Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 18:33 | #4011 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2010, 19:06 | #4012 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2010, 19:11 | #4013 | |||
|
||||
Местный
|
вот плюс много-много!!!!
по вине пьяных водителей ГИБНЕТ (не говоря уже о покалеченных) неимоверно больше людей, чем в зубах собак (любых пород). Вот почему из-за этого шумиху не раздувают???? почему за вождение в пьяном виде права отбирают, прохожие же только ругаются вслед поддатым водителям, а за собаку "бойцовой" породы прибить готовы? лирика, конечно... |
|||
22.11.2010, 21:44 | #4014 | ||
|
|||
Местный
|
В ветке, посвященной произошедшему, были комментарии людей, которые живут рядом с Лисиной и в отличие от вас сталкивались с ней и ее собаками. У меня нет никаких оснований им не верить.
Если собака кусает чужих животных - это означает, что хозяин с этой собакой не справляется. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.11.2010 в 21:52. |
|||
22.11.2010, 21:46 | #4015 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.11.2010, 22:08 | #4016 | |||
|
||||
Местный
|
Аналогия с автомобилями некорректна,имхо.
Хотя я лично просто терпеть не могу водителей, которым "море по колено". Какие бы там не были причины, пьяный он, или просто права купил. Посмотрите ПДД, там много чего жёстко регламентированно, другое дело, что нарушают. Машина, в отличие от собаки, сама не бегает и решений не принимает, т е виноват всегда человек. Если бы нападения и покусы всегда контролировались хозяином, это по другому воспринималось бы. Т е есть хоз поводочек отстегнул, команду дал и дрессированная собака жрать пошла. Претензий именно к собаке нет-хозяин велел. А то -"ах не удержал, ах поводок порвался", и, ещё лучше-"я не думал(а) что моя собака может.....","она всегда была доброй и ласковой, и я не знаю, что с ней случилось". Выходит кто виноват- собака. А уж если хозу неизвестно, что у собаки на уме, то это тем более неизвестно остальным. Гляньте сколько претензий у владелцев собак друг к другу. А что говорить о тех, у кого собак нет, кто их не любит или вообще боиться. Конечно раздувают. Ничего удивительного. |
|||
22.11.2010, 22:32 | #4017 | |||
|
||||
Местный
|
а это была не столько аналогия, сколько пример того, как любят у нас общественное мнение перенаправлять в пустопорожнем направлении. Зачем же акцентировать внимание на реальных проблемах?
Насчет виноват у машин всегда человек - тоже не совсем верно. Лично у нас была ситуация, когда наша машина влетела в яму на КАДе, из-за этого выбило шрус, и машина пошла крутиться по КАДу волчком. Благо мой муж быший гонщик и окончил школу экстремального вождения. А так ходили бы трупы считали. И кто в этом виноват? Конструкторы автоваза? дорожные службы? собственно, опять лирика. Не лирика - см.выше - уже написала. Есть огромное количество других, гораздо более насущных проблем, а вовсю раздувается высосанная из пальца тема про собак-убийц. Причем, опять вынуждена вернуться к лирике: если б на тему тех же пьяных водителей раздувалась такая же истерия, возможно молчаливого попустительства друзей-приятелей-родных пьяного водителя было бы намного меньше. Ведь, наверное, все представляют, какое количество нетрезвых садится за руль, когда в машине сидят и другие люди, скольким из них друзья помогают сесть и машинку завести, а то ключ в замок зажигания не попадает... |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 22.11.2010 в 22:36. |
||||
24.11.2010, 12:24 | #4018 | |||
|
||||
Местный
|
кошмарный ужас опять.
Помните я писала про то, как откинула ногой йорка ? Летом? Ну вот утром моя парочка и муж этого йорка поймали :-(. Точнее он на них напал. Слава богу , собака жива. Они хватку сделали на нем....Молча. Йорк был естественно без поводка, муж не успел убежать , поддернул собак, но...короче случилось то что случилось. |
|||
24.11.2010, 21:42 | #4019 | |||
|
||||
Девочка с рыжим счастьем
|
А на нас (бордос и КХС) сейчас во время прогулки чих бросился. Мальчик на двух девчонок.
Вот так одновременно две догмы (для многих - мальчики на девочек не бросаются и чихи - милые существа) "коту под хвост". Может, он не с той ноги на прогулку встал??? |
|||
24.11.2010, 22:41 | #4020 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья П.,
мою мелкую сучь- фоксу пытался сожрать вестик. Взрослый кобель суку шенка. У нас чихи адекватные. А вот йорки и тои....самоубийцы млин. |
|||