Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2010, 23:16 | #51 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
|
|||
03.11.2010, 23:53 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Цитата:
Лично у меня всё наоборот. Была колляха, сейчас берн и чих, присматриваюсь к бордосу. |
|||
04.11.2010, 00:11 | #53 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
однако "все крупньше и крупньше".. |
|||
04.11.2010, 00:13 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
Ну мы район выбирали,чтобы было где гулять.Но застраивают все больше и больше. |
|||
04.11.2010, 00:22 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
Цитата:
Ну, на дога или на волкодава я пожалуй пока не решусь. Пока есть место для гулянья и время заниматься собаками, почему бы и нет. Цитата:
|
|||
04.11.2010, 00:28 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Я ж не насчет вас лично. Может, вам и не надоест. Просто таких, кому не надоедает крупных собак в городе держать, во всех мегаполисах мира все меньше и меньше.
Осознают, что и крупным собакам за городом лучше живется, и самим надоедает на поводках их водить большую часть жизни. Ну это сознательным, конечно. И говорю же, заводчики это всячески поддерживают, не продают тех же бернцев в квартиры. Потому что тоже сознательные. А уж кого так прям разрывает, что не могут без крупной собаки себя представить - продолжают в городе держать, конечно, но их не так-то много. Так что, я описываю лишь обычный мировой процесс, цивилизованный. А не как у нас: законов соблюдать не буду, поводок в парке не прицеплю, раз моя не кусается, за город вывозить не могу, ибо машины нет, а большую хочу и держу. |
|||
04.11.2010, 00:41 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, в России нет возможности достойно содержать собаку за пределами городов. ИХМО Хорошие ветеринары, кинологи, корма только в крупных городах. Не беру в счёт коттеджное содержание - его проблемы уже обсуждались в другой ветке. Могу добавить, что на даче своего тоже вожу на поводке - ибо те собаки. которые там обитают постоянно проявляют особую агрессию к своим сородичам любого размера.
В любой деревне менталитет деревенский. Они тоже любят своих животных, но как то по своему, потребительски. Они не будут покупать щенка того же берна за 60-100 тыс., а возьмут соседскую дворняжку с хорошими охранными качествами. А уж в Тайге - простор, свобода и клещи в изобилие. За границей есть достойная жизнь за пределами мегаполиса - и есть возможность растить собак любых пород. К сожалению "мировой цивилизованный процесс" - это не про нас. |
|||
04.11.2010, 00:45 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно! Вот уж насмешили. Масса людей, а особенно заводчиков, держат наипрекраснейшим образом.
Цитата:
А при чем тут "они"? Мы тут про вас, образно говоря. |
|||
04.11.2010, 00:54 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если собака причинит кому-нибудь или чему-нибудь вред,разберутся быстро. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 15.12.2010 в 21:27. |
||||
04.11.2010, 03:15 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Про загород - не про МО и лен.обл. же? )))) что всё так легко и гладко.
П.с. а для меня как-то правила хорошего тона отвести собаку от лифта (да и если одна стою - отхожу), если слышу, что он едет или взять её на руки/натянуть поводок. и не потому что кидается/рычит, а просто я не знаю что там за человек и какой от него ждать реакции. пару раз было, что люди неглядя пихают малых детей в лифт (один ты выходишь или с собакой). никто ничего не хочет ни видеть, ни слышать. как-то очередь в лифт образовалась. я с прогулки возвращалась, всех пропустила (два заезда у лифта было - третий наш). и хоть бы одна сволочь отправила лифт вниз, хоть и знает, что там, внизу, люди стоят. сколько зарекалась поступать также с соседями, но совесть не позволяет. я к тому, что мне никакая собака не мешает, если её владелец осознаёт всю опаность. а вот люди, которые по-человечески даже к себе подобным не могут отнестись, меня пугают. |
|||