Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2010, 17:45 | #1421 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna, "У нас" это там, где я гуляю.
Удивляюсь сама, просто оазис какой-то. |
|||
08.11.2010, 17:47 | #1422 | |||
|
||||
Местный
|
а я " у нас" предпологаю всю Россию.вернее " у вас"
|
|||
08.11.2010, 17:47 | #1423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Знаете, был один раз случай, когда к нам подошел милиционер по поводу намордника. Мне даже говорить ничего не пришлось. Для меня очень ценно, что тетки, которые торгуют возле магазина сами его чуть не затюкали, что пристает к собаке. Думаю если бы собака причиняла дискомфорт, вряд ли они бросились на нашу защиту. И вряд ли бы соседи по подьезду, с которыми только "здраствуйте" относились бы к нам хорошо. Включая и довольно скандальных. И не предлагали бы подержать моих собак торговцы палаток (ни разу не собачники), чтобы я в магазин сходила. И масса других случаев. Сомневаюсь что к хамлу с собаками, пусть и в намордниках, или к владельцу крупных собак, которые доставляют неудобство было бы такое отношение. И именно ЭТО для меня важно. А не просто буква. Не я писала про устанавливание времени. Мне лично все равно когда кто гуляет. Мне не трудно в любое время подозвать собаку и взять на поводок и пойти гулять в другое место. Выше я писала что места где гулять у нас, слава богу, хватает для всех. Про правила разделения времени, о котором писали... Знаете, когда у моих течка, я не гуляю на общем выгуле. А тоже вроде право то имею. И может я гулять хочу именно в том месте, где компашка с бесповодочными гуляет. Или там, где люди сели пиво попить. И меня может это тоже совсем не устраивает учитывать интересы других. Но, мне кажется, всегда можно найти компромисс, который устраивает всех. Если на конкретном выгуле правило разделения времени всех устроило - замечательно. У нас само собой тоже возникли какие-то традиции. Всех собачников вполне устраивает, если к их собакам никто не подбегает. Не первый день знакомые по выгулу расходятся довольно близко. Незнакомых обойдут подальше. Кто хочет погулять спрашивает. Как-то мирно живем. Уверена что не правила этому способствуют, а просто человеческое желание мирно сосуществовать. |
|||
08.11.2010, 17:49 | #1424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2010, 17:53 | #1425 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
не буду повторяться - я уже писала и про места выгула, и про все остальное. Хотите видеть во мне монстра - пожалуйста. Не все владельцы крупных молоссов не могут управлять собакой. |
|||
08.11.2010, 18:00 | #1426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ох млин, не, я все понимаю - ваша собачка возможно добрейший валенок, только как можно не уважать остальных людей и выходить в людные места с бордосом без намордника? Помню как шла в магазин с сынишкой, еще маленьким 5летним - и опустив глаза вниз увидела рядом с лицом ребенка овчарочью морду, сынишка смотрел в глаза собаке, с любопытством - а через секунду до меня дошло - что было бы если бы овчарка неправильно расценила детский пристальный взгляд. Короче, вы не правы..) Зы. А торговки они вообще любят поскандалить) и с милиционерами в том числе, не берите их в авторитет.. |
|||
08.11.2010, 18:07 | #1427 | |||
|
||||
Местный
|
а сколько раз повторять,
что должны брать на поводок при появлении другого человека,не важно с собакой или без,в любом месте..... даже без договоренности,гулять по расписанию,для меня нереально. Мы не придерживаемя ни какого режима,жизнь сами диктует когда гулять,когда спать или поесть ,да и не хочу я забивать голову ни какими графиками и не под кого подстраиваться,кому не нравиться пусть подстраиваются под нас,т.к мы гуляем на поводках и не кому не мешаем,возможно кто-то и отпускает своих собак когда мы не гуляем,но это уже меня не волнует. |
|||
08.11.2010, 18:07 | #1428 | |||
|
||||
Местный
|
Rassel,
я была не возле магазина. Я была в скверике, вывела по попис старшую. Она была после операции в то время и идти далеко мы не могли. Тетки шли мимо домой. На весь скверик были мы с собакой, милиционер, который шел по своим делам и вот как раз проходили эти тети. Я уже писала - в ЛЮДНЫХ местах собаки в намордниках. Торговцы любят поскандалить. Многие. Тут вы правы. Но за все годы пока я там живу, а это больше 9-ти лет, у меня с ними даже намека на скандал не было. |
|||
Последний раз редактировалось Oksashka; 08.11.2010 в 18:12. |
||||
08.11.2010, 18:12 | #1429 | |||
|
||||
Местный
|
Rassel,
Понимаю что само по себе мой пример наверное натолкунл именно на такие асоциации как у вас возникли. Хоть без намордника, хоть в наморднике, рядом с незнакомыми детьми собакам не место. Кроме покуса, ребенок может просто испугаться. У нас есть исключения - если папа-мама сами просят разрешить ребенку погладить собак или предлагают ехать с ними в лифте. |
|||
08.11.2010, 18:13 | #1430 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||