Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 17:51 | #1221 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
02.11.2010, 17:52 | #1222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.11.2010, 17:57 | #1223 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
02.11.2010, 17:58 | #1224 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У нас на даче кобель САО, так калитка всегда на ключ закрыта. Но у нас есть другая калитка, на заднем дворе. Вот бабушку, которая не стала звонить, а так пошла, азиат повалял. А вот немка на даче одна во дворе не остается ни на минуту, т.к. дом и участок на двоих, и калитка запирается на ключ только, когда совсем уезжают с дачи. |
||
02.11.2010, 18:05 | #1225 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Тяжелая история. Хоть и все живы, но как вспомню их расставание с собакой, аж слезы наворачиваются. И они рыдали, и как собаку уводили в двух намордниках... она нам всем руки поразбивала намордником.....Они ее очень любили. И собака их. |
|||
02.11.2010, 18:08 | #1226 | |||
|
||||
Местный
|
из другой темы:
Цитата:
|
|||
02.11.2010, 18:08 | #1227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
есть статьи, когда ответственность наступает только при наличии умысла. Но когда наносится серьезный вред здоровью людей как правило достаточно неосторожности. И совершенно справедливо. Ибо думать головой надо. А если склероз замучил, то не фиг опасную для людей собаку держать. Еще и случай вопиющий. Сдуреть можно. |
|||
02.11.2010, 18:15 | #1228 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ну, тут, понимаете ли, все события развивались на ИХ территории. Огороженной. Соседи ВСЕ знали о наличии у них злобной собаки. И таблички предупреждающие были. На самой калитке висела! Можно было тоже головой подумать, что не надо открывать калитку и заходить во двор?
Чем могла руководствоваться женщина, открывая калитку с табличкой и занося ТУДА своего ребенка, мне тоже как-то не понятно. Тут, ВСЕ виноваты. Женщина-соседка виновата в этой ситуации не меньше, чем владельцы, допустившие непоправимое. |
|||
02.11.2010, 18:17 | #1229 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не знаю... Если хозяин дома, а калитка закрыта (не на ключ, а в смысле не нараспашку), то зачем заходить во двор, не позвонив? Раз открыто - значит можно, что ли? Где логика-то?
И мне попадались такие приколисты - подойдут на крыльце вплотную к вольеру, где собака беснуется, и спрашивают у меня - а собачка не укусит? Еще и палец, указывая, чуть ли не между рабицей засунут... А мне потом оплачивать им пришивание пальца? Или собаку в наморднике в вольере держать? |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 02.11.2010 в 18:20. |
||||
02.11.2010, 18:21 | #1230 | |||
|
||||
Местный
|
Не поняла, уж простите, может не тот склад ума, но какая вина хозяев в том, что калитка не была закрита еще и на замок? Таблички были-да, забор надежный-да, калитка закрыта, так что собака не выскочит просто так-да, ну а то что дебыилы лезут на мою территорию, без разрешения, без спроса-ну это уже извините! У меня территория тут большая, забор стоит, рабица, на воротах таблички о собаках предупреждающие-все, ко мне во двор никто и не подумает зайти без моего на то согласия, а если зайдет и не сможет потом доказать, что мной был приглашен-извините. Собаки(мои) имеют сертификаты об обучении, они адекватны, рвать не станут, но напугать могут-мама не горюй. Может народ тут другой-без спроса на территорию не лезут, но вот как-то так-замков на воротах у меня нет и не будет.
|
|||