PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2010, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #91
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Скажу честно: нет, я так не считаю. Другое дело, что именно из-за моего НЕсчитания у меня умерла одна из моих йорок. Я писала тут - на МЕНЯ натравили собачку, которая хотела быть овчаркой и у пожилой йорки не выдержало сердце. И даже больше скажу: у меня пуделиха только во время течки на поводке. Но я не поняла про это:
Ну таких примеров можно привести множество. Вот только почему бы не принять такой закон, чтобы владелец собаки, которая убила или покалечила другую собаку, или тем более, человека, платил огромные штрафы, предусмотреть за это реальные сроки тюремного заключения? Тогда и безответственных идиотов, желающих водить своих "монстриков" без поводка и намордника, значительно поубавится. А не причислять вообще всех собак к априори опасным, и обязывать ВСЕХ ходить только на поводке и в наморднике.
Цитата:
Почему оскорбление? и на фиг кому-то сдалось думать: поиграть Ваша хочет или чего наоборот... Моя ходит без поводка, но если она ПОИГРАТЬ бросится к кому-то быстро и не отзовется на мою команду... убивать не буду, но она какое-то время будет думать именно в эту сторону. Пока (этой собаке 12,5 лет) такого не случалось. Первым пуделем был кобель. Так вот он не спускался с поводка в общественных местах, т.к. был маньяком палочки. А пуделиные суки у меня - плюшевые игрушки и их весь район знает и любит.
Потому что я и так слежу максимально, чтобы моя собака никому не доставляла дискомфорта. Если я вижу, что она своими игралками кому-то мешает, я ее отзываю и беру на поводок. К незнакомым собакам стараюсь вообще не подпускать, мало ли что там за собака. С мелочью типа йорков и чихов вообще не даю играть. Зачем ЭТОЙ собаке намордник? Кстати, собаку в наморднике люди пугаются гораздо больше, чем без, у людей уже в голове стереотип - раз в наморднике, значит, агрессивная. Я и сама, если вижу крупную собаку в наморднике, слегка напрягаюсь - просто так не оденут, значит, причина есть. А нанести травмы можно и намордником.
Цитата:
Моя ходит без поводка, но если она ПОИГРАТЬ бросится к кому-то быстро и не отзовется на мою команду... убивать не буду, но она какое-то время будет думать именно в эту сторону.
Намордник оденете?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2010, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #92
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А берн - это бойцовая собака?
Я имела ввиду, что в ПЕРВУЮ очередь начиная с бойцовых собак, они все же меньше бернов, а если берн неуправляем, то и берна тоже, или борзая, про которую выше писали

Цитата:
Вот очередной пример безмозглой хозяйки и неуправляемой собаки.

Полностью согласна. Но почему это должно касаться ВСЕХ собак? Тем более, что:

Я никогда не позволяю своим играть с мелочью, всегда увожу, потому что действительно, весовая категория слишком разная. Хотя мелочь тоже разная бывает. Йорк или чих это одно, здесь однозначно игры исключены, а вот с очаровательным гриффончиком моя преотлично играла.
Я привела пример, который с нами случился, вот за лето это был один такой случай, все остальные собаки в парке были адекватные, ттт, но головой всегда кручу на 360 градусов на прогулке... еще был случай с бездомными собаками там же в парке, но тут другой вопрос... задумалась об отпугивателе или о пневматическом пистолете... често, задумалась...
Старый 01.11.2010, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #93
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
поэтому другие в лес не ходят..........
Это проблемы "других"....
Цитата:
такого права нет,это нарушение правил выгула в общественных местах.
С каких это пор лес стал "общественным местом"?
Старый 01.11.2010, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #94
Демьянка
Местный

Демьянка Демьянка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение
Если Ваша собака не кидается на других, если она социализирована и слушается Вас, то это дает Вам МОРАЛЬНОЕ право водить собаку без намордника.... потому, как законы у нас не работают... ИМХО.
И что Вы с этим моральным правом делать будете, если Ваше животное покажет Вам сюрприз? Законное право на это ( водить без намордника и т. д.) есть?
Демьянка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #95
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
Trinity, Ваша собачка бежит играть, Вы уверены, что ВСЕ этого хотят?
Я уже писала, что отзываю ее, если не хотят, стараюсь вообще не подпускать к незнакомым собакам, сколько раз еще повторить?
Старый 02.11.2010, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #96
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Уважаемые владельцы мелочи, научите меня, как правильно попросить убрать свою собачку.
Уже несколько дней бегаю со своими двумя от жизнерадостного чиха с предложениями лапы и сердца моей младшенькой. Проблема в том, что только она одна весит раз в 30 больше чем он, а желание пообщаться у нее с ним взаимное. И она правда хочет только поиграть, но допустить я такого не могу по понятным причинам.
Вот и вопрос, как лучше попросить убрать подобных общительных собачек?
Если грозно рявкнуть "Уберите собаку!", владельцы тут же впадают в панику, даже если за секунду до этого умиленно наблюдали за происходящим, начинают жутко суетиться, а то и злобствовать и тем самым и впрямь могут спровоцировать.
А если попытаться не нагнетать обстановку и сказать "Не волнуйтесь, они не тронут", то желание забрать может не проснуться вовсе и кто знает, не наступят ли на малыша...
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #97
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
такого права нет,это нарушение правил выгула в общественных местах.
Поэтому и написала про МОРАЛЬНОЕ право, а вот как сделать, чтобы заработали наши законы, хотя бы те, что на сегодняшний день существуют, вот это вопрос....
Мне вот молодой парень, хозяин амбуля говорит, что не собирается убирать за своей собакой гуано, даже если вокруг будут висеть урны и пакеты... вот вам и отношение...
Старый 02.11.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #98
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Цитата:
А не причислять вообще всех собак к априори опасным, и обязывать ВСЕХ ходить только на поводке и в наморднике.
Это Вы где-то между строк у меня прочитали?

Цитата:
Если я вижу, что она своими игралками кому-то мешает, я ее отзываю и беру на поводок.
А если у Вас и владельца другой собаки разные понятия? Почему Вы решаете надо это другой собаке или нет?

Цитата:
Намордник оденете?
Одевала. Когда надо было людей успокоить. По молодости по электричкам с пуделем столько ездила... Как правило в вагоне всегда разгоралась дискуссия: куда на меня писать за негуманное отношение к собачке, раз одела на нее намордник
Старый 02.11.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #99
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Я уже писала, что отзываю ее,
Отзываю- это значит, что она уже подошла. Иначе, смысл отзывать?
Лес, находящийся в черте города- это парк. Это общественное место.
Я не думаю, что Вы каждый день по два раза выезжаете в тайгу.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #100
Safi
белая и пушистая

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы мелочи, научите меня, как правильно попросить убрать свою собачку.
Обычно я ласковым тоном сообщаю, что пошла через пару проезжих дорог и через рельсы. И за жизнь их собачки не отвечаю. Забирают. И только один обиделся, когда я свое обещание не выполнила
Ответ