Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2010, 15:53 | #2321 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, Оно автоматически поливается, когда по ссылке переходишь.
|
|||
12.11.2010, 15:59 | #2322 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, Я знаю, просто в первом сообщении не было ссылки!
|
|||
12.11.2010, 16:02 | #2323 | |||
|
||||
зеннщина
|
Martina, Не, ну когда хозяин хотя бы предпринимает попытки - это уже не позорище.
У меня была подруга. У нее была молодая сука САО. Собака редкого ума и невероятного характера - сильная, великодушная, храбрая. Началось все с малого - с непонимания подругой (блин вот тут тру-тру, а нужных слов не подберу) - короче ничегонепонимания. Когда собака начала выходить из щенячьего возраста, она стала пачучуть шваркацца (ну вот честно, вполне обоснованно, без истерик и т.п.). Знаете, что делала подруга? Она садилась рядом с собакой, обнимала ее за шею и шептала ей на ухо, что та не права. .................................................. .................................................. ................. На все наши коллективные попытки ее вразумить - та отвечала, что не хочет ломать "истинную природу САО". "Я, мол, ее что - наказывать должна за то, что она меня охраняет?" История закончилась плачевно. Теперь собаку ВООБЩЕ не выводят на улицу, т.к. управиться не могут. Ум и великодушие суки никуда не делись. Просто она прочно усвоила урок: мамочка хочет, чтобы я убила всех. И она честно отрабатывает свой хлеб. Я любила и люблю эту собаку. А с подругой совсем не могу общаться - противно. Уже несколько лет - полный разрыв. |
|||
12.11.2010, 16:06 | #2324 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.11.2010, 16:19 | #2325 | |||
|
||||
Местный
|
Они очень хорошо запоминают тех, с кем выросли.
Вот только сегодня говорили на эту тему с одной, уже очень пожилой женщиной. Она держит РЧТ. Вот наши собаки (из поколения в поколение) дружат друг с другом, знакомим щенков со взрослыми... Встретились сегодня, так моя афганка сразу к ней в карман (со щенячества ее угощают), вот столько лет прошло, вроде и породы совсем разные и такие добрые отношения |
|||
12.11.2010, 16:20 | #2326 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, у меня с нынешним псом другая тактика, но с разговорами тож.Увидев кого поводочного издали навстречу, перехожу на параллельную линию движения, ну что б дистанция была между нами, а курс не менялся, и оптимистичным голосоми радостным голосом объявляю, что собачка хорошая или маленькая или еще какая замечательная; на подходе остерегающе "нельзя" и, если встречная собачка на нас не гавкнет, то все прокатывает! и тут уж ону меня"Молдца, хоррроший мальчик!"Вобщем, тоже танцы с бубнами, да простят меня корифеи форума за извращение воспитательного процесса...Ну сложно мне с питом...Изначально никакие танцы вообще не помогали, сразу издавал смех голодающей гиены и начинал в истерике колотиться об асфальт, так что ,считаю, что уже прогресс налицо!
|
|||
12.11.2010, 16:35 | #2327 | |||
|
||||
зеннщина
|
Когда мне подарили кавказца - он тоже думал, что цель его жизни - убить как можно больше всех.
Я тоже разговоры разговаривала. Возьму за ошейник, крепенько так, шоп не было соблазну отлынить от беседы по душам - и говорю со змеиным пришепётыванием: мы не швыряемся на маленьких собачек, мы не швыряемся на сук и т.д. и т.п. Через неделю мы уже и не швырялись. Ну да, да, крупные кобели - это да. Швырялись не смотря ни на что. И танцы с бубнами не спасали. А спасала только тактика гулять, когда врагов нет. Или по аллеям с деревьями, шоп вовремя их обнять за стройные стволы и плакать. Вот сейчас уже, по прошествии стольких лет, ковыряюсь в душе и думаю - почему же не добилась полного повиновения? Может - мне это нравилось тогда? |
|||
12.11.2010, 16:37 | #2328 | |||
|
||||
Местный
|
Сурепка, Ну просто очень похоже на меня и моего кавказца!
|
|||
12.11.2010, 16:38 | #2329 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.11.2010, 16:58 | #2330 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда с мастифом ходила - часто приходилось за дерево поводком обматываться Особенно весело было зимой, когда надо разминуться с какой-нибудь собакой, а при этом шаг с тропы в сторону - в снегу по пояс.
С московским сторожевым сейчас нормально могу пройти с командой "рядом" мимо любого кобеля на расстоянии 2 м. Но он у меня не конфликтный по сравнению с предыдущей собакой. На швырок в свою сторону он конечно может ответить, но при этом тянет не сильно, как будто только для вида. |
|||