Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2010, 21:55 | #3821 | |||
|
||||
Местный
|
Не, я конечно, зануда, но чего прикольного в описании спаивании собаки, все равно не понимаю. Чёт мне все лайчатники мои из детства вспоминаются. По большому счету, основам культуры обращения с собакой и отношения к собаке именно они меня научили. Так вот. Во времена тотального дефицита люди могли мясо недополучить, но для собаки мясо было всегда. Клянчила у стола она просто бесподобно. И вполне результативно. Но никому даже в голову не приходило угостить собаку сладким, про алкоголь я уже молчу. И это касалось всех собак из моего детства. даже в голову не приходило угощать собаку кондитерскими изделиями.
В веселье на тему пьяных собак есть что-то циничное, на мой взгляд. ИМХО. Не навязываю. Что касается согревания алкоголем, прошу прощения, но это примерно тоже самое, что лечить головную боль сигаретой. Аналогичная последовательность. Алкоголь не согревает. Наоборот, в итоге только способствует замерзанию. |
|||
18.11.2010, 21:58 | #3822 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А если замерзшему дать алкоголь и поместить в тепло, согреется он намного быстрее, чем без алкоголя. Речь идет не о литре водки, а например, о стопке 30 г. |
|||
18.11.2010, 22:01 | #3823 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
Насколько я понимаю этот процесс, это иллюзия. С алкоголем согреваться приятнее Вообще, зачем согревать собак? С ними что, в заполярье по 5 часов гуляют? Меня Марик по молодости по 25-30-ти градусному морозу таскал по 40 минут и ничего, согревающее только мне потом нужно было |
|||
18.11.2010, 22:08 | #3824 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Нет, не иллюзия. небольшое количество алкоголя действительно дает согревающий эффект.
Ну, в нормальном состоянии - да. Но я однажды прибегала к согреву собаки небольшим количеством алкоголя, когда молодой овчарик у меня провалился в 30-градусный мороз под лед. А до дома бегом минут 20 было. Пока бежали, он коркой льда покрылся. Колотило его как шавку подзаборную и после того, что отогревались под теплым душем. После стопочки - колотун его отпустил. |
|||
18.11.2010, 22:10 | #3825 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как и продрогшему человеку. В самом по себе алкоголе, нет ничего ни плохого, ни хорошего, вопрос применения и доз. Цитата:
Вот тут совершенно согласна. Хоть и не навязываю. Кроме как в лечебных целях алкоголь в голову не придет дать собаке. |
|||
18.11.2010, 22:11 | #3826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите, а Вам не кажется, что в процент собак, хоть раз в жизни провалившихся в прорубь столь ничтожен (хотя бы потому, что многие эту прорубь в глаза не ивдели), что можно им пренебречь? Вообще, разговор выходит на стадию препирательства, вам не кажется? по-моему, мы друг друга прекрасно поняли |
|||
18.11.2010, 22:14 | #3827 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Ничего ужасного в холодном дожде не вижу для собак. Даже для щенков. даже столь нежизнеспособных пород, как английский бульдог. Что же тогда говорить об образце крепкого здоровья корги, равно как и о других? Ни разу в жизни не сталкивалась с ситуацией, когда собак надо отогревать. Ни своих, ни чужих. Но чего в жизни не бывает. Это да Два часа по 35-градусному морозу - это анриал. Для нас с мужем. 40 минут бульдог выторговывал только потому, что быстро просек, что с ним будут гулять, пока он не справит большую нужду, так сказать. Поэтому он быстро начал торговаться: вы со мной поиграйте, тогда покакаю. И старался подальше от дома увести. Больше 40 минут не выдерживал - растрясал организм поигрульками-то. А потом его уже волокли к дому в приказном порядке. Подозреваю, что его и два часа устроили бы. Хотя я всегда боялась его переохладить из-за брахицефальности, все равно без активных игр обходиться не получалось. И никогда даже намека не было на переохлаждение. И это короткошерстный брахицефал, коих не так много, между прочим. Большинство собак должно быть еще более устойчиво к морозу. Может, лучше с собакой по замерзшему льду не шастать? |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.11.2010 в 22:20. |
||||
18.11.2010, 22:17 | #3828 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.11.2010, 22:17 | #3829 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Он мне видимо говорил: "Мамо, вы дура! Я ж не бульдог!" |
||
18.11.2010, 22:18 | #3830 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
моя правда не в такой мороз в воду упала, но тоже было весело, для лысой собаки... Но мы с ней согрелись пока бежали домой минут 15... а потом горячая ванная, куда её и запихала... |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 18.11.2010 в 22:22. |
||||