PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.11.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #1171
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
практически ни кто,судя по окружающей картине,при чем не утруждают себя даже отойти подальше,ну а то что крупняк после себя оставляет,по любому ,от мелочи меньше вреда,как не крути...
самим-то не смешно??? мне всё равно кто и какого размера оставил кучу если я в неё вляпалась, неприятно от этого одинаково....
Budurka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2010, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #1172
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

а можно я скажу? ( тянет руку )
Вы господа не меня не обижайтесь , но по теме данной ветки вырисовалась интересная тенденция ..... мешает в основном та проблема которая является проблемой для себя самого. Все остальные ситуации они Разовые.

Те, кто умеет управлять своей собакой, никак не могут объяснить тем, кто не умеет этого делать, что управлять собакой на расстоянии без поводка не так уж и сложно! Что можно изменить направление движения собаки или остановить ее почти мгновенно, так чтобы она не мешала окружающим, и не привлекала их внимание вызывая панику.

Думаю, кое кто кто , даже и не пытался заниматься с собакой дрессировкой по послушанию, а посему развивал в собаке породные наклонности с помощью поездок на норы и тд , И ни как не может понять тех кто всю прогулку не волочится за своей собакой на рулетке , а управляет и контролирует ее намного надежнее, с помощью взгляда жеста , слова и тд и просто научил собаку не ломиться куда той хочется
Старый 08.11.2010, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #1173
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Те, кто умеет управлять своей собакой, никак не могут объяснить тем, кто не умеет этого делать, что управлять собакой на расстоянии без поводка не так уж и сложно!
Хи.

А серьезно: не предусмотрено это самое "расстояние". Предусмотрен поводок. А управлять-то своей собакой - как делать не фиг.
Старый 08.11.2010, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #1174
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Veresk, ну что могу сказать , моя управляется без поводка а три соседские (в одном подъезде живем) на поводке не управляются, орут дурниной убить мою грозятся да и других тоже, волокут за собой хозяек , в принципе мы расходимся пока без прблем.
Но.. у меня нет гарантии что тетя в следующий раз удержит это беснующееся чудо. Но! в подъезде моя только на очень коротком поводке и ни на грамм впереди меня. Вперед только по команде влифте только за ошейник , не потому что не доверяю, так удобнее отодвинуть собаку если вдруг кто войдет в лифт или эти чуда ворвуться в лифт что они уже не раз пытались сделать , а тети ехали за ними на поводках.
Ну и у кого проблемы с собакой? К кому бегут дети погладить и пообщаться с собачками. Кого просят мамаши дать ребенку потрогать собачку! Заметьте, те дамы, всегда ходят через детскую площадку, а иногда и стоят на ей обсуждая свои дела. Одна их собака всегда без поводка, но не сильно агрессивная. Размеры у наших собак одинаковые . Но я свою контролирую они не смотря на видимость поводка не контролируют, и это очевидно

Так что, я склонна подозревать, что Вы или сильно лукавите, относительно того, что ваши собаки всегда на поводке или в том, что они действительно хорошо управляемы не в статике а в динамике.

Последний раз редактировалось Лисица; 08.11.2010 в 02:26.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #1175
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Лисица,

откуда я могу знать как управляется амбуль бесповодочный?

У меня вот гуляет такое чудо рядом. Выпускают его и он бежит.На моих глазах напал на собаку мелкую.
Причем типа поиграть.

И еще один ходит- всегда без поводка. Хозяин как-то мне ответил на просьбу забрать песика- а пусть подерется....

Мелкие у нас учатся быстро- первая неприятность- и собака или на поводке или дрессируется.

А вот крупняк...стандарт- мой маленьких не обижает.

Не обижает,аха.
Старый 08.11.2010, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #1176
КЕНГА
ФулюгАнька

КЕНГА КЕНГА вне форума
ФулюгАнька

Пишу во второй теме), я бы всех, с большими претензиями, позвала бы к себе. в центр. где гулять почти негде, бульварное кольцо: собаки, дети, цыгане, петарды, бомжи. алкоголики, школьники-студенты, белые воротнички и т. д. и кругом машины..........общем, у кого жемчуг мелкий, ну вы поняли.
Собачки у всех воспитанные, просто выхода нет), а так читаешь, вроде те же собачники, а отношение другое
Старый 08.11.2010, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #1177
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
а можно я скажу? ( тянет руку )

управлять собакой на расстоянии без поводка не так уж и сложно! Что можно изменить направление движения собаки или остановить ее почти мгновенно, так чтобы она не мешала окружающим, и не привлекала их внимание
Подпись свою перечитайте, и ответьте на вопрос, сколько специалистов по дрессировке собак ходит по улице?)...

И хоть обпишитесь что у вас идеально послушая собака, и вы управляете ей взглядом, при встрече с вашей бесповодочной, мне придется сворачивать в кусты, потому что -
1. просить взять на поводок - достало.
2. я банально боюсь чужих крупных безповодочных собак.
Старый 08.11.2010, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #1178
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
я склонна подозревать, что Вы или сильно лукавите, относительно того, что ваши собаки всегда на поводке
Я ни разу не писала, что мои собаки всегда на поводке. Удивительная особенность этой ветки: Если я считаю, что городские собаки в большинстве мест должны быть на поводке (что соответствует городским правилам), народ думает, что мои собаки находятся на поводке всегда и везде.
Одна дама так вообще думала, что одновременно и в наморднике.

Цитата:
или в том, что они действительно хорошо управляемы не в статике а в динамике.
Тут уж не мне об этом писать. Слишком многие их видели и видят. И в статике, и в динамике, и с "подвыподвертом".

Цитата:
на поводке не управляются, орут дурниной убить мою грозятся да и других тоже, волокут за собой хозяек , в принципе мы расходимся пока без прблем
Вообще-то по городским правилам, их собачки должны быть в намордниках к тому же, как агрессивные.

Цитата:
ну что могу сказать , моя управляется без поводка
Но это не повод водить ее без поводка, не правда ли? Одна из моих немецких овчарок, например, обладала весьма неагрессивным характером.
Но выгуливалась всегда в наморднике, согласно тогдашним правилам содержания. Как и те мои овчарки, у которых был более крутой нрав.
Управляемы были все, разумеется.
Но это не имеет никакого отношения к наличию на собаках поводка или намордника.
Старый 08.11.2010, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #1179
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
А вот крупняк...стандарт- мой маленьких не обижает.
Да, классическая фраза. Одна девица на площадке, увидев, что я уложила своего кобеля командой и подозвала его следующей при приближении ее ротвейлера, подошла и презрительно сказала: "А что это вы так переполошились? Ни один крупный кобель небольшую собаку не тронет. Не знаете вы зоопсихологии. "

Очень пафосная девушка, спортсменка-дрессировщица.

Тоже из таких, что думают: раз у них собачка дрессированная и недрачливая, то это на ней написано несмываемыми чернилами. А главное, зоопсЮхологию знають...
Старый 08.11.2010, 04:11   Прямая ссылка на это сообщение #1180
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
От общаясь с огромным количеством не собаковладельцев и почитав форум собаковладельцев, приходишь к выводу, что собаковладельцы гооораздо большие собаконенавистники в большинстве своем, чем неособаченные граждане.
И это какбЭ даже не удивляет уже, но грустно и неприятно это, ога... казалось бы правильнее было бы наоборот...
а неособаченные граждане не имеют печального опыта лечения-зашивания и порой летального исхода своих питомцев...
ну и есть среди неособаченных счастливчики, которые не знают как собаки кусаются), как они портят-пачкают одежду, как могут уронить или просто напугать...