Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 23:01 | #4091 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я повторюсь: ответственность несёт в первую очередь владелец собаки... если мой бесповодочный йорик получит травму от поводочной собаки в наморднике- это моя вина |
|||
25.11.2010, 23:04 | #4092 | |||
|
||||
Местный
|
Собачку он убил бродячую..Что конечно, совершенно меня не успокаивает.Во избежание домыслов поясняю: на прогулке с двумя собаками сразу у дочери расстегнулся питячий карабин, и он улетел на стоянку станции Скорой Помощи к своей подружке-дворянке.Играл, но подбежал кобелек и он его схватил.Дочь с добером добежала, но пока добершу пристроила, пит утащил собаку под машину скорой помощи ..Вытащили уже одну собачку..Я никогда не выхожу с двумя собаками сразу.Я привязала поводок к ошейнику и никогда собаку на улице не отпускаю.Я никогда не выхожу с собакой без намордника.Я по мере сил пытаюсь избегать конфликтных ситуаций. Я не питаю пристрастия к собакам бойцовых пород.Я не одобряю убийство одной собакой другой и вообще не люблю собачьих драк.Но это моя собака, и его я люблю.
|
|||
25.11.2010, 23:09 | #4093 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Забыла добавить.Я пытаюсь свою собаку воспитывать, но успехи, к моему прискорбию, не велики.
|
|||
25.11.2010, 23:15 | #4094 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Я Вам очень благодарна за спасибку, и не важно, из-за чего Вы ее нажали, если только не ошиблись.Иметь собаку, убившую другую, не самая большая радость в мире, но...
|
|||
25.11.2010, 23:20 | #4095 | |||
|
||||
Местный
|
Я очень не люблю разговоры о травмах от собак в намордниках и на поводках. Потому что это ничтожный процент. Владелец почти всегда может так держать свою собаку в наморднике, чтобы снизить вероятность травмы для другой собаки до минимума.
|
|||
25.11.2010, 23:21 | #4096 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2010, 00:07 | #4097 | |||
|
||||
Местный
|
Да, если бесповодочный йорк подбежал куда не нужно. А если он у ног хозяина гуляет, а другая собака в наморднике растянула брезентовый поводок на пару метров и имеет возможность подбежать к бесповодочному йорку? Я в таких ситуациях стараюсь поскорее отойти от этой пары, а тоек беру на руки. Что толку, что они на поводках будут. Это не означает, что на поводках я их в принципе не вожу:)
|
|||
26.11.2010, 00:09 | #4098 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.11.2010, 00:18 | #4099 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, Они ж собачку подводят познакомить:)) Ну хаски там, бордоса к тою:)
|
|||
26.11.2010, 00:20 | #4100 | |||
|
||||
Местный
|
Вот в очередной раз озадачилась... Не совсем о выгуле, но все же... У меня овчара, вроде, плюшка плюшкой, всю ее жизнь исхожу из того, что она опасна для мелочи, просто исходя из ТТХ... Как понять, насколько она опасна и опасна ли? Проверять на практике ну совсем не хочется... С собаками общалась, без последствий для всех, но как-то так складывается, что с суками она живет стаей (сначала с метиской н/о у родителей, сейчас со спанькой мужа), а сторонние - кобели, в основном, к ним она индифферентна практически... Как понять, что она такое? На что способна?
|
|||