PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2010, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #261
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Julias@mi Посмотреть сообщение
Сегодня был тяжелый насыщенный день. Добралась до наших с Черешенкой деток(Людмила! Спасибо огромное за помощь!!!) - даже захватила с собой фотоаппарат. Но фотографировать меня отговорили. И я согласилась - детки слишком слабы, прошло совсем мало времени, чтобы можно было расслабляться и почивать на лаврах. Решили для фотосессии подождать открытия хотя бы глазок... Детки живые, подвижные, слава Богу! Приемная мамочка их любит, оберегает, хозяева ухаживают как за своими. Больше пока о них ничего писать не буду, боюсь сглазить... Светлана! Я очень Вам благодарна за поддержку в трудную минуту - если бы не Вы, даже не представляю, что могло ждать наших малышей...
Днем до меня дозвонился участковый и пригласил к вечеру со свидетелями происшествия в опорный пункт по месту жительства.
Посетили участкового. Не знаю, может я плохо разбираюсь в людях(это я, уже "обжегшись на молоке, дую на воду"), но мне показалось, что это сочувствующий, адекватный человек. Он давал дельные советы, нормально с нами общался и расстались мы на том, что на днях будет приглашен на беседу гражданин Шуйский Николай, далее его планируют оштрафовать на 2000р за выгул собаки бойцовой породы без нормального поводка и намордника и, самое главное, с ним будет проведена беседа о данном происшествии. Непрозрачно будет предложено оплатить мне лечение собаки и мой материальный ущерб на данный момент. В противном случае, я подаю на него в суд.
Теперь остается ждать чудесного исполнения всего обещанного... И больше всего, конечно, восстановления моей дорогой девочки, пока, к сожалению, улучшениями в ее самочувствии я похвалиться не могу. Завтра опять пригласила своего врача - очень мне не нравится ее спина.
Удачи!!!!!!

Старый 03.11.2010, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #262
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Частое оправдание людей, у которых собачки срываются "он большой, я не могу удержать"
Простите, какое это отношение имеет ко мне?!? У меня кобель срывался, подбегал, вообще, нюхал хоть кого-то?

Пока только к нам подбегают, и срываются к нам, и кусают нас. И ещё раз обращаю внимание - от породы, веса, роста срывающихся и подбегающих не зависит. И?
Опять мы виноваты? Наверное, должна его запхать его обратно в мать-суку, чтоб больше никому не мешался и глаза не мозолил..
Атас просто.
Старый 03.11.2010, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #263
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Выбирая породу оценивайте свои силы и возможности.
А я их и оценила.
Воспитать - воспитала. Вырастить - вырастила. Социализировать - социализировала.
Остальное, пардон, я тоже на себя должна взвалить? Вот и взваливайте на себя, ежели у вас такое рвение сильное. Я чужие проблемы на себя примерять не желаю.
В общественных местах всегда на поводке. Даже в парке, где практически все без поводка - мы на поводке, хотя послушка идеальная. В лесу без. Опять не угодили Ах да, намордник ещё не желаю одевать. Ужас-ужас. Не хочу. 17 дырок в 11 месяцев нам хватило. Баста.
Кому не нравится в общественном месте (на улице, в сквере) кобель на поводке и без намордника - обойдут, в конце-концов. А в лесу - не моя забота. Моя собака к другим не подбегает. На фиг ей другие не нужны.
Старый 03.11.2010, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #264
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Простите, какое это отношение имеет ко мне?!? У меня кобель срывался, подбегал, вообще, нюхал хоть кого-то?
Нет. Вы оправдываете свое нежелание водить собаку на поводке тем, что физически не можете выбегать его. Зачем надо было заводить такую собаку?

Другие люди не могут физически удержать собаку на поводке, когда она летит жраться. Зачем было заводить такую собаку?

Но вы ж должны понимать это - невозможность что-либо сделать?.. Выбегать на поводке или удержать просто... или воспитать - ну он же не слушается!

У каждого своя правда. Свой уровень уважения к окружающим. Вы считаете нормой разрешить собаке бегать в лесу без поводка. Другой считает нормой невозможность удержать собственную собаку. Третий считает нормой драки собак.

Я лично не вижу ничего криминального в выгуле собаки в лесу без поводка. Или просто в малолюдном месте. Но фишка в том, что "норма" определяется каждым лично. И пока это так - будет разброд и шатание. Вы воспитали собаку, она никого не трогает и гуляет без поводка только в лесу, потому что Вы считаете, что так можно.
Другой, глядя на вас, спустит с поводка агрессора - потому что "не я один" и потому что ОН считает, что так можно. третий отпустит свою собаку в городе, потому что - ну какая разница, лес или двор?.. ведь ОН считает...
И даже то, что в законе прописано что к чему, не поможет - потому что по закону можно отпускать собак в лесу, в малолюдном месте. И только личные установки человека регулируют его решение - отпустить ли агрессора или нет. Только его моральные качества могут спасти другую собаку в лесу. А моральные качества у большинства далеки от желаемого.
Поэтому, идя в лес собакой, вам придется ожидать, что из кустов выйдут с ружьем, наставленным на вашего отдрессированного любимца - люди боятся... Поэтому, приходится слушать "поразводили" от прохожих - люди устали бояться... Я сегодня шла с пшеником, он как всегда на поводке, при приближении к людям поводок укорачивается так, чтобы собака не дотянулась до них...бабулька какая-то остановилась в стороне и стояла неподвижно, пока мы не прошли... обидно
Старый 03.11.2010, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #265
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
А в лесу - не моя забота
А чья?
Если в городе,то лесопарк это.,да и в подмосковье не тайга.
У меня хоть и мелочь,но отпущенны только на своем участке,вне его исключительно на поводках.Ни кто не обязан моих собак обходить,так же как и ваших.
Старый 03.11.2010, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #266
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

ИРРА, очень понимаю и очень сочувствую.Несколько лет назад ,мою цвергушу 31 см в холке и 5кг весом в день родов потрепали 2 суки бульмастифа.Мы только вышли из подьезда на траву , на коротком поводке и присели писать,как из-за гаражей вылетели эти собакевишны и прямой наводкой к нам.Счастье что моя пипетка была в комбинезоне и я защищая ее, запихивала свои руки в пасть этим собакам.Метки у меня на кистях и запястьях остались на всю жизнь+порванная куртка + порванный комбез+ затянувшиеся роды.Но я просто знаю хозяйку этих собак.Девушка Лариса ,повязала свою суку и сука умерла после родов и этих собак не смогли продать и оставили себе.Пока я вопила и кричала и буквально ложилась на свою пипетку,защищая ее ,эта ....Лариса.... стояла покуривая в сторонке и с интересом наблюдала за происходящим с будущим муженьком напару.Собаку свою я отбила,заявление в милицию и справку о покусах отнесла.Ну сходил к ним участковый,ну погрозил пальчиком.Но самое главное, что потом я подобрала с улицы 2 бульмасов суку и кобеля ,выходили мы их,так и живут у нас уже 6 лет и мало того ,на сегодня я куратор бульмастифов из Команды Помощи Молоссам.Порода замечательная оказалась и жаль что ВОТ ТАКИЕ владельцы дискредетируют ее(не только бульмасянь касается) и что у нас столь мягкие законы по животным и что справки из психдиспансера и от нарколога не требуют от покупателей и будущих владельцев.Пипетка моя(и сотоварищи) с кобелем бульмасным 80 кг сдружились,к суке не пускаем(не любит она мелочь).Теперь когда я выхожу с "мелочью" фигею от владельцев монстриков ,отпускающих собак в "свободный полет" с заверениями "ща только поиграют".А когда "с монстриками",то от владельцев мелочи,когда моих в намордниках и на поводках кусают за пятки мопсятины и тоеподобные(про фоксов,кирюх,ягдов- молчу вообще).А владельцы "лыбу давят".К сожалению мало культуры собаковладения у нас ,да и вообще культуры мало.Детишкам здоровья!
Старый 03.11.2010, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #267
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Gentle Grin,
Цитата:
Вы оправдываете свое нежелание водить собаку на поводке тем, что физически не можете выбегать его. Зачем надо было заводить такую собаку?
Другие люди не могут физически удержать собаку на поводке, когда она летит жраться. Зачем было заводить такую собаку?
Речь идёт о том, что крупным собакам нужны большие нагрузки. И при постоянном поводочном содержании вся энергия крупных и активных собак не расходуется.
Это совсем не значит, что я не могу удержать своего "мамонтёнка" и управлять им, а о том, что мне нужно больше времени и места для выгула собаки. И я это вполне осознаю, когда завожу такую породу.
Покажите мне хозяев "мелочи", которые гуляют со своими питомцами больше 1-2 часов в день? Занимаются ОКД? Выгуливают их в парке или лесу, а не на близ лежащем газоне?
А уж после таких заявлений http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=193 , начинаю понимать, что неадекватность "мелочи" - это глупость их хозяев.
Маленькая собачка, это тоже животное, требующее дрессировки, обучения, социализации, приучение к поводку и наморднику. А что вы хотели?
Цитата:
Сообщение от larifem
Выбирая породу оценивайте свои силы и возможности.
Другой вопрос, что в больших городах возможность такого выгула собак очень мала, а неадекватных людей очень много.
Если следовать вашей логике, если хотите в городе завести дога, купите себе йорка. Глупость полнейшая.
Старый 03.11.2010, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #268
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Нет. Вы оправдываете свое нежелание водить собаку на поводке тем, что физически не можете выбегать его. Зачем надо было заводить такую собаку?
Простите, что??? Вы вообще читали то, что я написала? Или выборочно только то, что вам лично хотелось увидеть?
На счёт нежелания водить на поводке - перечитайте ещё раз. Может тогда отсебятину писать желание пропадёт

Цитата:
Поэтому, идя в лес собакой, вам придется ожидать, что из кустов выйдут с ружьем, наставленным на вашего отдрессированного любимца - люди боятся...
И что теперь? Ну шипят и будут шипеть. У нас народ озлобленный. Во всём под него подстраиваться?
Вы не поверите что мне шипят, когда узнают, что у меня своя лошадь. А тем не менее она не на поводке, ни без поводка ни в лесу, ни в городе не угляет. И что?
Ненормальным только дай повод.
А тем не менее где-то бегать, быстро и много, собаке нужно. Не моя вина в том, что у нас не предусмотрено это. Или по вашему, нужно прогибаясь под всех заводить только карманных собачек, которые вдоль дома на поводочке за хозяином пробежали и всё, задохнулись от натуг? Или вообще, зачем улица, из кухни в спальню три раза пробежались и всё, лапы в разные стороны.
А что? Нормаль. И выгуливать не надо...
Старый 03.11.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #269
Тюбик
Местный

Тюбик Тюбик вне форума
Местный

Девочки,может на темы выгула пообщаемся в другой ветке ,я понимаю,что тема животрепещущая ,но ведь здесь не об этом .
Тюбик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #270
Грета
Местный

Грета Грета вне форума
Местный

larifem,
Согласна с Вами. Выбираем породу по своим силам.
У меня до сих пор перед глазами наша проселочная дорога на даче. По одной стороне идет тетечка-колобочек с огромным красивущим каким-то даже персиковым кавказом, навстречу я ( 45 кг. веса и 158 см. роста) и ,слава Богу муж с 6-ти месячным щенком НО на поводке. Тетка орет - уберите собаку...Мы отошли в сторону на обочину...Не помогло. Кавказ рванул к нам, тетка упала и волочится по земле, кавказ начал нападать на нашу девицу. Муж просто поднял нашего щенка на поводке на руки.
Это я к чему - тетку жалко, нас жалко, но мозги-то надо иметь!!! Нафига гулять с таким агрессивным собакевичем без намордника и 2-х метрового мужа!!! Тетка хромала - ужас. Собака наша в стрессе была пару дней. Думаю, что у каждого собачника была похожая непростая ситуация. Вот я, например, никогда не боялась собак, а теперь побаиваюсь кавказюк))) Люблю их на расстоянии))))
Грета вне форума   Ответить с цитированием
Ответ