Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2010, 15:04 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.11.2010, 15:19 | #262 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Пока только к нам подбегают, и срываются к нам, и кусают нас. И ещё раз обращаю внимание - от породы, веса, роста срывающихся и подбегающих не зависит. И? Опять мы виноваты? Наверное, должна его запхать его обратно в мать-суку, чтоб больше никому не мешался и глаза не мозолил.. Атас просто. |
|||
03.11.2010, 15:22 | #263 | |||
|
||||
только что оттуда
|
А я их и оценила.
Воспитать - воспитала. Вырастить - вырастила. Социализировать - социализировала. Остальное, пардон, я тоже на себя должна взвалить? Вот и взваливайте на себя, ежели у вас такое рвение сильное. Я чужие проблемы на себя примерять не желаю. В общественных местах всегда на поводке. Даже в парке, где практически все без поводка - мы на поводке, хотя послушка идеальная. В лесу без. Опять не угодили Ах да, намордник ещё не желаю одевать. Ужас-ужас. Не хочу. 17 дырок в 11 месяцев нам хватило. Баста. Кому не нравится в общественном месте (на улице, в сквере) кобель на поводке и без намордника - обойдут, в конце-концов. А в лесу - не моя забота. Моя собака к другим не подбегает. На фиг ей другие не нужны. |
|||
03.11.2010, 15:35 | #264 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Другие люди не могут физически удержать собаку на поводке, когда она летит жраться. Зачем было заводить такую собаку? Но вы ж должны понимать это - невозможность что-либо сделать?.. Выбегать на поводке или удержать просто... или воспитать - ну он же не слушается! У каждого своя правда. Свой уровень уважения к окружающим. Вы считаете нормой разрешить собаке бегать в лесу без поводка. Другой считает нормой невозможность удержать собственную собаку. Третий считает нормой драки собак. Я лично не вижу ничего криминального в выгуле собаки в лесу без поводка. Или просто в малолюдном месте. Но фишка в том, что "норма" определяется каждым лично. И пока это так - будет разброд и шатание. Вы воспитали собаку, она никого не трогает и гуляет без поводка только в лесу, потому что Вы считаете, что так можно. Другой, глядя на вас, спустит с поводка агрессора - потому что "не я один" и потому что ОН считает, что так можно. третий отпустит свою собаку в городе, потому что - ну какая разница, лес или двор?.. ведь ОН считает... И даже то, что в законе прописано что к чему, не поможет - потому что по закону можно отпускать собак в лесу, в малолюдном месте. И только личные установки человека регулируют его решение - отпустить ли агрессора или нет. Только его моральные качества могут спасти другую собаку в лесу. А моральные качества у большинства далеки от желаемого. Поэтому, идя в лес собакой, вам придется ожидать, что из кустов выйдут с ружьем, наставленным на вашего отдрессированного любимца - люди боятся... Поэтому, приходится слушать "поразводили" от прохожих - люди устали бояться... Я сегодня шла с пшеником, он как всегда на поводке, при приближении к людям поводок укорачивается так, чтобы собака не дотянулась до них...бабулька какая-то остановилась в стороне и стояла неподвижно, пока мы не прошли... обидно |
|||
03.11.2010, 15:37 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2010, 15:41 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
ИРРА, очень понимаю и очень сочувствую.Несколько лет назад ,мою цвергушу 31 см в холке и 5кг весом в день родов потрепали 2 суки бульмастифа.Мы только вышли из подьезда на траву , на коротком поводке и присели писать,как из-за гаражей вылетели эти собакевишны и прямой наводкой к нам.Счастье что моя пипетка была в комбинезоне и я защищая ее, запихивала свои руки в пасть этим собакам.Метки у меня на кистях и запястьях остались на всю жизнь+порванная куртка + порванный комбез+ затянувшиеся роды.Но я просто знаю хозяйку этих собак.Девушка Лариса ,повязала свою суку и сука умерла после родов и этих собак не смогли продать и оставили себе.Пока я вопила и кричала и буквально ложилась на свою пипетку,защищая ее ,эта ....Лариса.... стояла покуривая в сторонке и с интересом наблюдала за происходящим с будущим муженьком напару.Собаку свою я отбила,заявление в милицию и справку о покусах отнесла.Ну сходил к ним участковый,ну погрозил пальчиком.Но самое главное, что потом я подобрала с улицы 2 бульмасов суку и кобеля ,выходили мы их,так и живут у нас уже 6 лет и мало того ,на сегодня я куратор бульмастифов из Команды Помощи Молоссам.Порода замечательная оказалась и жаль что ВОТ ТАКИЕ владельцы дискредетируют ее(не только бульмасянь касается) и что у нас столь мягкие законы по животным и что справки из психдиспансера и от нарколога не требуют от покупателей и будущих владельцев.Пипетка моя(и сотоварищи) с кобелем бульмасным 80 кг сдружились,к суке не пускаем(не любит она мелочь).Теперь когда я выхожу с "мелочью" фигею от владельцев монстриков ,отпускающих собак в "свободный полет" с заверениями "ща только поиграют".А когда "с монстриками",то от владельцев мелочи,когда моих в намордниках и на поводках кусают за пятки мопсятины и тоеподобные(про фоксов,кирюх,ягдов- молчу вообще).А владельцы "лыбу давят".К сожалению мало культуры собаковладения у нас ,да и вообще культуры мало.Детишкам здоровья!
|
|||
03.11.2010, 15:54 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Цитата:
Это совсем не значит, что я не могу удержать своего "мамонтёнка" и управлять им, а о том, что мне нужно больше времени и места для выгула собаки. И я это вполне осознаю, когда завожу такую породу. Покажите мне хозяев "мелочи", которые гуляют со своими питомцами больше 1-2 часов в день? Занимаются ОКД? Выгуливают их в парке или лесу, а не на близ лежащем газоне? А уж после таких заявлений http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=193 , начинаю понимать, что неадекватность "мелочи" - это глупость их хозяев. Маленькая собачка, это тоже животное, требующее дрессировки, обучения, социализации, приучение к поводку и наморднику. А что вы хотели? Цитата:
Если следовать вашей логике, если хотите в городе завести дога, купите себе йорка. Глупость полнейшая. |
|||
03.11.2010, 15:57 | #268 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
На счёт нежелания водить на поводке - перечитайте ещё раз. Может тогда отсебятину писать желание пропадёт Цитата:
Вы не поверите что мне шипят, когда узнают, что у меня своя лошадь. А тем не менее она не на поводке, ни без поводка ни в лесу, ни в городе не угляет. И что? Ненормальным только дай повод. А тем не менее где-то бегать, быстро и много, собаке нужно. Не моя вина в том, что у нас не предусмотрено это. Или по вашему, нужно прогибаясь под всех заводить только карманных собачек, которые вдоль дома на поводочке за хозяином пробежали и всё, задохнулись от натуг? Или вообще, зачем улица, из кухни в спальню три раза пробежались и всё, лапы в разные стороны. А что? Нормаль. И выгуливать не надо... |
|||
03.11.2010, 15:59 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки,может на темы выгула пообщаемся в другой ветке ,я понимаю,что тема животрепещущая ,но ведь здесь не об этом .
|
|||
03.11.2010, 16:00 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
larifem,
Согласна с Вами. Выбираем породу по своим силам. У меня до сих пор перед глазами наша проселочная дорога на даче. По одной стороне идет тетечка-колобочек с огромным красивущим каким-то даже персиковым кавказом, навстречу я ( 45 кг. веса и 158 см. роста) и ,слава Богу муж с 6-ти месячным щенком НО на поводке. Тетка орет - уберите собаку...Мы отошли в сторону на обочину...Не помогло. Кавказ рванул к нам, тетка упала и волочится по земле, кавказ начал нападать на нашу девицу. Муж просто поднял нашего щенка на поводке на руки. Это я к чему - тетку жалко, нас жалко, но мозги-то надо иметь!!! Нафига гулять с таким агрессивным собакевичем без намордника и 2-х метрового мужа!!! Тетка хромала - ужас. Собака наша в стрессе была пару дней. Думаю, что у каждого собачника была похожая непростая ситуация. Вот я, например, никогда не боялась собак, а теперь побаиваюсь кавказюк))) Люблю их на расстоянии)))) |
|||