Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2010, 04:31 | #1181 | |||
|
||||
ФулюгАнька
|
Veresk,Угу. не тронет, ток покрамсает, в капустку
Bright , да, особенно когда ты с мелочью |
|||
Моя пинчерка http://uta.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось КЕНГА; 08.11.2010 в 04:33. |
||||
08.11.2010, 07:34 | #1182 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не надо ничего объяснять. Вы делайте. А если читаете о тех, кто НЕ делает и принимаете на свой счет - значит, для этого есть повод. |
||
08.11.2010, 09:21 | #1183 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.11.2010, 09:53 | #1184 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лисица,
Цитата:
почему тогда не управляют и не останавливают??? Это вдвойне хамство, когда могут, но НЕ хотят. Поэтому без разницы бесповодочные мешают из-за того, что управляемы, или из-за того, что НЕ управляемы, а наглые хозяЕва плюют на всех и все потому, что не могут или не хотят. Кстати, аналогично с собаками на поводке. Хамы, не могущие удержать, и хамы, с распущенной рулеткой, мешающие окружающим. Дрессировка собак, увы, не поможет. Хозяев дрессировать надо. Вот в этом и отличие от того, как у них. |
||
08.11.2010, 10:20 | #1185 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
так многие участники этой ветки и пытаются донести мысль, что дело в хозяевах, а не в поводках. И, посадив всех на поводки/мордники (с огромными штрафами), проблему не решить... |
|||
08.11.2010, 10:26 | #1186 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2010, 10:30 | #1187 | |||
|
||||
Местный
|
Я ЗА ужесточение наказания за вред, причиненный собакой. Вот тогда честно будет.
Ну и в общественных местах на поводках (я и не против намордников). |
|||
08.11.2010, 10:34 | #1188 | |||
|
||||
Местный
|
Я ни разу не зоопсихолог. И не дрессировщик и не спортсмен. Простой деревенский охотник и собачница старая.
Могу сказать только одно- бывает что и палка стреляет. Даже самая супер-пупер обученная и воспитанная собака может ( хотя бы один раз в жизни) укусить или проявить агрессию. В ответ например. Или так, ну вот звезды так встали. Я не хочу попасть в 0,1 % даже. Мои собаки в принципе отзываются от зверя да и от собаки тоже. Но есть вероятность что нет. Зверь-то фиг с ним, его все равно тогось. А от собаки? Поэтому на поводке везде там, где есть вероятность встретить собак. В лесу в Питере особенно выбешивает- берешь собак на поводок и просишь убрать от них крупную собаку ( мелочь как-то быстрее убирают)- ответы а пусть ваши его покусают чтоб не лез мой мелких не трогает а зачем вы таких агрессивных держите он драться не будет. Особенно напрягают американские бульдоги. Начитавшись здесь о случаях с ними....ну как то боюсь. А у нас их 4 штуки . Одна сука всегда на поводке. А вот 3 кобеля....принципиально без всего. Жалко что в Питере не действуют правила как у нас в деревне. Там на сельсовете объяву повесили- в связи с бешенством ВСЕ свободно гуляющие собаки подлежат отстрелу. Наш егерь - сам собачник - говорит так- завел собаку, следи за ней. То есть или поводок или во дворе у себя. Все. |
|||
08.11.2010, 10:35 | #1189 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Легко дрессируются хозяева, и есть опыт у них там. Пример такой дрессировки приводили. Завела щеночка, а соседи уже сообщили в полицию, что говно за ним не убирает. Полицейский тут же побеседовать пришел. И пусть ошиблись соседи, но собаковладелец уже предупрежден, и в следущий раз будет уже оштрафован. А несколько нарушений правил общежития дает возможность выгнать из арендованного жилья, потомушта мешают добропорядочным гражданам. У нас вообще правление всем членам комунити письма написали, чтобы за своими собаками убирали и за гостями еще следили, которые приходят выгуливать к нам собак. Так все местные теперь на прогулку из "деревни" посреди дороги собак выводят, вдали от газонов соседей, чтобы даже и не подумали на них. Аналогично рассылали напоминания про поводки, хотя на входе в "деревню" висит плакат напоминание, что все собаки должны быть на поводках. Ну, и соседи с детского садика научены информировать власти о нарушителях закона. Патриотизм это у них. |
||
08.11.2010, 10:37 | #1190 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Цитата:
Сегодня с утра наблюдала картину. Гуляю с младшей. Идут 2 дамы предпенсионного возраста. У одной на рулетке колыхается китаец, у второй цвергпинчер. Рулетки распущены на полную, дамы между собой живо трындят. В далеке показался мужчина с амбулем( собак на поводке). Дамская мелочь бурно рванула к бульдогу, таща за собой хозяек. Тащили, аж хрипели. Владелец амбуля, видя такое дело, притормозил в надежде, что дамы включат мозхи и увидят куда прут их собаки. Но видимо мозхи дамы забыли дома и мужчина попросил подобрать собачек покороче и дать ему пройти. Ага, щаззз. Наконец китаец с пинчером доперли своих хозяек до амбуля и пинчер сделал "Гав" прямо в лицо бульдогу. Хозяин прикрыл собой собаку и еще раз попросил убрать собак. Пинчер уже заходился в истерике. Дамы нехотя прервали разговор и хозяйка пинчера соизволила оттащить своего пса. Амбуль довольный потрусил гулять, а дамы пошли дальше искать приключений на задницы своих собак. Они каждое утро так гуляют. |
|||