PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2010, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #141
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Julia_VV, Я понимаю, но мне почему-то кажется, что так я Хоть в пах ей двину, или по башке.
А хуже делаем не мы, а эти придурки, которые заводят собак и не соображают ничего. Проститие, накипело.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2010, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #142
Julia_VV
Заблокирован

Julia_VV Julia_VV вне форума
Заблокирован

Kiwi, вот выше правильно сказали, если берете на руки, то надо сразу повернуться спиной. А, в общем, конечно сложно обсуждать это. Ведь все происходит очень быстро и не всегда успеваешь принять правильное решение. Самое главное и трудное сохранять спокойствие. Тогда и, простите, по башке удастся двинуть успешно.
Julia_VV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #143
Julia_VV
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
Julia_VV,
А хуже делаем не мы, а эти придурки, которые заводят собак и не соображают ничего. Проститие, накипело.
Да это конечно. Но когда все уже произошло или происходит, то тут уж только о своей собаке сначала будешь думать, а уж после о придурках.
Старый 02.11.2010, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #144
Julia_VV
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Skolopendra,
На самом деле, если брать, то нужно успеть резко развернуться, чтобы закрыть собой собаку и подставить собственную тушку. Иначе запросто вырвут прямо из рук. И будет еще хуже. Совет не брать собаку на руки, основан на том, что для нападающего это еще один стимул к нападению, кстати, даже если он просто поиграть летел. А в бубен не всегда можно попасть....
Еще и с тем, что если нападающая собака схватила ту, которая на руках, то владелец маленькой собачки, будет ТЯНУТЬ ее на себя, травмируя еще больше!
Если на агрессоре есть ошейник, надо хватать за него и подвешивать.Если собака очень крупная, то хотя бы приподнять передние ее лапы от земли. Если ошейника нет, то свой поводок обмотать ей вокруг шеи, прямо под самую челюсть, и все то же самое. Вы тем самым перекроете ей дыхание и она разожмет зубы. Не сразу, но разожмет. Вам покажутся долгими эти секунды, но главное не отпускать и не истерить! И еще раз: не тяните свою собаку из пасти другой!

Последний раз редактировалось Julia_VV; 02.11.2010 в 11:40.
Старый 02.11.2010, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #145
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
И еще раз: не тяните свою собаку из пасти другой!
Угу, и не поднимайте НАД ГОЛОВОЙ этим провоцируете на подпрыгивание и вырывание зада у своей собаки. Все равно выше, чем может прыгнуть крупная собака вы не поднимите. А закрывая собой и подставляя свою спину, малявку можно успеть спасти. Да и в общем-то, мозг у владельца нападающей собаки быстрее включится, когда он увидит, что его собака не смело жрет малявку, а жрет человека.
Обидно, что в данной теме девушка как раз и совершила все ошибки при взятии собаки на руки, увы. Хотя это ни в коей мере не оправдывает агрессора и шпицуху до слез жалко.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #146
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Я на выставке держава была в бешенстве , мелкая белая пуделица бегая по рингу беста без ошейника и поводка бросилась на маленького щенка корги - который первый раз пришел на выставку. поле большое собак мало , коргеныш посередине так эта летела с ревом жрать маленького щенка.
это нормально?? На сколько я видела там два пуделя было. одного из них всю время пока я за ними наблюдала маленькая девочка в розовой кофточке мотала за собой на веревке по кругу , сперва пока готовились бесты , а потом также моталась в соседнем ринге . Ну и что мне на это сказать......? Что хозяева дебилы? Так им и так пофигу говори я не говори , а вот за корженка я беспокоюсь, она после этого зажалась. Ну как можно ожидать, что маленький белый ангел на самом деле дикая тварь невоспитанная с отмороженными хозяевами

О,ну вот, а сами предлагали не истерить!!!
Старый 02.11.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #147
Lory
Пользователь

Lory Lory вне форума
Пользователь

Galka kwz;1678844]И может отхватить эта зверюга по морде (или еще куда) тяжелым туристическим ботинком при малейших (на МОЙ взгляд) признаках агрессии к моему йорку. А хозяин вякнет - и он получит (для начала вербально), потому как мне своя псина дороже.
Вот ненавижу я такое, ответить-то ни Вам, ни Вашему Иорку "Туристическим ботинком" никто не сможет, а то убийство приключится.. Все-таки мне кажется, что среди владельцев мелочи неадекватов больше, вот неделю назад к нам молча на поводке подошли такие: дамочка и Йорк-миник, мы играли, никого не трогали, никуда от мамы не сремились, йорк понюхал мою фараонку в доверчивую морду, да и тяпнул за нос, теперь на носу белые полосы, а впереди выставки... Хозяйка очень смеялась со словами "Вот Мы какие".. Хорошо, что моя собака все-таки была на поводке, потому-что фараон хоть и не агрессивная собака, но навалять обидчику хотела очень, йорку бы конец пришел, кто виноват бы был с точки зрения хозяйке йорка, наверное бы потом меня бы всю жизнь преследовали бы. Шпицы у нас в количестве трех штук без поводков сильно лающие и в ноге бросающиеся тоже имеются, хозяева только посмеиваются, когда я свою скручиваю, А Я ТО ЖЕ ЛЮБЛЮ СВОЮ СОБАКУ! ОЧЕНЬ! И мне ее жалко придушивать периодически.
Простите, что в этой теме, но накипает на безалаберных владельцев мелочи, которые ни грамма ни думают о других, а только о "своей крошке".

Последний раз редактировалось Lory; 02.11.2010 в 12:27.
Lory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #148
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы мелочи, научите меня, как правильно попросить убрать свою собачку.
Уже несколько дней бегаю со своими двумя от жизнерадостного чиха с предложениями лапы и сердца моей младшенькой. Проблема в том, что только она одна весит раз в 30 больше чем он, а желание пообщаться у нее с ним взаимное. И она правда хочет только поиграть, но допустить я такого не могу по понятным причинам.
Вот и вопрос, как лучше попросить убрать подобных общительных собачек?
Если грозно рявкнуть "Уберите собаку!", владельцы тут же впадают в панику, даже если за секунду до этого умиленно наблюдали за происходящим, начинают жутко суетиться, а то и злобствовать и тем самым и впрямь могут спровоцировать.
А если попытаться не нагнетать обстановку и сказать "Не волнуйтесь, они не тронут", то желание забрать может не проснуться вовсе и кто знает, не наступят ли на малыша...
таким людям,нужно говорить в лоб, как есть,так как намёков тоже не понимают.
Пусть лучше обижаются,для всех всё равно хорошим не будешь.
Старый 02.11.2010, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #149
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Простите, что в этой теме, но накипает на безалаберных владельцев мелочи, которые ни грамма ни думают о других, а только о "своей крошке".
Ну вообще-то, о своей крошке они как раз и не думают. Ибо если бы думали, то в первую очередь их волновала бы безопасность малышки. А это значит - надо опасаться всех кто крупнее на всякий случай. Я вот в жизни не пойду к незнакомой собаке со своими и башкой верчу похлеще всех владельцев крупняка. Т.к. в любом случае, если шухер приключится, то для нас крайним исходом может быть смерть. А мне мои собаки как память дороги.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #150
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Цвергов вряд ли кто испугается вообще,
ошибаетесь..
Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
вот крупняк в наморднике боятся гораздо больше.
а без намодников не боятся?
Цитата:
Сообщение от Julia_VV Посмотреть сообщение
И если видите собаку такого роста, не хватайте свою на руки!
если у меня их несколько,что делать?
Цитата:
Сообщение от Фронда Посмотреть сообщение
Поздняя осень. Прогулка в лесу. Лес далеко от города.
если там гуляете,наверное не так далеко
Цитата:
Людей никого!
так не бывает...
Цитата:
. Из кустов выходит охотник
а мог выйти просто грибник или любитель природы,да еще с ребенком и просто испугаться..
Цитата:
Пока мы не ушли он ружьё так и держал! Нацеленное на собак....
страшно ,наверное,было..а если бы собаки не послушались?
Цитата:
Сообщение от Julia_VV Посмотреть сообщение
Ну какой это охотник? Это и есть отморозок
интересно рассуждаете
Цитата:
Сообщение от Galka kwz Посмотреть сообщение
УВАЖАЙТЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ ЗВЕРИ АДЕКВАТНЫ!
и все равно это звери и это главное о чем всегда должны помнить их владельцы..люди то бывают не предсказуемые,а от животного ожидать можно что угодно,мало ли что ему может не понравиться и спровоцировать,как,например ,взятие собачки на руки!

Последний раз редактировалось larifem; 02.11.2010 в 12:42.
larifem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ