Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.11.2016, 22:39 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2016, 22:43 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2016, 10:58 | #233 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
28.12.2016, 11:35 | #234 | ||
|
|||
Гость
|
Друзья,
Наблюдаю всё чаще на прогулках со своими собаками агрессию со стороны лабрадоров. В абсолютном большинстве,конечно кобели, но и суки встречаются. С учётом того, что очень часто с лабрадорами гуляют без поводка, случались драки с их провокации. Мне кажется, что в связи с популярностью породы, качество разведения сильно упало и агрессоров никто из разведения не убирает. Что скажете, породники? |
||
30.06.2017, 22:04 | #235 | |||
|
||||
Новичок
|
Никита_Т, я встречала агрессию только кобель + кобель, и то на прогулках, и у меня есть некие сомнения по поводу чистопородности собак.
На выставках не разу не видела агрессивных собак (или мне повезло?) Также работала и работаю с большим количеством лабрадоров (выставочный тренинг) за 7 лет мне попался один кобель, который бывало рычал на других кобелей, не более. (Собака взрослая, рос за городом и вдруг привезли в город на тренировки) но занятия в зале в группе помогли нам с владельцами в этой проблеме. |
|||
01.07.2017, 21:57 | #236 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
целый день изучала форум, все же не смогла определить место, где можно было бы задать свой вопрос, если не здесь, то поправьте, куда мне лучше написать. Планирую заводить собаку, давно мечтаю о лабрадоре. Раньше у нас был ньюфаундленд, опыт с крупными и водоплавающими собаками удачный. Плюс в разном возрасте регулярно провожу время с родственниками, которые тоже содержат разных собак (был тоже ньюф, сейчас вообще когорта из зенненхунда, английского спаниеля и померанского шпица). В общем, мы не оголтелые, но все-таки очень даже собачники, ответственные, понимающие, что и как. Но, конечно, есть некоторые нюансы для меня. Собаку хочу породную. Пока точно не знаю, но какую-то прям супер-крутую шоу-класса нам не нужно. Просто хочу хорошего породного пса, в стандарте, от хорошей вязки, чтобы родители с хорошими результатами на выставках (у нас были ранее первые-вторые места и бест-ин-шоу на региональных, типа, областная или республиканская, ни на какие международные как-то не замахивались), с нормальными документами, клеймом и чипом (или это не обязательно?). И вот, изучая вопрос, столкнулась с рядом вещей, которые пока не могу понять. Где лучше брать щенка: в питомнике или у заводчика, т.н. домашнее разведение? мне ближе второй вариант, если честно. Как в таком случае искать? просто кататься по объявлениям и смотреть щенков? или искать родителей на выставках, договариваться, и ждать помет? это годный подход? как оценить добросовестность заводчика, без впадения в паранойю? потому что судя по всему, даже клеймо и щенячка ничего не гарантируют. и, конечно, один из основных вопросов - при вышеуказанных условиях, какая примерно адекватная цена для искомого щенка? потому что встречаются, понятно, совершенно разные цены, пока у меня сложилось впечатление, что примерно адекватна цена от 20 т.р. и до 40 т.р., например (есть и выше, разумеется). Как понять, за 20 т.р. возможен ли щенок хорошего качества, если это, например, не питомник, разведение в котором подразумевает некую коммерческую составляющую? Мне, в общем, не жалко, но особо возможностей таких нет, потратить лишних денег, а получить собаку ниже среднего. Мы в любом случае будем любить, холить и лелеять, но просто любить, холить и лелеять я могу и собаку, не потратив при этом лишних денег ))) В общем, как сейчас оно принято? ) извините, если написала глупости какие-то, я пока совсем заново для себя разбираюсь в вопросе. Ну, и если кто-то в данный момент ожидает потомства, мы к сентябрю хотели купить щенка, нам не особо принципиально, когда именно, буду рада знакомству и общению! С уважением и надеждой на помощь ) |
||
01.07.2017, 22:46 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
добрый вечер.... где живете и какого окраса щенка хотите?
|
|||
01.07.2017, 22:47 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.07.2017, 23:02 | #239 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
01.07.2017, 23:12 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве огромный выбор щенков, можно найти отличного щенка до 40 тыс. рублей. Питомники или домашнее разведение? Просто "домашнее" я бы не рассматривала вообще - это как правило вязки "для здоровья", домашнее под приставкой питомника - да, хотя в загородном выращивании в питомниках есть тоже огромные плюсы. Спрашивайте тесты у родителей обязательно!! Без них щенка не берите.
|
|||