Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2010, 10:27 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
так я и говорила, что кто-то у того из сильных мира сего в знакомых.
История не про собак: моему мужу на встречку в лоб влетела машина, т.е. виноват не мой муж, а у того дядя генерал-майор(если я не путаю) милиции....сделали обоюдку...ну хоть и на том спасибо, а могли бы и иначе. |
|||
10.11.2010, 10:59 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Ямочки,
в прокуратуру надо было. Что значит- сделали обоюдку? У меня была такая ситуация- после того как пригрозила ССБ и прокуратурой, "сделали" потерпевшей. Хотя виновная сторона была ооочень богатая и со связями в ГИБДД. Другой вопрос- если ваш муж был виноват тоже- разные ситуации бывают на дороге. |
|||
10.11.2010, 11:05 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2010, 11:12 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Ямочки,
понятно. Я своему особо не верю. Его тут прав лишили- за встречку. Орал и верещал шо невиновен. Аха... Нарушил- получи. |
|||
10.11.2010, 11:14 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.11.2010, 11:47 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Приводите свидетелей, которые подтверждают, что собака вас покусала и хозяин бездействовал. Пусть будет штраф, НО у него будет судимость, а это знаете ли очень неприятно и впринципе имеет последствия. Даже если хоз отделается легким испугом и его не признают виновным, поход в суд пыл поубавит. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.11.2010 в 11:49. |
||||
10.11.2010, 12:37 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE='Ratri;1706598']заявление в суд о возбуждении дела частного обвинения.[/QUOT]
Есть такое обвинение? Я не знала. Я вообще не знаю своих прав с юридической стороны. Закон двояк. Палка о двух концах. |
||
10.11.2010, 12:43 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
greya, Как оказывается много чего есть.
А законы у нас такие, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. |
|||
10.11.2010, 12:48 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
У меня был случай. Шрам на ноге не один остался. На стоянке была сука, недавно ощенившаяся. Ее не изолировали со щенками где то в уютное место. Она находилась под будкой сторожа. Будка стояла возле ворот. Когда я проходила мимо, даже не подозревая, что под будкой кто то есть, ей почудилось, что я угрожаю щенкам, наверно, и она кинулась мне на ногу. Размер не маленький, около 50 см. Была на больничном 3 месяца. А охрана и владелец стоянки, когда попросила отдать деньги за хирургич. помощь и лекарства, сказали что я сама на нее наткнулась, и вообще, это не их собака, приблудилась, Документов на нее нет. Доказать ничего не смогла. Так и ушла с соплями.
|
||
10.11.2010, 13:05 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Сочувствую. Это всегда обидно и досадно. Надо было попробовать свидетелей найти, которые бы подтвердили, что эта собака живет там уже не меньше полугода, и сторожа ее кормят.
Ну что было, то было. По новому закону, когда его примут, все бездомные станут собственностью города, тогда , не приведи господь конечно, будете на город в милицию подавать, а дальше по обстоятельствам. В случае ylka просто поразительна наглость и уверенность в безнаказанность. Да, еслиб собачку покусали, тут в этим в суд не пойдешь с уголовной ответственностью - имущество млин, а с административной можно. А здесь - человека укусили, а он посылает в место всем нам известное. Ну нет слов... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.11.2010 в 13:11. |
||||