Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2010, 22:09 | #2951 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.11.2010, 22:10 | #2952 | |||
|
||||
Дендровампир
|
2 жизненные ситуации в тему:
1 - мой двор представляет собой прямоугольник - дома по периметру, пешеходная дорожка и проезжая часть для авто, в центре - 2 детские площадки, парковка/гаражи и пустырь, где собачки в туалет могут сходить. Иду по дорожке вдоль подъездов, слева - кобель амстаффа на поводочке по команде "рядом", в правой руке сумка с продуктами, справа же от нас плотно припаркованы машины. До моего подъезда остается каких-то 10 метров, когда сзади нас из-за машины с проезжей части выскакивает мальчишка лет трех, с лопаткой внушительного размера и с криком кидается на собаку. Нет, кобель не получил лопаткой по голове - мальчишка укусил собаку за спину! От неожиданности собака подпрыгнула и мальчишка упал на попу. Я бросила сумку на землю и кинулась его поднимать, но как только он оказался на ногах, я получила удар в голень и в меня плюнули... Одновременно это маленькое чудовище попыталось врезать лопаткой по собаке... Я схватила его за шкирку, удерживая на расстоянии от собаки (кобель несколько месяцев назад перенес инсульт и нервничать ему было не полезно) и завопила на весь двор: "Чей ребенок?" Мамаша нашлась быстро - она на детской площадке в метрах в 30 от нас пила пиво с подружками и отреагировала примерно так: "Иди сюда, там тетя злая!" Ей было все равно, что ее ребенок перешел через дорогу, пристал к собаке, попытался подраться со взрослой теткой! То, что от меня услышала эта мадам, я обычно стесняюсь произносить вслух... Ребенка она забрала и недовольно фыркнула на меня, типа ходят тут с собаками зверовидными, ей страшно ко мне подходить (заметьте, чтобы забрать свой цветок жизни!) Я подняла сумку и повела пса домой - поить успокоительным... 2 - оживленный проспект в центре города, я с собакой (тот же амстафф, но еще задолго до болезни) и подруга с лаброчкой идем с дрессировки. Лето, жара, у собак языки до пола висят, дышат тяжело. Навстречу нам компания из нескольких семей с возбужденно шумящими детишками (неподалеку от нас зоопарк, судя по воздушным шарикам, они явно шли оттуда). Один из детей вырывается вперед и, забежав прямо под морды собак, начинает кривляться и передразнивать их, высунув язык. Моему, в принципе, было безразлично, но молодая лабра в 40 кг веса натянула поводок и попыталась уйти с пути кривляки. Мгновенно возле нас оказался молодой папа, отвесивший сыночку подзатыльник с комментарием: "Ты что, с ума сошел собак дразнить?" Я так сразу и представила, что именно будет дальше - укусят, загрызут, благо моя порода из тех самых убивцев... И как же приятно было услышать продолжение воспитательной речи: "Никогда так не делай, собака может на тебя обидеться!" И присмиревший мальчишка виновато сказал лабре: "Извините..." Мы с подругой улыбнулись в ответ и пошли своей дорогой. Вот почему-то мне кажется, что второй мальчишка больше не будет дразнить собак А первый... Тут уж как в анекдоте: Проверяет отец дневник сына, а там сплошные двойки и замечания за поведение. Отец потянулся было за ремнем, но решил спросить все же: - И как ты можешь это объяснить? Сын: - У меня есть два основных объяснения, только, боюсь, оба тебе не понравятся - дело то ли дело в генах, то ли в семейном окружении... Выделенная фраза - ключевая в вышеописанных форумчанами ситуациях. |
|||
14.11.2010, 22:11 | #2953 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2010, 22:14 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2010, 22:16 | #2955 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2010, 22:18 | #2956 | |||
|
||||
Местный
|
Budurka, Еще "цирк" есть!
|
|||
14.11.2010, 22:19 | #2957 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.11.2010, 22:21 | #2958 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мы вернулись, ни один ребенок не пострадал.
|
|||
14.11.2010, 22:21 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в этом же посте было следующее: |
|||
14.11.2010, 22:25 | #2960 | ||
|