Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 07:51 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемая, Юлия, хозяйка Черрички! Мы за вас держим кулачки!
Вот хочу поделиться, не только с Юлей но и со всеми,недавно разговаривала с одним московским адвокатом. Как раз на тему таких случаев. На все мои вопросы-можно ли по суду заставить владельца агрессивной собаки оплатить лечение собаки, в т.ч. учитывая племенную ценность, и ваш моральный вред, или вообще как-то наказать владельца-он ответил: "Нууу, можно попробовать, если много времени свободного и лишних денег". .... Комментарии думаю излишни. Увы, мы живем в России. НО! Если и владелец покусаной, покалеченной собаки пострадал, вот тут можно наказать владельца агрессивной собаки. Правильно выше написали-напирайте в милиции что вы пострадали, фиксируйте укусы, скакнувшее давление и т.д. С этим можно чего-то добиться. Юля, держитесь! |
|||
02.11.2010, 08:28 | #122 | |||
|
||||
Слушатель...
|
Цитата:
Я за намордники! Но... для всех собак независимо от весовой категории, породы, пола, характера, возраста и т.д.. От мастифа до чиха! От крупняка не страдала ни разу т-т-т, а вот мелочь несколько раз за ноги хватала, не смертельно, но приятного очень мало. |
|||
Не загоняйте женщину в угол! Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать вы! Последний раз редактировалось Ирок; 02.11.2010 в 08:33. |
||||
02.11.2010, 09:14 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Пока не работают законы, каждый будет выбирать носить или не носить намордник. Ваша собака отзывается из игры - это прекрасно! но где уверенность, что незнакомый чих не проявит агрессии и не будет перекушен а это доли секунд! Вы не только отозвать, даже скомандовать не успеете....
|
|||
Последний раз редактировалось Фронда; 02.11.2010 в 09:22. |
||||
02.11.2010, 09:21 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выставки, вообще отдельная тема... здесь не писать - орать хочется! Неужели нельзя контролировать своих собак нормальными ошейниками и поводками? а ринговку одевать в последний момент? прошу прощения, что не потеме... Согласна полностью! |
|||
02.11.2010, 09:38 | #125 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Kiwi,
у нас в городе еще во время перестройки, жила пара королевских пуделей... дрались они хлеще булей... сука провоцировала, а кобель дрался, на его счету были порваные (тогда модные ) штук 5 булей, пара азиатов, на третьем ему не свезло его пожрали до смерти... очень многие владельцы не таких серьезных собак живущих с ними рядом тогда перекрестились, т.к. нападал и рвал он и более мелких противников... правда за кучу времени я знаю только вот этот случай именно про пуделей... хотя у нас в соседнем доме живет малый, постоянно летит ко всем собакам с ором и видом щас как пожру... слава богу близко не подходит... а то давно на пинок бы нарвался. и хозяйка из раза в раз водит его без поводка (причем его с ней нет в принципе, т.е. забор собакивыглядит так, она ее забирает, относит метров на 10, отпускает на землю, и если другая собака не успела уйти, то пудель несется к ней вновь) |
|||
02.11.2010, 09:38 | #126 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
бедной шпицуле здоровья как и ее деткам... и не оставлять это на самотек, таких владельцев надо наказывать.
|
|||
02.11.2010, 09:42 | #127 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет-нет. Не чтобы подраться. Чтобы убить.Поверьте.Говорю Вам, как владелец РПБ. Они ооочень редко именно выясняют отношения с кем-либо. И если видите собаку такого роста, не хватайте свою на руки! Только хуже от этого! Да и достанет все равно! Амбуль все же ниже ростом. Сразу пня, да посильнее. Жестоко, да, пишу. Но жизнь своей собаки дороже.
|
||
02.11.2010, 09:44 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Опять немного не потеме... Но по поводу леса....
Поздняя осень. Прогулка в лесу. Лес далеко от города. Людей никого! у меня две собаки РЧТ. Сука 1,5 лет (отдрессированна, зацикленна на мне, дальше 5 метров не отходит, все люди для неё друзья, собаки её не интересуют - пока не проявляют агрессии) и щенок 5 месяцев (дрессирован по возрасту... , то есть пока никак). идем вдоль реки. Из кустов выходит охотник и ни слова не говоря, НАСТАВЛЯЕТ НА СОБАК РУЖЬЁ!!!!! Какой подзыв? какие команды? Я только успела заорать - "НЕТ!!!! Это щенок!!!! Не стреляйте!!!!" командой уложила старшую, подозвала младшую (с третий команды), одела поводки и удалилась. Пока мы не ушли он ружьё так и держал! Нацеленное на собак.... А соседский колли - в лесу около дома попал в капкан! лапу пришлось омпутировать.... |
|||
Последний раз редактировалось Фронда; 02.11.2010 в 09:49. |
||||
02.11.2010, 09:50 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
ИРРА, Здоровья деткам и мамочке А хозыйке терпенья и крепких нервов!
|
|||
02.11.2010, 09:55 | #130 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||