Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2010, 22:22 | #3831 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Посмейтесь со мной, мне мабудь полегчает:)
Волею судьбы сегодня встретились со "старым знакомым". Мужичина выгуливает САО исключительно без поводка! Каждый раз при встрече с ним ухожу с очередным перлом в кармане. Первый. Выхожу с собаками в недоуздах. Бродим по полянке в ожидании сестры с собакой. Приходит этот мужик и брызжа слюной спрашивает: "Девушка, зачем лабрику намордник, Вы думаете он от этого будет страшнее выглядеть?" Я ничего не ответила. Гуляем дальше. Мужик подходит ближе и говорит: "Я свою собаку не мучаю и поэтому сейчас отпущу с поводка!" Я удивленно, "И что?". Он, "Она сразу же к Вам побежит". Я говорю, "Это не мои проблемы". Мужик мнется, но собаку отпускать не спешит (она тогда щенком была месяцев шесть, видать за нее боялся). Мы дождались сестру мою и ушли..... Второй, иду с собаками без поводка, но по команде "рядом". Бежит эта САО, малек повзраслевшая и видать решившая, что ей "уже пора...". Кидается в атаку. Джесси только рыкнуть успела, Зена рыча и клацая зубами отогнала ее метра на три и вернулась в исходное положение..... Тут и моя вина, что собы без поводка были.....но, если б заранее знать.........Попросила мужика как-то отзывать собаку, чтобы она не нападала на моих впредь, ну или на поводок брать.......Если я вижу собаку заранее, а не в момент подлета с броском, я своих придерживаю, прохожу мимо и дальше идем.....Если собака на моих не реагирует или реагирует положительно могу и не придерживать....как-то так...всегда со всеми мирно расходимся...... Сегодня. Иду с одной Джесс(лабра) на поводке. Джесси палочку несет, улыбается и хрюкает от удовольствия после долгой и веселой игры. Я со второй палочкой иду, радуюсь вместе с собакой. И тут ОНА....выросла, блин. Бросается на Джесс. Успела притяпнуть за задницу, но у Джесс такая шкура, что ей это пофиг туман. Но некоторый пересер от размеров и напористости присутствует. Мне в голову пришло только палкой засветить по хребту САО, отпустила....видать не поняла откуда это ей прилетело..... Мужик все это время блеял далеко что-то. Неспешно подошел к самой развязке событий и говорит, "Извините, она просто перепутала вас с другой собакой!!!!!!". Я под впечатлением, прошипела только, "Я же просила, ну подзывайте Вы ее или на поводк берите.....". Мужик выдает очередной перл, "Вот именно поэтому она Вас и не любит!!!!" |
|||
18.11.2010, 22:27 | #3832 | |||
|
||||
Местный
|
я в отрубе)))) че он там курит? пусть отсыпет!)))
|
|||
18.11.2010, 22:27 | #3833 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, народ, объясните мне, что вы все вокруг прорубей с собаками делаете, а? Это уже смахивает на эпидемию
Juli_V, Мы буквально второй год имеем возможность в отвратительную погоду вывести бульдога на 20-ти минутный попис. До этого, ливень-не ливень, пурга-не пурга, ураган-не ураган, а владения обойти надо. Даже если погода не нравится. Просто тогда мы гуляем медленно и печально, всячески демонстрируя хозяевам, что они сильно провинились, не обеспечив бульдогу сносные метеорологические условия. Слышала бы ты, как я умоляла семимесячного бульдога переждать ливень стеной под навесом (заметь, о возвращении домой даже никто не говорил. |
|||
18.11.2010, 22:32 | #3834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что не эпидемия конечно, но бывает. |
|||
18.11.2010, 22:32 | #3835 | |||
|
||||
Местный
|
Это как?
Жалуюсь. Мы бульдогу Малуччи приобрели. Вот такенными бруликами (стеклянными, естественно). Так один из них вывалился через два месяца. Обидно. До этого у хантера камушки все вытерлись. Ну, дерете деньги за ошейник, так делайте качественно. правда, у малуччи кожа фантастическая |
|||
18.11.2010, 22:33 | #3836 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta,
Я уже поняла, что погорячилась. Не знала, что собаки падают в проруби в массовом порядке. Каюсь |
|||
18.11.2010, 22:33 | #3837 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Так никто ж не предлагает вливать в собаку спиртное после каждой прогулки по морозу. Это и рассматривается как разогрев после экстремальных прогулок, которые бывают крайне редко.
|
|||
18.11.2010, 22:36 | #3838 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2010, 22:36 | #3839 | |||
|
||||
Местный
|
Мы в парке вокруг пруда большого и обрывчика гуляли. не помню, как получилось, что она упала, толи бежала, не успела затормозить, толи палочку там увидела, толи птичку. поплавала в общем. я ее еле вытянула. поводок ей кинула и сказала "взять"...
|
|||
18.11.2010, 22:38 | #3840 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всяко лучше. Но говорилось же об экстренных стуациях итп. Ну, если для кого сам по себе призрак алкголя - это некий жупел, ничего не поделаешь, не используйте. Мы тут как-то... без предрассудков. Если собачка продрогшая или простуженная пару-тройку раз в жизни кагору получит - одна польза будет, и никакого вреда. У меня одежда всякая специальная, так что ничего, но после трех часов я уже домой прошусь все равно. В нашем районе, впрочем, никто не гулял нормально в такие морозы, пустынно было, как после нейтронной бомбы, только мы... |
|||