Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 23:40 | #1291 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Мух от котлет давайте отделять, а? За "проникновение на чужую территорию" надо наказывать - каждого, кто проник...Если ребенок "проник" - родителей наказывать...если просто проник - в административном порядке...тогда, может, "проникающих" через трехметровые заборы меньше станет...и ребенков повышенной проникаемости - тоже... У нас в поселке у половины участков ообще заборов нет...и тем не менее на эти территории почему-то никто не "проникает"...даже дети...которым родители, перед тем, как отпустить гулять одних, объяснили, куда ходить можно, а куда - нет...дети, которые пока не в состоянии себя контролировать, гуляют под присмотром...
|
||
02.11.2010, 23:41 | #1292 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И потом, покусы разные бывают. Если собака покусала вора или просто нападавшего - ее тоже изымают и усыпляют? Тем более, повторюсь, в данной ситуации выход был. Разумеется, таких собак, как обсуждаемые в начале ветки питы, порвавшие бабушку, необходимо уничтожать, потому что это уже неадекватная психика. С борзой же совершенно другая ситуация, для человека эта собака не опасна, у нее нормальная психика, и при соблюдении определенных условий она вполне могла бы нормально жить дальше... Тем более, что вряд ли убивая пекинеса, она в этот момент понимала, что это собака, скорее всего в азарте приняла его за зверя... |
||
02.11.2010, 23:45 | #1293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 23:48 | #1294 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Лиаро, на аватарке - моя внутренняя бука Воть...мячтаю, что када-нить такое народицца наяву...
ПыСы...самурай это...в младенчестве |
|||
02.11.2010, 23:49 | #1295 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Цитата:
Вот владельцам мелочи апсолютно фиолетово насколько у ВАС супер-пуперная рабочая собака. Если она УЖЕ, к примеру, убила одну собаку.... Они тоже хотят выгуливать своих собачек и не бояться за их жизнь. Понимаете? Но их лишают этого права. Почему мелкие должны выгуливаться за забором? А ваша собака бороздить город в свое удовольствие. Ну, чем Вы лучше их??? Объясните мне, неразумной. |
|||
02.11.2010, 23:49 | #1296 | |||
|
||||
Местный
|
Только вменяемый родитель создаст для самостоятельных экспериментов безопасную среду.
|
|||
02.11.2010, 23:55 | #1297 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
У меня тож никогда табличек не было. Есть, но дома 2 штуки валяются..... Но я на ключик всегда закрываю. Не потому, что покусают. Просто вдрух кто откроет, а мои ж деловые, онЕ гулять попрутся. Боюсь я за них. Машины там..., собаки какие.... Потому на замочек, обязательно. |
|||
02.11.2010, 23:56 | #1298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На бегах они в намордниках, чтобы не рвали искусственного зайца, и не сцепились между собой. И в наморднике они только во время забега, все остальное время они без намордников.
Цитата:
Но хотите верьте, хотите нет, мои собаки получают удовольствие от прогулок. И лишать их этого удовольствия я не собираюсь. Да, и покажите мне пожалуйста, специально отведенные для бега собак места? Площадки 1 штука на 3 района размером 3х4 метра? Это что ли специально отведенное место? И каким образом при отстутствии машины я буду выезжать каждый выходной за город? И все-таки, объясните мне, почему мои собаки должны страдать превентивно, за чьи-то чужие грехи? Потому что какой-то идиот не способен справиться с своей агрессивной собакой? А давайте тогда обяжем всех мужиков выходить на улицу только в наручниках, за отсутствие наручников - штраф. Потому что среди них иногда попадаются убийцы, маньяки, насильники и педофилы. Но мы не будем наказывать конкретно преступников, мы накажем всех мужчин поголовно - а чтобы оказавшиеся среди них преступники просто не смогли совершить преступление. |
||
02.11.2010, 23:56 | #1299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2010, 23:58 | #1300 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да понятно все, что не механизм. Поэтому родители должны контролировать эти этапы взросления: объяснять, воспитывать, ну и разговаривать. Если этого не делать, и "этапы взросления" выходят за пределы родительского контроля, то вполне себе для родителей может наступить ответственность: как гражданская, так и административная. Если ребенок не понимает или игнорирует принятых в обществе норм поведения (в силу различных причин) - тогда за ним нужен неусыпный родительский надзор, иного не дано, если, конечно, родителям дорога жизнь и безопасность собственного чада. Поскольку именно родители в первую очередь отвечают за своих несовершеннолетних детей.
|
||