Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 21:42 | #4061 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Я вот вспоминаю многочисленный ряд эпизодов давних. У меня тогда еще был немец Рим. В принципе, не драчливый. Но очень доминантный. Хорошо дрессирован. Очень вменяемый. И у мужика в соседнем доме был ротвейлер. Тоже дрессированный, тоже доминантный. Много раз сталкивались, собаки наши обе были в намордниках. На цырлах обнюхивались, холки дыбили, отзывались и расходились. Но однажды сцепились, в пылу драки намордники поснимали, но без увечий, отделались несколькими дырками. Затаили друг к другу классовую ненависть. В смысле, собаки, не мы (хозяева). Много раз и потом встречались. Мы не щемились друг от друга. Даже дорогу не переходили. Как встречались, так и шли друг другу на встречу. Просто лишний раз подавали команду "Рядом". Если во взгляде собственных собак что-то не нравилось, то команду еще корректировали легким тычком в бочину или бедро с шипением "Убььью".....
И расходились в метре друг от друга. Начни мы щемиться, то очень быстро бы оба потеряли контроль над своими собаками. Так как собаки б тоже поняли, кто уступил, тот и проиграл. А так... Справедливо было. И без обид. |
|||
25.11.2010, 21:44 | #4062 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья & К*, Я бы с удовольствием, я даже постаралась запомнить его внешность( потому как все, кто с собаками, без собак мною плохо узнаваемы), но как-то неслучается.А караулить его специально не хочется что-то.Во всяком случае, проблему встреч на выходе или в подъезде с другими собаками, соседскими, именно так и решили, путем переговоров о времени выгула.Я подстроилась под них.
|
|||
25.11.2010, 21:45 | #4063 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 21:48 | #4064 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
тут дело даже не в собаках....я сама могу споткнуться об такую собачку и покалечить её нечаянно...и вот из-за чужого раздолбайства будет у меня чувство вины и может сломанный каблук или нога... |
|||
25.11.2010, 21:50 | #4065 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 21:52 | #4066 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 21:58 | #4067 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А мужик ничего не нарушает. Гуляет и курит... какие к нему-то претензии? Собака его к вам не лезет.... какие к собаке претензии? Повторюсь, это ВАШ выбор. Никто не виноват в этом и никто вас не обязал делать этот выбор. Это сделали Вы сами. Потому обижаться или упрекать кого-то, кто не подстраивается под вас, бессмысленно. |
|||
25.11.2010, 21:59 | #4068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот об этом и речь. Что содержание в городе таких собак, как у вас - это головная боль других людей, как ни крути. Что договариваться с вами - это все равно значит подстраиваться под ваш режим (установление ради вас какого-то режима - тоже подстройка, и для людей со свободным графиком - крайне неудобная). А если не подстраиваться - придется опасаться за жизнь своих собак, а это не шутки, это постоянный стресс. И после этого еще говорится, что не надо усыплять собаку, которая убила собаку... Цитата:
А все остальное - места общего пользования. Вот если под ваших собак выделят специальную "проезжую" часть, и там будет кто-то курить, тогда и недоумевайте. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 25.11.2010 в 22:01. |
||||
25.11.2010, 22:02 | #4069 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я, собственно, к пекинесу хорошо отношусь...Я и к хозяину ненависти не испытываю, только недоумеваю...Если бы испытывала к ним ненависть, давно бы сняла намордник.И наплевала на последствия.
|
|||
25.11.2010, 22:05 | #4070 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||