PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2010, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #381
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
а вы читали?
Я - да.
И поэтому идиотских лозунгов о том, что правила "должны быть" одни для всех в отличие от вас не пишу.
Так как знаю, что они и так одни для всех. Не "должны быть", а есть.

По вопросу "маленьких собак без поводков" рекомендую обратиться к участковому по вашему району. Здесь ваших соседей судя по всему нет.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2010, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #382
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Да не подойдёт. Ни к вам, ни к кому-то ещё. В том-то и дело.
Я действительно не понимаю, в чем ваша проблема вот именно в этой ветке.
Вы гуляете в лесопарках, вас не штрафуют, у вас нет конфликтов, спровоцированных вашей собакой.
Вам так важно получить некое "разрешение" от окружающих собеседников?
Цитата:
За нами до этого места гоняются бесповодочные. Можно всех долбить шокером? Несмотря на то, что у меня питбуль?
Ну, если подлежал, то и баста. Или с ноги сразу, в независимости от размера?
Я не готова писать, что вам делать. Каждый сам для себя решает.
Я обычно смотрю по собаке. Била действительно один раз только.
Балончик вынимала не раз - обнаружила, что на хозяев он часто оказывает "психологическое воздействие", мне достаточно.

Они вас где преследуют? Если прям в городе, то можно еще пойти в милицию. При наличии свободного времени и настойчивости можно достигнуть хороших результатов. Я как-то пару-тройку недель жила практически в раю. Правда, оказалось, что ходить туда надо регулярно. Тогда милиция будет работать регулярно.

Последний раз редактировалось Juli_V; 03.11.2010 в 22:22.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #383
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
на полном галопе лошадь очень быстро, как говорили "загоняется". В мыле и пене падает и помирает. А легкой размашистой рысью - да, пжалста, действительно, часами.
Но речь идет о ПОГОНЕ охотника и добычи. Вы представляете себе легко и непринужденно бежит не спеша зайчик, а за ним также легко и непринужденно борзая..... Нуууу, тогда мож и часами. Только ведь не так все это происходит.
Там - скорость - максимальная скорость - жить хочется зайчику-то! И антилопке тож хочется. Там скорость - на износ. Она не долго может длиться. Иль борзая отстанет, иль зайка погибнет.
Гончая идет по следу, даже не видя зверя. Долго может идти, потому что скорость не высокая. Она выматывает зверя, не давая отдыхать....
А борзая работает по видимому зверю. Пока видит - бежит. как потеряла из виду - охота закончилась. ЧАСАМИ она не может его видеть. Не выдержит, ни зайка, ни борзая.
Вот в этом основное отличие азиатских борзых от РПБ - псовые бегут только "взрячь", потеряв зверя из виду, она возвращается к хозяину. А восточные борзые пользуются и зрением, и чутьем, теряя его из виду, они находят чутьем и продолжают преследование. Вот пара ссылочек:
http://tazi-spb.narod.ru/markov_vostochnie_borzie.html
http://filabrazileiro.narod.ru/alex5.html
Вот здесь: http://fci.wolcha.ru/russkaya-psovaya-borzaya/ все читать не обязательно, там в основном про РПБ, прочитайте только про различия между восточными борзыми и псовой (в разделе "особенности русской псовой").
И вот еще:
http://www.zooeco.com/0-sob/0-sob00-50-4-1.html
Цитата:
В степях и пустынях Северной Африки, Малой и Средней Азии, а затем в Прикаспийских и Причерноморских степях породы борзых формировались в условиях открытых ландшафтов и другого характера охоты. Зверя разыскивали на больших открытых пространствах. Собак пускали для преследования не только близко, но и далеко поднявшегося зверя - в угон. Преследование зверя продолжалось долго, на большие расстояния. Собак применяли не только сворами и парами, но и в значительном количестве в одиночку. Сама охота с борзыми у кочевых и полукочевых народностей юга носила главным образом промысловый или полупромысловый характер. Все это обусловило характерные свойства и тип работы пород этой группы борзых, отличные от пород борзых, формировавшихся в лесной зоне. Для пород этой группы борзых характерны:

1. Резвость, сочетающаяся с выносливостью, способность к скачке на большое расстояние.

2. Самостоятельный розыск зверя собакой.

3. Розыск зверя наряду со зрением и чутьем - найдя свежий след зверя, борзая идет по следу до лежки, а подняв зверя с лежки и увидев его, преследует уже на глаз. При уходе зверя в бурьяны, кусты пользуется чутьем для его розыска.

4. Спокойное отношение к пойманному зверю, ожидание охотника у пойманного зверя и склонность к аппортировке, т.е. подаче словленного зверя (лисицы, зайца) охотнику.

Эти особенности южных борзых, называемых также восточными, давно уже были отмечены охотниками и учеными. На огромную выносливость, резвость и ряд других ценных свойств этих борзых указывают П. М. Мачеварианов в своих "Записках псового охотника Симбирской губернии" (1876) и П.М.Губин в книге "Полное руководство ко псовой охоте" (1890).
Вообще, если поищете в интернете, много найдете на эту тему.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #384
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
на полном галопе лошадь очень быстро, как говорили "загоняется". В мыле и пене падает и помирает.
Ну, не подготовленная, конюшенно-солярного содержания может быть... У меня лошарик спокойно 1-1,5 часа галоп в полях делал и не падал, и не помирал. А спокойно потом в рысь переходил и размашисто чесал. А потом опять галопчик предлагал. Смотря какая лошадь.
Старый 03.11.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #385
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Вообще, если поищете в интернете, много найдете на эту тему.
Только про "часами" нет нигде.
Старый 03.11.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #386
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Juli_V, а вы читали?

Всех маленьких собак, аналогично крупным на поводки и в намордники. Правила едины для всех.
Ну, вот здесь (а это откуда правила?) как раз не для всех одинаково
Цитата:
Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #387
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Раньше не выйдешь - мелочь безповодковая гуляет, хозяева громко визжат и ругаются.
А хозяева чего визжат-ругаются? Чего хотят-то? Если как здесь вот с алабаем привели пример, то может стоит прислушаться по поводу чего ругаются.
Старый 03.11.2010, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #388
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да не "серьезной породы", а драчливая собака, значит, которая будет драться, если к ней подбежит другая собака.

Называйте вещи своими именами.
Да какая разница-то? На моём что, написано, что он не драчлив? Или плохо отрекламировали породу в СМИ?
Не, даже это не помогает. По фигу на всю людям, абсолютно. Некоторые ещё и отвернуться, типа не видят вас и что там происходит тоже. Выкручивайтесь, что называется, сами
Старый 03.11.2010, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #389
vera 2010
читающий

Отправить сообщение для vera 2010 с помощью Skype™

vera 2010 vera 2010 вне форума
читающий

Отправить сообщение для vera 2010 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А хозяева чего визжат-ругаются? Чего хотят-то? Если как здесь вот с алабаем привели пример, то может стоит прислушаться по поводу чего ругаются.
История умалчивает
vera 2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #390
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Когда у меня была первая собака, я её тоже выбегивала на велосипеде. А сейчас не рискну. Мне через 50 метром приходится подвешивать своего в ПАРКЕ! Потому что всем накакать на то, что собака на поводке, что собака серьёзной породы, и в принципе, она может ответить и хоз с собакой не хотят, чтобы им мешали. И как я должна крутить педали и выбегивать при таких вводных собу? Не, могу... без поводка, как и делают хозяева крупняка. Не напрягаясь. Типа, кто подбежал к его собаке, того и проблемы. Они даже не останавливаются. На всех не наостанавливаешься
Блин та же поблема только с тем что моя не дерется , но вертится и очень резкая. Это наверноенаше Кузьминское! Чтобы дойти до парка, приходиться преодолевать безумный Есенинский бульвар где гуляет множество бесповодочных желающих познакомитьсяобнюхаться и пообщаться собачек . А я всего-навсего хочу пройти мимо и ни с кем не общаться. При то как за три прогулки мне три раза пришлось использывать электрошок. Я уже рассказывала -нафих мне это счастье. А тот замечательный китайский шокер зять честно уронил на пол и он теперь не работает .