Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 16:01 | #1171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 16:03 | #1172 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.11.2010, 16:10 | #1173 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я, конечно, не великий спец в борзых, но давно еще приезжала на вязку с хинкой к кобелю. и у владелицы кобеля жила РПБ. Лет 7 ей тогда было. Я вообще была ей поражена, т.к. никогда не видела до этого таких крупных, красивых и величественных собак. В нашем регионе это какие-то скрюченные, шириной с фанерку... и при боковом ветре очень далеко улетающие..... Эта собака ходила гулять, и там в спокойном дворике ее спускали с поводка. Она заигрывала с собаками, довольно послушная девка. Проходили мимо кошек... она смотрела на них внимательно, и.... теряла интерес. Я спросила хозяйку - а в полях бывала?. На что мне ответили, да, испытания прошла, отлично работает по зайцу, и раньше часто ездили. Сейчас нет. На вопрос - а кошки? Ответила, что она отлично понимает, что такое кошка, а что такое заяц. Значит, можно объяснить это даже борзой? А уж пекинеса от зайца вообще не проблема отличить собаке. Думаю, если б были такие прецеденты, то наврядли бы собака спускалась с поводка. Хозяйка очень в этом плане эмоциональна. Убийство собакой собаки - это НЕ норма. Я еще пойму, когда случайно в игре затоптали. то действительно случайно. за это мысли ни у кого не возникнет посчитать собаку опасной. А когда вот так "убила одним ударом зубов"..... Не норма это, патология. |
|||
02.11.2010, 16:11 | #1174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 16:21 | #1175 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby,
Цитата:
Так что это ОФФ, но открою. Мне хотелось посмотреть как работает Эдгар Мюллер, т.к. мне не удалось увидеть его в Москве, а в США он рисовал впервые. Но он был не один. Еще 250 художников, не считая детишек участвовали в этом фестивале. |
||
02.11.2010, 16:24 | #1176 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, так как же определяют? Запах? Внешний вид?
|
|||
02.11.2010, 16:25 | #1177 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Я тут сижу думаю..
Борзючку жалко реально до слез – собственно да, всего-то проявила породное поведение, которое в ней, в предках ее до стописятого колена, кстати, старательно культивировали, но вот вид добычи попутала – не верится в патологию, скорее «недозанимались» с ней. . Здоровую, жизнерадостную псяку любимая хозяйка, Бог собачий, позволила убить. Небось и привела сама. Пекинеса жалко жутко, шарился там, зайка, в кустах, и не думал ни о чем плохом.. ужас. Сначала одна только мысль – все козлы. Хозяйка борзючки козлина, финны козлы тоже, вообще все люди какие-то неприятные. Нельзя так, думаю, ну что ж такое-то, негуманно. А потом у меня вдруг такая картинка нарисовалась –иду я в поле со своим азиком, например, и вдруг из кустов – леопард соседский без поводка. Ну то есть он ручной, всякое такое, и людей очень любит и даже дети с ним играют со щенячества. Азик конечно встречей с такой большой кошкой ошарашен и скорее всего возжелает разборок. ну или возжелает их киса (может? может). Чем закончится такая разборка для азика на 99% понятно (1% просто за то, что киса испугается и убежит) Вы знаете, я наверное все-таки потом буду требовать усыпления кисы :-(. Не надо мне никаких штрафов и наказаний для владельцев. Потому что если он за забор вылез один раз (или выпустили его), вероятность есть, что объявится снова. А у меня например еще есть собаки, люблю я их очень, и заводились они не для кормления леопардов. А ведь леопарда этого, плюшевую кису тоже кто-то любит очень. И он так потешно пузень пятнистую под почёс подставляет. я кошек больших обожаю просто. я понимаю, что аналогия грубая очень, просто смертельно опасного врага для азиата среди собак трудно найти, пришлось вот немного ситуацию за уши притягивать. Да и за уши ли – у нас дяденька в поселке живет очччень состоятельный, с павлинами-мавлинами там на участке и прочей экзотикой. Мелькает не в первый раз слушок, что он тигренка хочет завести :-(((. а что, ему вполне по деньгам…. А хозяйка борзючки мне все равно не нравится :-(. Хотя да, могла бы и просто усыпить без этого случая, ее право конечно. а вот не нравится и все тут.. |
|||
02.11.2010, 16:27 | #1178 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
02.11.2010, 16:28 | #1179 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
нет собаки - нет проблемы. |
|||
02.11.2010, 16:34 | #1180 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Solitary Star, она могла просто швырнуться на движение и ударить зубами, не понюхав запах и не рассмотрев поведение. ну типа инстинкт, схватить что движется. могла и ударить-то не особо сильно, сколько надо этому куску меха-то :-(.
все-таки мне кажется тут не патология, а просто недообученная собака. |
|||