Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2010, 21:58 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2010, 23:16 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
"Как найти хозяина?" - Я бы говорила и расспрашивала собачников. По описанию такая собака могла насторожить многих и кто то из них должен знать откуда они.
На счет бесполезности милиции я не соглашусь. У нас было две ситуации. Первая. На пожилую женщину с мопсом наехал мужик из-за того что она испугалась его собаки (метис стафа) и достала балончик с газом. Мужик какое-то отношение имел к ментам (по слухам) Обратились к нашим участковым. Оставили заявление, но они сразу объяснили что сами искать не будут... Зато после заявления мужик в нашем районе не появляется. Второй случай. В начале лета пьяная хозяйка НО отпустила ("не удержала") поводок на стайку поводочных цвергшнауцеров и одна собака умерла. Хозяйка цверга обратилась в милицию. У нее не только приняли заявление, но участковый подробно объяснил что он может сделать ( к сожалению только поговорить и оштрафовать) и так же подробно как подать заявление в суд. Заявление в суд было составлено, но после уговоров хозяйки НО приостановлено. Хозяйка цверга предупредила эту пьянь что заявление она может подать в течении 2 (или3-х?) лет и поставила ей условия. Уже 5 месяцев эти условия соблюдаются. ИМХО Обязательно обратится в милицию, найти этого козла и подать на него в суд с максимальной (совет нашего мента) компенсацией (хотя она и не большая максимум 30 (кажется?) тысяч.) Нужны два свидетеля. В заявлении указывается их проживание (по прописке) и ФИО, но как говорил наш м. их никто никуда вызывать не будет. |
|||
08.11.2010, 11:59 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2010, 12:04 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Кобель, которого покусали. слава богу жив и практически здоров. Тот пес порвал ему артерию по моему на морде. У него шов на губе. 4-ого октября видела их, Беня хвостиком виляет, значит все ок. Хозяева в травмпункт ходили, но в милицию не пошли, да и не пойдут, как я их не уговаривала. Вот такая вот история, а я бы пошла, ради своего спокойствия в дальнейшем.
|
|||
08.11.2010, 14:54 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ямочки, а Вы все таки говорите с Собачниками по предмет нахождения этого козла. Практика показывает что за такими не одна выходка будет пока их не остановить. |
|||
08.11.2010, 15:31 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Miks, моя подруга, заядлая собачница, присутствовала при инцинденте. Говорит, что раньше не видела этого пса.
|
|||
09.11.2010, 14:09 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
У нас был инцидент. Милиция ничем не помогла. Хотя обращались. Ответ :"Людям помочь не можем, а вы о собаке пришли говорить..." На этом все закончилось. Я хожу с ножом потому что боюсь за жизнь своих собак. И не буду смотреть, сразу полезу защищать. Раньше не ходила... А та собака умерла через 2 недели после драки. Драка была на животе старой женщины, которая упала, ее подбили. Хозяин стоял на другой стороне и наблюдал,даже не попытался разнять, подойти дать в глаз своей собаке. У человека сердечный приступ, ее забрали в больницу. Подписали все собачники заявление. Это был ужас. Но все осталось на месте. Я не верю милиции. Верю только в свои силы. Никто не поможет, все будут смотреть и наблюдать. Уже проверено.
|
||
09.11.2010, 14:14 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
greya, ужас какой. К сожалению таких уродов
полно. Единственный неприятный момент, если вы ножом убьете нападающую собаку, то этот идиот хозяин может подать на вас в суд. И если есть у него мохнатая лапа, то могут и посадить. Сосед по даче рассказывал, у него лабрик, накинулся на его собаку "боец" и начал рвать, что соседу оставалось, у него был всего то навсего маленький перочинный ножик и он, естеств, начал защищать свою собаку. Вот тольк не помню убил он того кобеля или нет, у своей собаки была напрочь отгрызена задняя лапа, соба выжила, а вот соседа на ТРИ года блин посадили. Вот так вот. Лучше уж шокер. |
|||
09.11.2010, 14:35 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Ямочки
Я не думаю, чтобы "такой хозяин" подавал в суд, ему важен сам процесс, он тащится от этого. Страшно, что он возмет еще одну собаку и снова воспитает ублюдка. Ему не важна жизнь, а важно утвердиться, что он сильнее. А вы не знаете почему не пошли на встречу соседу? Я думаю, тут что то не то. Он ведь защищался и свое имущество (собаку) защищал. Может и сам получил от собаки.... Это не в счет? |
||
09.11.2010, 15:27 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||