Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2010, 21:14 | #1501 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Один вопрос: вы никогда не переходите дорогу НЕ по пешеходному переходу? даже на окраине на узенькой улочке когда в пределах видимости нет ни одной машины. |
|||
08.11.2010, 21:14 | #1502 | ||
|
|||
Местный
|
Сегодня встретила даму с крупным стаффом на поводке.
Увидев нас, дама напряглась и стала как-то резко подтягивать к себе собаку. Разглядев рулетку у меня в руках, тут же расслабилась и даже улыбнулась. Во выдрессировали народ городские хамы. Аж до УРов. Надо будет ей при случае ссылочку на эту ветку дать. Шоб знала, что "собакой можно управлять взглядом!" И даже телепатически. |
||
08.11.2010, 21:15 | #1503 | |||
|
||||
Местный
|
С тех пор как уехала-5 лет уже-нет-нет, да мелькают мысли типа"порутчик Голицын, а может вернемся?"(с) Но вот так почитаешь-там в собаку на поводке стреляли, там убили, намордники-поводки-электрошоки-берцы.... Блин, ну нельзя же так! Слава Господу, тут никто не требует намордник-не кусается собака-и отлично. Поводок конечно нужен, город все же, для безопасности собаки в первую очередь, где-то даже штрафуют за бесповодочный выгул, я слышала, что, снова-таки, правильно. На собачьем выгуле тоже как-то мирно так.. Может район хороший? Собаку ведешь, идут навстречу-сделаешь поводок покороче-спокойно разошлись, не из-за агрессии собаки-просто из вежливости, может кому-то шерсть на костюм цеплять не хочется. Хотя это и в России делала. как-то на автомате уже получается... Швыряющаяся мелочь есть конечно, но это уже привычно, да и они обычно на поводках, пару раз только бесповодочные попадали (из которых одна, ссссука, таки попыталась тяпнуть за ногу, фиг ей, я была в мартинсах, удобно в них осенью, тепло. Хоть и все равно неприятно как-то.) Есть и тут аггрессоры, но все больше по своим дворам сидят. Наверное тоже просто невоспитанные.
Никто не лезет собаку гладить без разрешения, детей не посылают "погладь тетину собачку" Могут подойти, спросить разрешения-нам не жалко, гладьте, а я присмотрю. Почему так, люди же везде вроде одинаковые... А домой все равно хочется. |
|||
08.11.2010, 21:19 | #1504 | |||
|
||||
Местный
|
правила одинаковые,в нашей деревне (село) гуляют на поводках,такие как цверги,лайки,азиаты,ну есть конечно и дворики,местные аборигены,гуляющие сами по себе,но они все правила знают,здесь ведь жестко с нарушителями.
|
|||
08.11.2010, 21:20 | #1505 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Мы выбирали район, где есть где гулять собак. Тихая улочка, маленькие скверики между каждыми 2-мя одноподьездными домами, через дорогу парк, в котором утром крайне редкие прохожие, потом пару километров тропинки между камышами, потом озеро с достаточно юольшим гулятельным местом и утром совершенно без людей, потом огроменный песчаный пустырь с кустарником, потом снова пустырь с озером, где на берегу разве что несколько рыбаков сидят. летом в жару там купающихся хватает, потому в жару туда не ходим. Хотите, могу показать фотки всех перечисленных мест. |
|||
08.11.2010, 21:24 | #1506 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Чехии была 8 дней, поеду еще - очень понравилось. На примерно 100 собак - два намордника, не надетых на морды. На поводках примерно столько же, как и без них, без - чуть больше. При подходе к парку поводки снимаются, как правило. Но там и серны на полях пасутся, и с рук едят. Какой-то другой мир. Приехали в Германию - все огорожено, шаг влево-шаг вправо - частная территория. В Чехии везде можно, где нет табличек или оград. |
||
08.11.2010, 21:29 | #1507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что слишком много случаев, когда этого не случалось только потому, что мне приходилось умело отгонять чужую собаку, желающую подраться, или загораживать свою. А были случаи, когда и это не помогало. За границей этого не было ни разу. Вот-вот. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 08.11.2010 в 21:32. |
||||
08.11.2010, 21:30 | #1508 | ||
|
|||
Местный
|
Nostalgy, на протяжении тринадцати лет предыдущего ризена я не подозревала о существовании кинологических форумов. Поэтому не знала: что большинство людей собак ненавидят и априори боятся, мне казалось, что большинство человечества живет с мыслью, что собака друг человека. Я считала, что большие собаки не грызут маленьких, если это очень редко случается, то это проявление патологии, ну и какие там еще стереотипы позитивные, всех и не упомнишь. И вот ведь в чем дело: мы так и жили, довольно беспечно иногда, никаких особых ЧП, вызывали в основном положительные эмоции, хотя и выгуливались по большей части (о ужас!) без поводка ( в местах традиционного выгула, - так, кажется принято называть присвоенные собачниками удобные для выгула территории ).
Катали своих и чужих детей на санках, играли в "водное поло" тоже и со своими, и не только. Никаких неуважений, истерик, замечаний и неудовольствий не было. Чистая радость, как, собственно и задумано. Природой Что изменилось за последние пять лет? Мне кажется, что количество собак на душу населения и средний уровень качества их владельцев. И еще, возможно, качество самих собак, но в этом не уверена. |
||
08.11.2010, 21:34 | #1509 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Точно, Питер у меня другой какой-то, видимо, у каждого свой.
|
||
08.11.2010, 21:34 | #1510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И это норма, а не фобии. |
|||