Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2010, 10:26 | #3451 | |||
|
||||
Местный
|
Про детей и рестораны. Не могу не поделиться. Турция, отельный ресторан, мои дети (девочка 5,5 лет и мальчик 7 лет). Дело доходит до десерта, дочка срывается из-за стола и возвращается с двумя наборами: маленький ножичек&маленькая вилочка. Один комплект дает брату.
Сын: - Варь, это зачем? - Для пирожных. Настоящие принцессы десерты руками не едят! Сын, с надеждой глядя на меня: - Мам, а если я не принцесса, а альпинист, можно пирожные руками есть? (Совершенно не в тему. Извините. Музыкой навеяло) |
|||
16.11.2010, 10:42 | #3452 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Цитата:
|
|||
16.11.2010, 12:22 | #3453 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще-то мы жили вшестером в двух комнатах коммунальной квартиры без горячей воды с 1918 по 1971 г.г.... Как родители, а их- их родители приучили, так и "кормились"...
|
|||
16.11.2010, 12:33 | #3454 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика,
Значит было кому этим заниматься, видимо. И накрывать и убирать после "кормежки" У нас некому это делать за каждым персонально. Мужчине, да накрываем, если дома и не спим... Моя семья до 1972 вчетвером в одной,17 метров, в коммуналке . Мама с бабушкой из Тульской Губернии, село Отец хоть и Москвич, но родителей потерял до 1941 и во время ВОВ. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 16.11.2010 в 12:40. |
||||
16.11.2010, 12:49 | #3455 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Джеррика,
Мыша, А по-моему, тут нет общих правил - "вот так хорошо и правильно, а вот так - некомильфо". Есть желание-время-силы накрыть стол с салфеточками\букетиками\и проч. - замечательно. Нет - так это ж не главное. Можно и хлеб от одного ломтя вдвоем кусать, и шпроты руками из банки тащить - и при этом быть в этот момент самыми счстливыми людьми на свете.))) Не знаю, может, я старею уже - для меня внешняя, атрибутивная сторона жизни теряет значение. У меня вот есть желание этот Новый Год встретить, вопреки обыкновению - вдвоем с мужем, на диване, в шерстяных носках. Столик накрыть маленький, а холодильник забить на все праздники деликатесами, чтоб потом только вылазки на кухню с дивана делать...) Вот оно, счастье, зять мой Полкаша...(с) )) |
|||
16.11.2010, 14:37 | #3456 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика,
Не я как раз всю эту мишуру люблю и в посудных магазинах млею и плыву.НО...я не только про ножи,вилки и салфетки и большой общий стол. Ножей этих много,вилок тоже,вы их тоже в обычной жизни обязательно меняете? У нас все едят в разное время,как у Мыши,(так получается),если вариант поужинать с мужем у меня еще есть,то дочь приходит после 12 обычно(она преподает в танцевальной школе). Так что мне гораздо легче сходить в ресторан и там поесть. А уж разбираться с этими многочисленными приборами мы научились(да и то уверена не до конца ),когда стали ездить за границу. Мне было у кого учиться теоретически,бабушка у меня "из бывших",но после блокады в доме не осталось ценных вещей,а тем более столового серебра.Как выглядит фруктовая вилка я узнала лет в 20,наверное. Кстати смешной случай помню. Я занималась легкой атлетикой.Повезли нас на сборы в Прибалтику куда то.И кормили в ресторане. А год это был где то 78,наверное. И там масло лежало на общем блюде в виде красивых розочек. Там мы советские дети два дня его не ели. Нам в голову не пришло,что это масло,пока тренер не сказал. Так что мы и сами в этом вопросе немного обделены. |
|||
16.11.2010, 14:45 | #3457 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.11.2010, 15:07 | #3458 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2010, 15:26 | #3459 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска, мы не из "бывших", простые,как валенок-пролетарского происхождения (высшее образование-бабушки-дедушки после революции). Сервизами не пользуюсь, хотя мамашка раньше любила это дело, но посуду и приборы меняю...А посуду у нас дома всегда мужчины мыли...После смерти последнего мужчины, купила посудомойку и теперь собачка вылижет и можно закладывать в машину, т.ч. опять "мужчина" моет-Чёс-урайний слева на аватарке
|
|||
16.11.2010, 15:29 | #3460 | |||
|
||||
Местный
|
А я иногда тоскую по красивому, хорошо накрытому столу...Когда я была маленькой, и мы с мамой жили вместе с моими бабушкой и дедом, стол к обеду и ужину сервировался всегда как положено.Потом мама вышла замуж, мы переехали, началась обычная совковая жизнь, и красивый стол собирался на праздники.И у бабушки по воскресеньям...А сейчас самой для себя устроить парадную трапезу вроде бы никчему, да и вообще - лень..
|
|||