Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 21:28 | #1251 | ||
|
|||
Местный
|
Почему? Виноваты будете и вы, и родители. У родителей тоже есть обязанности.
За разовое проникновение ребенка их разумеется не накажут. Но систематическое проникновение ребенка в люки, зубы чужих собак, по копыта чужих лошадей и т.д. могут привести к вполне реальным и очень неприятным для родителей перспективам. |
||
02.11.2010, 21:34 | #1252 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Дело в том, что некоторые проникновения могут оказаться действительно рАзовыми. Второй проникать уже будет некому....
|
|||
02.11.2010, 21:35 | #1253 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Juli_V, да я честно говоря, из телека не очень поняла, где и прикаких обстоятельствах собаки напали на бабушку...и как они потом оказались "мертвые в вольере" тоже не поняла...Из всего показанного ясно только, что человек покусан собаками..до смерти...все остальное - в "дымке" какой-то....
и это плохо...наказывали бы "за разовое"...может не возникали бы и "систематические"...и обладателям зубов и копыт было бы чуть спокойнее...и "детоустойчивые заборы можно было бы не такие высокие строить.... |
||
02.11.2010, 21:36 | #1254 | ||
|
|||
Местный
|
Solitary Star, в таких случаях для родителей предусмотренная статья. я правда не знаю, применяли ли ее когда-нибудь. Естественно, эта "статья" относится к совершенно вопиющим ситуациям.
|
||
02.11.2010, 21:52 | #1255 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Собаковладельцев, значит, даже в административном порядке наказывать не моги - тока по факту нанесения вреда. А родителей за сам факт проникновения ребенка на чужую территорию за милую душу? Здорово. Правильный подход. |
|||
02.11.2010, 22:16 | #1256 | |||
|
||||
Местный
|
Из области мечт...Если б у нас за что-нибудь наказывали родителей, может, следующее поколение чуть лучше бы разбиралось в вопросах"Что такое хорошо и что такое плохо?"
|
|||
02.11.2010, 22:18 | #1257 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так...есть ведь, так сказать, правовая ответственность, а есть...собственное чувство вины. Это только вопрос совести...считать ли себя виноватым в том, что от зубов твоей собаки пострадал чужой ребенок. |
|||
02.11.2010, 22:19 | #1258 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.11.2010, 22:22 | #1259 | |||
|
||||
Местный
|
Начали бы с того, тобы при детях не курить, не распивать спиртные напитки и не материться. А то в общественных местах низзя - вдруг чье здоровье пассивным курением угробишь или чувство эстетического оскорбишь... А вот в узком семейном кругу при детях - эт пожалуйста...
|
|||
02.11.2010, 22:24 | #1260 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Сочинять ничего не пришлось-у нас в хозяйственном магазине я купила табличку "Осторожно!Охраняет собака" с изображением стаффуна, очень похожего на моего. Собака у меня не злая, а просто работа у нее такая |
|||