PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2010, 02:43   Прямая ссылка на это сообщение #281
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

sogalia, :USTAL:пока-пока

Старый 31.10.2010, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #282
Galka kwz
Местный

Galka kwz Galka kwz вне форума
Местный

Питы, були... тут пару недель назад йоркомонстра показывали по НТВ. Там собаку ЧЕРЕЗ СУД обязали выгуливать на 1,5м поводке и приезжал судебный пристав и замерял рулетку.
Страшнее йорка зверя нет!
Самое смешное, что во время съемок "монстр" спокойно сидел на руках у хозяйки и смотрел на всё круглыми непонимающими глазами.
ИМХО, значит есть заказ у СМИ на собак-монстров, видимо новый закон-подарок собачникам готовят. Общественное мнение подготавливают
Galka kwz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #283
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
в подобных ситуациях стреляют на поражение,какие разжимки,прекратите говорить ерунду.
ВЫ считаете, что обычные поселковые милиционеры снайперы? Сами то пробовали хоть из рогатки попасть по собаке, которая не просто держит зубами за какую то конечность человека, а рвет...так что потом пришлось ту самую конечность ампутировать...Или считаете , что бабуле доктора просто из "человеколюбия" обе руки отрезали всего лишь из за "следа от одной хватки"? Да и собашек то вроде две было...Небось трепали бабулю как тряпичную куклу с двух сторон Наверняка побоялись в человека попасть...Да предполагаю, не каждый день им приходится человека от собак отбивать.
Когда в Москве летом ХБСтаффом ребенка рвал, тоже не сразу стрелять в собаку стали, а клюшкой персионерской лупили, что б отцепился...

По поводу личновиденных примеров с нападениями питостаффов на людей, моя ИМХА, что не сильно много желающих из нормальных собаководов, проверять лояльность их на собственнной шкуре...и таких думаю, уж здесть то большинство.
У нас в подъезде живет такое "чудо" Когда наступает осень и оно приезжает с дач, никогда не выхожу их лифта с собаками, не проверив нет ли его ("чуда") в парадном. Если вижу его, точнее ее, заходящим в подъезд раньше нас, жду минут 5 на улице...У меня и дочери ТТТ инциндентов не случалось пока, ну кроме ора собак
А вот из соседнего подъезда народ жаловался на неадекватность и собаки и хозяев...
Старый 31.10.2010, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #284
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Galka kwz,
Цитата:
ИМХО, значит есть заказ у СМИ на собак-монстров, видимо новый закон-подарок собачникам готовят. Общественное мнение подготавливают
Ага, и бабушку, спецом, собачкам на растерзание тоже СМИ устроило ?
И ребеночка летом...
Старый 31.10.2010, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #285
oven_levsha
Местный

Отправить сообщение для oven_levsha с помощью ICQ

oven_levsha oven_levsha вне форума
Местный

Отправить сообщение для oven_levsha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Кузяпа
У меня в последнее время ощущение,что владельцы собак стали деградировать с невероятной скоростью...Ну откуда такое?Ну почему люди не хотят соблюдать элементарных совсем правил?
У меня вокруг дома 3 кобеля НО(у разных хозяев) постоянно без поводка!!!С одним уже успели подраться.Я со своим выхожу,так не знаю в какую сторону идти,чтоб не нарваться!Задолбали!
oven_levsha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #286
Galka kwz
Местный

Местный

Мыша, наши СМИ очень интересное явление, то они видят, а то не видят. Когда деньги на приюты-стерилизации про...фукали, СМИ ничего не видели, а под новые законы содержания начали смаковать, как собаки на людей бросаются. Где они были, когда пару-тройку лет назад бездомная стая двух людей зимой загрызла, по весне рожки-да-ножки от них нашли? Мельком в новостях один раз мелькнуло с укоризненным комментарием "Вот ведь как!" Я не говорю, что собаки не набрасываются, не жрут - бывает. И причины этого выше назвали очень четко. Я говорю о продажности прессы. Им заплатили, и они начали снимать и рассказывать. Сюжеты кончились - у них появился йорк, который весь подъезд закусал! Я не против того, чтоб до мест выгула все на поводках и в намордниках, я за. Готова и своё "монстро" в наморднике водить до выгула, на поводке он и так ходит. Я за обязаловку курса ОКД, даже если это коснется не только больших собак, но и декорашек (пофиг, отдрессируем). Я даже готова платить разумный налог, при условии, что нам обустроят собачьи площадки, а не любовниц очередной раз на моря на эти деньги повезут. Я против пи... э-э-э говорунов из телевизора, которые кричат "Все питы - убйицы! Все стафы - убийцы! Хозяев к ответу! Всех собак - к отстрелу", и кричат не потому, что так думают. Там ж не дураки сидят, совсем не дураки. Просто им бабла отстегнули.

ПыСы Кстати, а когда собака рвет человека, нельзя подойти и собачку в упор расстрелять? Ведь бойцовые - они вцепляются и висят? Нет? Сорри, если бред спрашиваю, я больших собак с этой стороны, слава Богу, и не знаю совсем.

Последний раз редактировалось Galka kwz; 31.10.2010 в 08:36.
Старый 31.10.2010, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #287
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Galka kwz,
Цитата:
ПыСы Кстати, а когда собака рвет человека, нельзя подойти и собачку в упор расстрелять? Ведь бойцовые - они вцепляются и висят? Нет?
Внимательно прочитайте мой пост 283. Тама про "висят" так что потом конечность удалять надо...написано.

И кстати, как думаете, почему в цивилизованной Европе, например в некотроых Странах запрещено разведение и даже ввоз питов? Закон такой. Тоже думаете законодателям заплатили?

Последний раз редактировалось Мыша; 31.10.2010 в 08:50.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #288
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Galka kwz,
Цитата:
Когда деньги на приюты-стерилизации про...фукали, СМИ ничего не видели, а под новые законы содержания начали смаковать, как собаки на людей бросаются.
А что, кто то из тех самых "обворованных" бездомных, якобы стерилизованных собашек пришел на ТВ и сообщил об этом? Копаться то начали в этом, когда "стерильные" собачки по два раза в году рожать начали...и их на очередную стерилизацию отлов вызывали не опекуны, кстати, а просто жители, а "опекуны" еще и грудями вставали не давая отлавливать, как прятали собак...
А где были те самые "опекуны", когда им не оперированную собашку на место возвращали?
Старый 31.10.2010, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #289
Labrik
Пользователь

Labrik Labrik вне форума
Пользователь

Передача как обычно заказная-однозначно.Наши журналисты вообще походу знают только два названия"опасных" пород-это пит и стафф.В Краснодаре бываю ежеквартально,вообще Кубань объездила вдоль и поперек.Могу только сказать что чистопородных собак там вообще раз два и обчелся,ПИТОВ И СТАФОВ,даже метисов НЕ ВИДЕЛА ни разу.
Более того,народ вообще там слабо разбирается в породах,маме моей подруге, например,подарили метиса эрделя под видом ЧИСТОПОРОДНОГО ДОГА.Так что там были за собаки мы так и не узнаем,а виноваты как обычно питостаффы.
Labrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #290
Galka kwz
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
И кстати, как думаете, почему в цивилизованной Европе, например в некотроых Странах запрещено разведение и даже ввоз питов? Закон такой. Тоже думаете законодателям заплатили?
Первый раз слышу. Но я вообще от питов далека. А что за страны?

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А что, кто то из тех самых "обворованных" бездомных, якобы стерилизованных собашек пришел на ТВ и сообщил об этом? Копаться то начали в этом, когда "стерильные" собачки по два раза в году рожать начали...и их на очередную стерилизацию отлов вызывали не опекуны, кстати, а просто жители, а "опекуны" еще и грудями вставали не давая отлавливать, как прятали собак...
А где были те самые "опекуны", когда им не оперированную собашку на место возвращали?
Так даже сейчас, когда начали в этом "копаться" рука-руку продолжает мыть. Был по НТВ хоть один сюжет про нестерильных собак и непостроенный приют? Вот такой же, с повторами в новостях (или Час пик)? Так о чем я и говорю! Как хозяйская - зверь виноватая, хозяин виноватый, а как ничейная (читай, государственная) - так шито-крыто.
Патамушта государство денег отстегивает (из наших налогов, между прочим). Я вот приду и проплачу передачу про "Все стафы и питы умнички и лапочки", денег на сериал отстегну с питами, о том, какие они белые и пушистые, друзья детей, людей, кошек и непримеримые враги расхитителям гос.собственности и имущества отдельных граждан. А потом, через пол-года, устрою, опять же за свои деньги, дискуссию на том же НТВ, правы ли в N-ском европейском государстве, что запретили ввоз питов. Общество на одном дыхании рявкнет: "За что так дескредитируют милых питов в этой ... Европе!" Ибо у нас кто СМИ ужинает, тот народ и танцует. :)
Вывод. Сми верить нельзя! "Не читайте до завтрака советских газет" (с)

А что касается встреч на улицах, так я всегда смотрю на хозяина, а не на собаку. Вычислябельнее, как-то. Правда у нас, ТТТ, неадеквата в городе мало и он в строгачах на поводках у физически сильных мужчин, в стороне от всего живого гуляет.

Последний раз редактировалось Galka kwz; 31.10.2010 в 10:26.
Ответ