PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #1241
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
извините, в наших россихйских реалиях всегда виноват будет тот, кто в этот люк упадет...
Согласна с Вами! У меня рядом с работой есть "ничейный" люк, уже много лет туда с завидной регулярностью проваливаются машины колесом, т.к. прикрыт он стараниями дворника либо картонкой, либо еще абы как.Кстати, туда"слетали" и собаки- как бродяги, так и бесповодочная мелкота.Еще один люк без крышки есть рядом с домом, но уже года три он прикрыт чей-то снятой дверью...И, если вдруг провалится ребенок, то виноват будет именно он сам...О, вспомнила еще 2 - в сквере по улице, "Водоканальские", на газонах, опять же много лет открыты и никого не волнует этот факт.
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2010, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #1242
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
Не поняла, уж простите, может не тот склад ума, но какая вина хозяев в том, что калитка не была закрита еще и на замок? Таблички были-да, забор надежный-да, калитка закрыта, так что собака не выскочит просто так-да, ну а то что дебыилы лезут на мою территорию, без разрешения, без спроса-ну это уже извините!
Ето у вас в штатах - "извините" и "частная собственность"...а у нас - "все вокруг колхозное"...и если забор не до неба и мужика с ружжом нету - женшшины с ребенками считают для себя вполне возможным "пойти посмотреть"...вот техасская барышня поди не поперлась бы...и даже в открытую калитку чужую не поперлась...снаружи бы кричала, если чего надо...Патамушта в том Техасе до последнего времени можно было стрелять на поражение...без предупреждения, в незнакомого человека на своей земле...законы такие...очень способствуют уважению к частной собственности и частной жизни...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #1243
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Geliona Посмотреть сообщение
Ну как бы меня с Вашими мерзкими измышлениями
Девушка! Хорош врать.
На "другом форуме" я пишу достаточно регулярно. Искать специально мне кого-либо не нужно - таких персонажей как вы в интернете пруд пруди.
И пристали ко мне на "другом форуме" вы. Я к вам не обращалась. Я разговаривала с другими пользователями.
Вы слишком назойливы и придаете слишком большое значение своей весьма посредственной персоне.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1244
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

ПС. и случай этот - "вопиющий"...какое жуткое "преступление"...не закрыть на ключ собственную калитку...или закрыть, но так, что она легко открывается "фомкой"...какая безалаберность - поставили хреновый замок, который легко взломать...ставьте настояшшие, что бы даже опытный вор-медвежатник не мог открыть...патамушта если вдруг откроет и ваша собак его пожреть - вас могут обвинить в безответственности...собаку злую завел а об должной взломоустойчивости замка - не позаботился...
Бред. Калитка (дверь в квартиру) должна быть закрыта так, что бы собака не вышла наружу...если же кто-то вломился внутрь (с трудом или без) - это его проблемы, если с ним внутри этой ограды что-то случилось....

Последний раз редактировалось Берн; 02.11.2010 в 20:59.
Старый 02.11.2010, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #1245
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Берн,
Оль!
А каким боком к ЭТОЙ ветке "проникновение на чужую территорию"?
Это к тому, чтобы владелец собак, которые стали причиной смерти женщины на ее собственном участке, еще и по статье "проникновение" ответил?

Или так... вообще... типа : "А у них в Европах ... зато... темнокожих обижают..."
Или еще к чему?
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #1246
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Берн,
Цитата:
Калитка (дверь в квартиру) должна быть закрыта так, что бы собака не вышла наружу...если же кто-то вломился внутрь (с трудом или без) - это его проблемы, если с ним внутри этой ограды что-то случилось....
Ну, для этого собака даже на сантиметр не должна выходить в открытую калитку.
наш азиат не только бабушку повалял (родная кровь), но и погулять через открытую калитку вышел... на пару недель....
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #1247
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Люд, да примерно к тому же, к чему про борзых...птичек, мышек, грызунов...много всяких "ответвлений"...
А про смерть на учаске...я не совсем поняла...в одном телеке говорили - она в булочную шла...мимо забора...в другом - листья сгребала в своем дворе...я даже не совсем поняла...бабушка эта в свонм доме проживала или в многоквартирном....
Старый 02.11.2010, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #1248
Geliona
Местный

Geliona Geliona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Девушка! Хорош врать.
На "другом форуме" я пишу достаточно регулярно. Искать специально мне кого-либо не нужно - таких персонажей как вы в интернете пруд пруди.
И пристали ко мне на "другом форуме" вы. Я к вам не обращалась. Я разговаривала с другими пользователями.
Вы слишком назойливы и придаете слишком большое значение своей весьма посредственной персоне.
Я не сказала, что ВЫ нашли. Про слишком большое значение это Вы про себя, наверное. Любите подтексты, которых нет поискать. На этом и здесь, всего наилучшего.
Geliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #1249
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

ньюанс...Если через мой забор, на мой участок проникли чужие питы и случилось нехорошее - виноват хозяин питов, оставивший собак без присмотра..., но если на мой участок, через тот же забор проник чужой ребенок и с ним что-то на моеем участке случилось - виновата буду я, а не родители, оставившие без присмотра ребенка...и не вполне дееспособный дядя, решивший в 2 часа ночи "покатацца" на моей лошадке....
Старый 02.11.2010, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #1250
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
бабушка эта в свонм доме проживала или в многоквартирном....
А это имеет какое-то значение? У кого приоритет: у жителей многоквартирных домов или у частников...?

На самом деле первичная информация могла быть искажена. И даже из-за скудости информации утрирована. Вы же понимаете, что делаются подобные сюжеты не за ради "геноцида питов" и даже не за ради "свободы информации". Продукт должен иметь товарный вид.
Потом просто поступили уточнения и информация стала более адекватной. Так довольно часто бывает.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ