PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2010, 07:51   Прямая ссылка на это сообщение #121
Кармина
Местный

Кармина Кармина вне форума
Местный

Уважаемая, Юлия, хозяйка Черрички! Мы за вас держим кулачки!
Вот хочу поделиться, не только с Юлей но и со всеми,недавно разговаривала с одним московским адвокатом. Как раз на тему таких случаев. На все мои вопросы-можно ли по суду заставить владельца агрессивной собаки оплатить лечение собаки, в т.ч. учитывая племенную ценность, и ваш моральный вред, или вообще как-то наказать владельца-он ответил: "Нууу, можно попробовать, если много времени свободного и лишних денег". .... Комментарии думаю излишни. Увы, мы живем в России.
НО! Если и владелец покусаной, покалеченной собаки пострадал, вот тут можно наказать владельца агрессивной собаки. Правильно выше написали-напирайте в милиции что вы пострадали, фиксируйте укусы, скакнувшее давление и т.д. С этим можно чего-то добиться.
Юля, держитесь!
Кармина вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2010, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #122
Ирок
Слушатель...

Ирок Ирок вне форума
Слушатель...

Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение
У меня вот тоже часто складывается впечатление, что многие люди заводят больших собак в качестве компенсации собственной неполноценности...
Сейчас большинство компенсируют неполноценность "поменьше" и "подороже".
Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение
но про воспитание и меры безопасности для окружающих нужно помнить, все-таки мы в социуме живем!!!
Я за намордники! Но... для всех собак независимо от весовой категории, породы, пола, характера, возраста и т.д.. От мастифа до чиха! От крупняка не страдала ни разу т-т-т, а вот мелочь несколько раз за ноги хватала, не смертельно, но приятного очень мало.

Последний раз редактировалось Ирок; 02.11.2010 в 08:33.
Ирок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #123
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

Пока не работают законы, каждый будет выбирать носить или не носить намордник. Ваша собака отзывается из игры - это прекрасно! но где уверенность, что незнакомый чих не проявит агрессии и не будет перекушен а это доли секунд! Вы не только отозвать, даже скомандовать не успеете....

Последний раз редактировалось Фронда; 02.11.2010 в 09:22.
Фронда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #124
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Да нет, я не защищаю всех крупных поголовно, я, можно сказать, сама натерпелась, моего маленького(беби) мастифчика пытались сожрать РЧТ, просто отмороженные, как и их хозяева, причем все это происходило на выставке и если бы не моя сноровка и опыт, возможно кончилось бы плохо для моего щенка.
Вот и конкретные породы посыпались! В каждой породе есть моральные уроды, как и хозяева, так и собаки! Моему РЧТ на площадке дог порвал задницу все доги отморозки?

Выставки, вообще отдельная тема... здесь не писать - орать хочется! Неужели нельзя контролировать своих собак нормальными ошейниками и поводками? а ринговку одевать в последний момент? прошу прощения, что не потеме...

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Адекватность должна присутствовать, прежде всего у хозяина, не зависимо от размеров и темперамента его(ее)пса.
Согласна полностью!
Старый 02.11.2010, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #125
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Kiwi,

у нас в городе еще во время перестройки, жила пара королевских пуделей... дрались они хлеще булей... сука провоцировала, а кобель дрался, на его счету были порваные (тогда модные ) штук 5 булей, пара азиатов, на третьем ему не свезло его пожрали до смерти... очень многие владельцы не таких серьезных собак живущих с ними рядом тогда перекрестились, т.к. нападал и рвал он и более мелких противников...

правда за кучу времени я знаю только вот этот случай именно про пуделей...

хотя у нас в соседнем доме живет малый, постоянно летит ко всем собакам с ором и видом щас как пожру... слава богу близко не подходит... а то давно на пинок бы нарвался. и хозяйка из раза в раз водит его без поводка (причем его с ней нет в принципе, т.е. забор собакивыглядит так, она ее забирает, относит метров на 10, отпускает на землю, и если другая собака не успела уйти, то пудель несется к ней вновь)
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #126
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

бедной шпицуле здоровья как и ее деткам... и не оставлять это на самотек, таких владельцев надо наказывать.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #127
Julia_VV
Заблокирован

Julia_VV Julia_VV вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
РПБ- собака с тонкой, душевной организацией, выскакивает из ошейника и летит через дорогу, что бы подраться с другой собакой
Нет-нет. Не чтобы подраться. Чтобы убить.Поверьте.Говорю Вам, как владелец РПБ. Они ооочень редко именно выясняют отношения с кем-либо. И если видите собаку такого роста, не хватайте свою на руки! Только хуже от этого! Да и достанет все равно! Амбуль все же ниже ростом. Сразу пня, да посильнее. Жестоко, да, пишу. Но жизнь своей собаки дороже.
Julia_VV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #128
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

Опять немного не потеме... Но по поводу леса....
Поздняя осень. Прогулка в лесу. Лес далеко от города. Людей никого! у меня две собаки РЧТ. Сука 1,5 лет (отдрессированна, зацикленна на мне, дальше 5 метров не отходит, все люди для неё друзья, собаки её не интересуют - пока не проявляют агрессии) и щенок 5 месяцев (дрессирован по возрасту... , то есть пока никак). идем вдоль реки. Из кустов выходит охотник и ни слова не говоря, НАСТАВЛЯЕТ НА СОБАК РУЖЬЁ!!!!! Какой подзыв? какие команды? Я только успела заорать - "НЕТ!!!! Это щенок!!!! Не стреляйте!!!!" командой уложила старшую, подозвала младшую (с третий команды), одела поводки и удалилась. Пока мы не ушли он ружьё так и держал! Нацеленное на собак....

А соседский колли - в лесу около дома попал в капкан! лапу пришлось омпутировать....

Последний раз редактировалось Фронда; 02.11.2010 в 09:49.
Старый 02.11.2010, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #129
Фронда
Местный

Фронда Фронда вне форума
Местный

ИРРА, Здоровья деткам и мамочке А хозыйке терпенья и крепких нервов!
Старый 02.11.2010, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #130
Julia_VV
Заблокирован

Julia_VV Julia_VV вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фронда Посмотреть сообщение
Опять немного не потеме... Но по поводу леса....
Поздняя осень. Прогулка в лесу. Лес далеко от города. Людей никого! у меня две собаки РЧТ. Сука 1,5 лет (отдрессированна, зацикленна на мне, дальше 5 метров не отходит, все люди для неё друзья, собаки её не интересуют - пока не проявляют агрессии) и щенок 5 месяцев (дрессирован по возрасту... , то есть пока никак). идем вдоль реки. Из кустов выходит охотник и ни слова не говоря, НАСТАВЛЯЕТ НА СОБАК РУЖЬЁ!!!!! Какой подзыв? какие команды? Я только успела заорать - "НЕТ!!!! Это щенок!!!! Не стреляйте!!!!" командой уложила старшую, подозвала младшую (с третий команды), одела поводки и удалилась. Пока мы не ушли он ружьё так и держал! Нацеленное на собак....

А соседский колли - в лесу около дома попал в капкан! лапу пришлось омпутировать....
Ну какой это охотник? Это и есть отморозок. Готовый палить хоть во что-нибудь...
Julia_VV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ