PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2010, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #371
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Я так и знала, что кто-нибудь проявит тут снобизм по этому поводу.

Я тоже, знаете, люблю небольшие бутики, а не ТЦ. Но несколько раз была в этом ТЦ, когда надо было быстро купить определенные вещи в энном количестве (в связи с новым сезоном) ребенку недалеко от старой квартиры.
Ничего там страшного нет, просторно, в будни мало народу, просто пространства большие, чисто, нарядно, магазинчиков много, так что утомительно, и публика не та, к какой я привыкла "по жизни".
Постаралась быстро пробежаться по конкретным магазинчикам, не глядя по сторонам, чтобы не устать. С облегчением вышла.

У меня просто нет времени и лишних сил слонятся по магазинам чтобы почесать глаза и еще очень не люблю толпу. Что где купить и что мне надо знаю, покупаю или по пути или только по делу. Мегиикеиашанывегасы в 10-15 минутах на машине.

Старый 03.11.2010, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #372
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Я тоже. (((( Чуть -чуть раньше вышли с подругой. Из института ехали. Мне тогда до Новогиреево надо было, ей до Перово.
Если бы с последней пары не сбежали..... К метро подошли уже все случилось.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #373
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
У нас на выгуле сука алабая.
Знаем мы эту тетю с сукой алабая,такая "добрая" - все-время переживает за собак на поводках, как же ж, не выгуливается собачка то...
Хамка она трамвайная, тетя эта, я уже тут как-то писала, что когда мой керн был щенком, я увидела несущегося на нас алабая, взяла керна на руки и расценила, шо это не поможет, ибо башка алабая (а там очень крупная сука) оказывалась аккурат напротив сидящего на руках керна. Потом я узнала в этом алабае знакомую нам суку, она тогда щенком была и собаки наши общались. Но тем не мене, кричу тете: Вы бы брали собачку то на поводок,а?
Не успела я услышать ответ, как услышала сзади себя голос женщины-лыжницы проезжающей мимо с такой же просьбой - взять собаку на поводок. И тут рот у владелицы алабайки открылся и понесла-а-а-сь: Да катись ты мимо, да моей собаке ты на хрен не нужна. Не видишь что ли???!!
Ну и т.д. Я проходя мимо алабаистой тетки таки опять задала свой вопрос про поводок. Вопрос проигнорировали, но задали встречный: А вы че не отпускаете, убежит?
Ну чего тут говорить...
Мда...Да, значится алабайку еще шокером и травматикой не охреначил (а лучше б хозяйку), удивительно, если честно, с таким то подходом к своей собаке.

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
Случаи когда алабай рвала (не до смерти) других собак были и не раз.
Даже так уже??? Офигеть.

Последний раз редактировалось Oxuta; 03.11.2010 в 22:00.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #374
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
У меня просто нет времени и лишних сил слонятся по магазинам чтобы почесать глаза и еще очень не люблю толпу.
Так в этот Вавилон большинство людей ходят так же за покупками, а не чтобы слоняться или "почесать глаза". Ничем он от мегашановвегасов не отличается. И нет там никакой толпы.
Видимо, ему такую рекламу сделали неадекватную, если в день открытия такое происходило. Я и не знала об этом.
Старый 03.11.2010, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #375
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Когда держала немецких овчарок, то выбегивала их рядом с велосипедом регулярно. В лесопарке, вдоль набережной Яузы итп.
Когда у меня была первая собака, я её тоже выбегивала на велосипеде. А сейчас не рискну. Мне через 50 метром приходится подвешивать своего в ПАРКЕ! Потому что всем накакать на то, что собака на поводке, что собака серьёзной породы, и в принципе, она может ответить и хоз с собакой не хотят, чтобы им мешали. И как я должна крутить педали и выбегивать при таких вводных собу? Не, могу... без поводка, как и делают хозяева крупняка. Не напрягаясь. Типа, кто подбежал к его собаке, того и проблемы. Они даже не останавливаются. На всех не наостанавливаешься
Старый 03.11.2010, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #376
vera 2010
читающий

Отправить сообщение для vera 2010 с помощью Skype™

vera 2010 vera 2010 вне форума
читающий

Отправить сообщение для vera 2010 с помощью Skype™

Oxuta, блин,я уже уписываюсь над этими историями.Нееее,если господь бог хочет наказать человека,то лишает его разума
vera 2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #377
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
что собака серьёзной породы, и в принципе, она может ответить
Да не "серьезной породы", а драчливая собака, значит, которая будет драться, если к ней подбежит другая собака.

Называйте вещи своими именами.
Старый 03.11.2010, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #378
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Подойдет ваша собака, к примеру, ко мне с собакой - получит (к примеру)"в репу".
Да не подойдёт. Ни к вам, ни к кому-то ещё. В том-то и дело.
Не могу понять, кому мы мешаем, если стараемся за 100 метров даже в лесу обойти?
А мне тут упрямо доказывают, что нет, по фигу, собака везде (видимо, даже в космосе) должна быть на поводке. И по фиг, что собаке хоть иногда надо спускать свою энергию.

Цитата:
А пойдете со своей собакой мимо - так и идите. Тут же по большому счету об этом все и пишут. Кому вы нужны-то?
Не знаю. Раз меня стыдят и стыдят и всё о законах пеняют уже который пост.
Надеюсь, что мы никому не нужны, т.к. и нам никто не нужен.

Цитата:
Чего вас не устраивает с вашей "офигенной послушкой"?
Меня??? Нет, это кого-то другого не утсраивает)))

Цитата:
За вами кто-то гоняется с шокером?
За нами до этого места гоняются бесповодочные. Можно всех долбить шокером? Несмотря на то, что у меня питбуль?
Ну, если подлежал, то и баста. Или с ноги сразу, в независимости от размера?
Старый 03.11.2010, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #379
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
все-время переживает за собак на поводках, как же ж, не выгуливается собачка то...
Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
А вы че не отпускаете, убежит?
Меня от них трясет. Это этой тупости и жлбства!
Сегодня на прогулке к нам рванул лабр.(порода веселая, была... когда-то. Сорри , все владельцы лабров)
Хватаю своего на руки, прошу парня- уберите. Он-по фиг дым. Предупреждаю- уберите, мой кусается( вру, а что делать, держать-то тяжело).
Ответ поверг меня в шок- мой тоже. Чо орешь, ты что больная?
Я- собака должна быть на поводке, и сейчас я в милицию иду ( стояли напротив УВД). После чего, парень взял его за ошейник(поводок, в принципе не предусмотрен!!!)
Мы можем тут воздух сотрясать сколь угодно, и делиться случаями из жизни. Но если посетители нашего интеллектуального форума говорят, что БЕЗ поводка нормально, то ,что о других говорить? Которые просто вышли на променад и не знают жутких историй про съеденных и порванных.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #380
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Juli_V, а вы читали?

Цитата:
Статья 5. Условия содержания кошек и собак

1. При содержании кошек и собак собственники и владельцы кошек и собак обязаны обеспечивать условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, а также удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.

3. При выгуливании собак собственник или владелец собаки, лицо, выгуливающее собаку, обязаны:

а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;

б) держать собаку на поводке, длина которого обеспечивает безопасность самого животного и окружающих людей, при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;

в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.

г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.
Всех маленьких собак, аналогично крупным на поводки и в намордники. Правила едины для всех.