Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2010, 13:06 | #151 | |||
|
||||
Горгона обыкновенная
|
Цитата:
А относительно Вашего вопроса про водителя - таки да, он будет иметь перед собой моральное право ехать, но если он собъет человека, то тут, в отличие от собачьего, законы работают и несмотря на его моральное право, он сядет по праву закона А относительно животных НУ НЕ РАБОТАЮТ у нас законы!!! и пока владельцы собак, независимо от их размера не начнут относиться друг к другу по-человечески и с уважением, пока не начнут соблюдать уже существующие законы, до тех пор и можно говорить о моральном праве и нежелании владельцев собак надевать поводки, намордники и убирать гуано за своими собаками!!! |
|||
02.11.2010, 13:16 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Lory, а с чего Вы взяли, что я - безалаберный владелец мелочи? Мы до места выгула только на поводке ходим. И намордник в кармане имеется, и не потому, что броситься может и покусать, а потому что реально-доставуче-лизучий. Некоторых собак это бесит, приходится малявку ограничивать в проявлениях любви. Некоторые люди и дети боятся собак, даже маленьких. Не позволяю подходить и веду мимо на коротком поводке. И Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Я - существо справедливое. И малявке своей обижать того кто мельче или крупнее не даю, но и его в обиду не дам. Что где не так?
У всех, у владельцев мелочи и у владельцев крупняка должны быть мозги в голове и адекватный взгляд на предмет. Покалечить может любая собака. ЛЮБАЯ! Большая или маленькая. По злобе или сдуру. Мне один раз миттель руку пожевал. За палочку боролись, совершенно дружески, просто он её перехватил неудачно, прям зубами по моей руке. Неделю потом извинялся, руку зализывал, шрам виден до сих пор. |
|||
02.11.2010, 15:09 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фигею я от вас. Когда на меня с двумя бордерами на поводках из кустов в нашем лесу вылетил риджбек, я тож травматин вытащила. Нафига мне и моим бордерам риджбек без хозяина на поводке? Было б ружжо, использовала б его. Мозги знаете ли некоторым владельцам выбегивающего свои потребности крупняка прочищает. Того, кто "он не тронет". Сноровистее вылавливают своих пушистиков. |
|||
02.11.2010, 15:22 | #154 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.11.2010, 15:25 | #155 | |||
|
||||
Девочка с рыжим счастьем
|
крупняк, крупняк...
Мой первый бордос из-за мелочи чуть жизни не лишился. Я виновата - он без поводка гулял на территории школы, пролез под калиткой и к поводочной мелочи подбежал. Она его и тяпнула за нос. Хорошо, что дошло да меня и я язык из горла ему вытащила. После этого - только на поводках. Хотите побегать? - и я с вами. В кусты? - и я с вами. НА ПОВОДКАХ. И мелочь и крупняк. Здоровье позволяет. "Гибкость развивается". А вот к чужим незнакомым собакам и не подпущу своих и не дам подойти к нам чужим. Ученая. Шпицык поправится. Очень надеюсь на это. Жалко малышку. А по вопросу "бесповодочного" выгула - надо каждому начать с себя. |
|||
02.11.2010, 15:26 | #156 | |||
|
||||
Горгона обыкновенная
|
У меня вот вопрос несколько не по теме, но может кто знает. Тут вот выше про травматику писали, а пневматический пистолет может помочь? или только разозлит агрессивную собаку? Вот к примеру бернца отгонит пневматика или разозлит? или как слону дробина, не почувствует?
|
|||
Наш сайт: http://www.donodellavita.ru/Когда внутри погибает нытик... И не волнует, что скажет стая... Когда сама себе - первый критик... Корона держится, как влитая. Последний раз редактировалось Gorgona; 02.11.2010 в 15:28. |
||||
02.11.2010, 15:31 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
Тему полистала... опять... поводки... намордники... травматика...
А как чувствуют себя пострадавшие (мама и малявки) еле-еле нашла... Может, не стОит эту тему загружать, чтоб легче было найти информацию о том как дела у шпицЫков? Есть же на форуме темы, где все это осуждается... |
|||
02.11.2010, 15:42 | #158 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Ужасная история, очень надеюсь, что все закончится хорошо и для собачки, и для ее щеночков.
У меня вот вопрос по защите в такой ситуации: если в мою собаку вцепилась другая и я агрессора шарахну разрядом шокера, каков риск для моей собаки? Понятно, что всякое бывает, и если хозяин в адеквате и делает попытку (успешную) отозвать/снять свою собаку, то никто ее, напавшую собаку, током сразу же бить не собирается. Но вот если ситуация критическая, агрессора снять не удается или некому вообще его снимать, какова вероятность того, что и моя собака пострадает от удара ЭШУ по телу другой собаки? Просто я когда ЭШУ покупала, консультант сказал, что разряд скорее всего будет смертелен для собаки, а тело оно же проводник (у меня "-1" по физике)? |
|||
02.11.2010, 15:52 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
ну почему не спускаю, спускаю. Но там была тропинка узкая, обзора нет, в таком случае я заставляю их идти рядом. Увидела, что кто-то впереди мелькнул и взяла их на поводок. Зачем мне неприятности. Два бордера, конечно, слегка подразукрасят короткошерстного риджбека, если что, но и им достанется.
|
|||
02.11.2010, 16:09 | #160 | ||
|
|||
Местный
|
|
||