,где в течении 10 лет заводчик не допустил ни одного случая повреждения чужой собаки,имея не маленькое поголовье,потому что заводчику ЖАЛКО чужих собак |
||
02.11.2010, 13:06 | #1089 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 13:09 | #1090 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну вот у нас в стране нет законов, по которым собак усыпляют за покусы......а тем не менее разве мало таких случаев, когда после каких-либо потасовок с участием своих собак хозяева предпочитают именно в первую очередь быстренько избавиться от собаки ? |
|||