Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2010, 23:17 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2010, 23:18 | #1522 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
03.11.2010, 23:20 | #1523 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
03.11.2010, 23:21 | #1524 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
03.11.2010, 23:21 | #1525 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom, Не знаю, как остальные, а специально тему не стала развивать. Во-первых, очевидно, что никакой достоверной информации нет в наличии, что гадать-то, во-вторых, это вообще не принципиально. Чем меньше ребенок, тем прочнее подсознательная связь с матерью, чем старше - тем больше понимает. так что по-любому без стресса не обошлось. Другой вопрос, насколько легко ребенок в том или ином возрасте реабилитируется. Я не настолько хорошо разбираюсь в детской психологии, чтобы судить об этом. Но и это не важно, поскольку разговор о том, что ребенок не пострадал абсурден. Как может не пострадать грудной ребенок, если пострадала его мать. Одно нарушение грудного вскармливания чего стоит. А оно было, если женщину серьезно порвали. Мать в постстрессовом состоянии, проблемы со здоровьем, возможно достаточно длительная длительная разлука. Да по-любому ребенок пострадал. Смешно обсуждать даже.
Крыска, Считается, что пропуск этапа ползанья - не очень хорошо. Более того, не советуют настойчиво провоцировать ребенка к распрямлению. Когда ребенок ползает - задействованы все группы мышц, при этом нет ненужной нагрузки на позвоночник. Это адекватная подготовка к прямохождению. Считается, что причина того, что ребенок не ползает, а сразу встает, как правило, не в особенностях ребенка, а в том, что родители не создали условий. В первую очередь - предоставление ребенку достаточного пространства для освоения. Манеж в этом отношении зло, к примеру. Понятно, что времени и пространства часто не хватает, но вот как-то так. Пересказываю мнение своих врачей: педиатра и невролога. И массажистов. Были единодушны. Мне кажется, они правы Прошу прощения за офф, для меня тема свежая и не я первая начала в этот раз, прошу заметить |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 03.11.2010 в 23:24. |
||||
03.11.2010, 23:23 | #1526 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
03.11.2010, 23:26 | #1527 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Пространство у нас было. У нас была кроме всего прочего гипотония,поэтому я и не говорю,что это норма.Я просто говорю,что мы не ползали. Поэтому в каком это возрасте не знаю. Кстати у знакомых ребенок в ползательном возрасте и лабр. Лабр немного офигел от ребенка. Пытается прикинуться ветошью и слиться с мебелью. |
|||
03.11.2010, 23:28 | #1528 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
Ну еще важно мальчик или девочка и условия э...выращивания. У нас тут два ребетенка одного примерно возраста,так вот одного мама везде носит с собой,относится к жизни просто(ребенок посетил уже кучу собачьих мероприятий),а второй растет в золотой колыбели.Так вот первый развивается быстрее. |
|||
03.11.2010, 23:29 | #1529 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Булька,
Цитата:
про манеж - нам тоже кагорицки ортопед не приказывал обзаводиться им. так я и бегала за ней по всей квартире, караулила чтоб в кошачий лоток не залезла, ее туда влекло блин как магнитом. |
|||
03.11.2010, 23:29 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
У меня сестра логопед и дефектолог, хотите сосватаю? Она Вам расскажет про то, на что обращают внимание, а заодно с буквой "з" разберется? Шучу. Но с логопедом советую позаниматься. Уже стОит. Дело ведь не в речевом дефекте как таковом. Это отражение развития головного мозга ребенка. Лучше помочь вовремя. |
|||