Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 14:47 | #1131 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
02.11.2010, 14:47 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
Усыпление агрессивного животного - это не наказание. Ни с какой точки зрения (я даже молчу, что понятие "наказание" в уголовном праве обычно трактуется неверно, даже это уже ненужные подробности). Око за око - совершенно ни при чем. Более того, это даже не наказание хозяина. Хозяина "наказывают" другим образом. Это всего лишь мера по обеспечению общественной безопасности, которая традиционно превалирует над частными интересами. То есть, если совсем по-простому, то общество имеет на руках опасную собаку, хозяин которой не способен адекватно выполнять свои обязанности собственника. Что Вы прикажете делать обществу? Взваливать на себя эту ношу? За счет налогоплательщиков? С какого перепуга-то? |
|||
02.11.2010, 14:48 | #1133 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
02.11.2010, 14:48 | #1134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Разве в городе место животным, опасным для других домашних животных? Цитата:
|
|||
02.11.2010, 14:49 | #1135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 14:50 | #1136 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
02.11.2010, 14:51 | #1137 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
02.11.2010, 14:58 | #1138 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
02.11.2010, 15:05 | #1139 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
Кошки этих мышей просто жруть. Мыши пытаются избежать встречи с кошачьим ЖКТ. Никто из них не рассуждает на тему: "А опасна ли для меня эта кошка". Только действия и никаких моральных оценок этичности поведения кошек и мышек. У меня вот еще один вопрос родился: собака (допустим, домашняя) убила/покалечила уличную кошку (для чистоты эксперимента, а то будет стоять кошачий хозяин над душой с требованием компенсаций ). Исходя из логики: прецедент есть, появляется проблема Цитата:
Цитата:
Я правильно поняла вашу логику? |
|||
02.11.2010, 15:08 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||