PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2010, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #3831
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Посмейтесь со мной, мне мабудь полегчает:)
Волею судьбы сегодня встретились со "старым знакомым". Мужичина выгуливает САО исключительно без поводка!
Каждый раз при встрече с ним ухожу с очередным перлом в кармане.
Первый. Выхожу с собаками в недоуздах. Бродим по полянке в ожидании сестры с собакой. Приходит этот мужик и брызжа слюной спрашивает: "Девушка, зачем лабрику намордник, Вы думаете он от этого будет страшнее выглядеть?"
Я ничего не ответила. Гуляем дальше. Мужик подходит ближе и говорит: "Я свою собаку не мучаю и поэтому сейчас отпущу с поводка!" Я удивленно, "И что?". Он, "Она сразу же к Вам побежит". Я говорю, "Это не мои проблемы". Мужик мнется, но собаку отпускать не спешит (она тогда щенком была месяцев шесть, видать за нее боялся). Мы дождались сестру мою и ушли.....
Второй, иду с собаками без поводка, но по команде "рядом". Бежит эта САО, малек повзраслевшая и видать решившая, что ей "уже пора...". Кидается в атаку. Джесси только рыкнуть успела, Зена рыча и клацая зубами отогнала ее метра на три и вернулась в исходное положение.....
Тут и моя вина, что собы без поводка были.....но, если б заранее знать.........Попросила мужика как-то отзывать собаку, чтобы она не нападала на моих впредь, ну или на поводок брать.......Если я вижу собаку заранее, а не в момент подлета с броском, я своих придерживаю, прохожу мимо и дальше идем.....Если собака на моих не реагирует или реагирует положительно могу и не придерживать....как-то так...всегда со всеми мирно расходимся......

Сегодня. Иду с одной Джесс(лабра) на поводке. Джесси палочку несет, улыбается и хрюкает от удовольствия после долгой и веселой игры. Я со второй палочкой иду, радуюсь вместе с собакой. И тут ОНА....выросла, блин. Бросается на Джесс. Успела притяпнуть за задницу, но у Джесс такая шкура, что ей это пофиг туман. Но некоторый пересер от размеров и напористости присутствует. Мне в голову пришло только палкой засветить по хребту САО, отпустила....видать не поняла откуда это ей прилетело.....
Мужик все это время блеял далеко что-то. Неспешно подошел к самой развязке событий и говорит, "Извините, она просто перепутала вас с другой собакой!!!!!!". Я под впечатлением, прошипела только, "Я же просила, ну подзывайте Вы ее или на поводк берите.....". Мужик выдает очередной перл, "Вот именно поэтому она Вас и не любит!!!!"
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #3832
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
"Извините, она просто перепутала вас с другой собакой!!!!!!". Я под впечатлением, прошипела только, "Я же просила, ну подзывайте Вы ее или на поводк берите.....". Мужик выдает очередной перл, "Вот именно поэтому она Вас и не любит!!!!"
я в отрубе)))) че он там курит? пусть отсыпет!)))
Старый 18.11.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #3833
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Слушайте, народ, объясните мне, что вы все вокруг прорубей с собаками делаете, а? Это уже смахивает на эпидемию

Juli_V,

Мы буквально второй год имеем возможность в отвратительную погоду вывести бульдога на 20-ти минутный попис. До этого, ливень-не ливень, пурга-не пурга, ураган-не ураган, а владения обойти надо. Даже если погода не нравится. Просто тогда мы гуляем медленно и печально, всячески демонстрируя хозяевам, что они сильно провинились, не обеспечив бульдогу сносные метеорологические условия. Слышала бы ты, как я умоляла семимесячного бульдога переждать ливень стеной под навесом (заметь, о возвращении домой даже никто не говорил.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3834
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Слушайте, народ, объясните мне, что вы все вокруг прорубей с собаками делаете, а? Это уже смахивает на эпидемию
Не, мои собаки ни разу не попадали в прорубь, а вот ротвейлереныш моей подруги, выгуливающийся с нами, попал. Не, не в прорубь, а на слабозамерзший лед какой-то речки-вонючки, где и провалился. Вытаскивать не пришлось - сам вылез, но домой идти было не близко.
Так что не эпидемия конечно, но бывает.
Старый 18.11.2010, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3835
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
ручкой, для кусачек
Это как?

Жалуюсь. Мы бульдогу Малуччи приобрели. Вот такенными бруликами (стеклянными, естественно). Так один из них вывалился через два месяца. Обидно. До этого у хантера камушки все вытерлись. Ну, дерете деньги за ошейник, так делайте качественно. правда, у малуччи кожа фантастическая
Старый 18.11.2010, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #3836
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Oxuta,

Я уже поняла, что погорячилась. Не знала, что собаки падают в проруби в массовом порядке. Каюсь
Старый 18.11.2010, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #3837
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Скажите, а Вам не кажется, что в процент собак, хоть раз в жизни провалившихся в прорубь столь ничтожен (хотя бы потому, что многие эту прорубь в глаза не ивдели), что можно им пренебречь?
Так никто ж не предлагает вливать в собаку спиртное после каждой прогулки по морозу. Это и рассматривается как разогрев после экстремальных прогулок, которые бывают крайне редко.
Старый 18.11.2010, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #3838
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Не знала, что собаки падают в проруби в массовом порядке. Каюсь
От местности выгула зависит, только и всего. Тут у нас речек-ручейков уйма, не удивлюсь, что и под людЯми лед проваливается.
Старый 18.11.2010, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #3839
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Мы в парке вокруг пруда большого и обрывчика гуляли. не помню, как получилось, что она упала, толи бежала, не успела затормозить, толи палочку там увидела, толи птичку. поплавала в общем. я ее еле вытянула. поводок ей кинула и сказала "взять"...
Старый 18.11.2010, 22:38   Прямая ссылка на это сообщение #3840
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Что же тогда говорить об образце крепкого здоровья корги, равно как и о других?
А причем тут корги? Я им кагор и не давала. А вот одному промерзшему трехмесячному овчаренку давала. И еще другим собакам после сильного переохлаждения, у нас образ жизни был сильно походный.

Цитата:
Может, лучше с собакой по замерзшему льду не шастать?
Всяко лучше. Но говорилось же об экстренных стуациях итп.
Ну, если для кого сам по себе призрак алкголя - это некий жупел, ничего не поделаешь, не используйте.
Мы тут как-то... без предрассудков. Если собачка продрогшая или простуженная пару-тройку раз в жизни кагору получит - одна польза будет, и никакого вреда.

Цитата:
Два часа по 35-градусному морозу - это анриал. Для нас с мужем.
У меня одежда всякая специальная, так что ничего, но после трех часов я уже домой прошусь все равно.
В нашем районе, впрочем, никто не гулял нормально в такие морозы, пустынно было, как после нейтронной бомбы, только мы...
Ответ