PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2010, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #4111
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Ситуация месячной давности. Гуляем с мужем с тремя 3-х месячными щенками - 2 суки и кобелишко! Утро раннее, дети носятся без поводков. Подходит мужчина (темновато было, возраст не разглядела, но не старый! и не совсем молодой) с ним вместе радостно подбегает рассел. По размеру он меньше моих, но взрослый... начинает весело носиться с девками, а потом обращает внимание на кобеля... отвлекается от девиц и начинает дитё моё конкретно прессовать - валять, рычать, прикусывать! Малой орёт, я его выковыриваю из-под рассела и прошу хозяина собачку забрать (вежливо!!!) - парк большой, места много... Хозяин задает ОЧЕНЬ интересный вопрос:"А ЧТО будет?"... тут в дискуссию, пока мирную, вмешивается стоящий рядом муж - "Вот что будет!" и делает замах ногой, будто мяч в ворота забивает! Мужик ДО ТОГО не делавший ни одного движения или сигнала, чтобы утихомирить кобла, берет его на поводок (отлавливает орущее создание) и уходит!
Вопрос:"А если бы я была одна? он так и продолжал бы дальше стоять и смотреть, как я ковыряюсь отлавливая щенков? И получал бы кайф от того, что его собака такая КРУТАЯ?"
На сл день муж на работе... пошла гулять с детьми и матушкой оглоедов... Тот же рассел опять был БЕЗ поводка, но хозяин издали орал:"Заберите собаку!" - мамочка ОЧЕНЬ не любит всяких там шатающихся и детей охраняет - она росточком ЗНАЧИТЕЛЬНО больше и детей и рассела!!! К тому же еще и горластая!!!
Цирк!!!
Теперь детей двое - 2 девицы и возраст у них - 4 месяца, но одни гулять не ходим, только с мамой! Проку от нее ноль, но куража немеряно!!! Сука - одно слово! НИКТО не домогается до детей, а мамаша сидит пеньком на возвышении и контролирует передвижение дочек, если ей кажется, что они далеко убежали, догоняет, валит, рычит... Гуляем теперь не в парке - в овраге, расселы ТУДА не ходят! Девки бегают, но периодически на маманю оглядываются!

Последний раз редактировалось Шиша; 30.11.2010 в 12:28.
Шиша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2010, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #4112
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Вэлька Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Сегодняшняя ситуация.
Гуляю я с утреца со своими собами. Пит на поводке и в наморднике, мелочь, на поводке. Идем никого не трогаем. Вижу навстречу летит дворня овчарочьего вида,холка вздыблена, хозяйка метрах в 20. Ну я пита по команде рядом усадила, мелкую за собой держу. Дворня (кстати кобель) останавливается сантиметрах в 30 от морды пита и так тихо порыкивает. Мой, понятно, тоже навострился, но рыпаться не пытается. Я кручу даме, чтобы забрала собаку, на что получила ответ "А у Вас кобель?", отвечаю да, и еще раз прошу (пока вежливо) забрать собаку. Дальше круче, эта дама говорит (не спеша подходя ко мне) "так они же кобели, пусть сами разберутся" Здесь я уже не выдержала, говорю, может мне еще и намордник снять, чтоб разбирались, ну и не совсем в цензурных выражениях "советую" отозвать собаку. Ответ был на пределе моего понимания, мол как по-твоему я это сделаю. Дворня в это время уже прыгает вокруг, скалится и лает. Пит на натянутом поводке стоит. Правда говоря последнюю фразу, дама уже подошла к нам, и все таки (после моих высказываний, что если голосом не можешь, ручками действуй) взяла за ошейник свою собаку и отошла.
К чему я все это. Как бороться с такими людьми?
Вот и я о том же!!! Когда был немец ни одной прогулки не было без драки... В основном было примерно так...
- это кобель?
- да. возьмите пожалуйста свою собаку..
- ладно че ты давай спустим пусть подеруться....
- зачем???
- а че не интересно кто кого порвет????
......вот как то так.......
Сейчас правдо боятся.. два стаффа как никак мощное психологическое оружие!!!
Старый 01.12.2010, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #4113
Multyasha
Новичок

Multyasha Multyasha вне форума
Новичок

А мне сегодня мужик с немцем угрожал физической расправой за то, что посмела гаркнуть на его собачку, о как!
Идём в быстром темпе домой, подлетает овчарка, начинает скакать вокруг, слышу классическое «она не тронет!», прошу забрать собаку: «Сейчас заберу». Собака на подзыв «реагирует» - бежит к хозяину, разворачивается на полпути и уже снова скачет вокруг нас, и так несколько раз. Мужик при этом никаких попыток её взять не предпринимает, кроме бесполезных «ко мне». В общем, разворачиваюсь и ору «Фу», немка отступает, мы продолжаем путь. И тут я слышу вслед:
- Ещё раз так крикнеТЕ, сломаю ВАМ челюсть.
Я просто офигела, во-первых, от неадекватной реакции, во-вторых, от «вежливости» хама. Но угрозу такую посчитала несправедливой, поэтому нажаловалась мужу. Ему чудак ломать челюсть не захотел, зато нажаловался на меня, якобы я угрожала его собаке. А контр-аргумент знаете какой? Ведь столько безхозных собак, они тоже без поводков! Ага, вот только что-то никто мне не грозится сломать челюсть за «Ша!» в их адрес.
Нет, я уже в течение года пребываю в недоумении от поведения владельцев собак в нашем дворе, когда очень резко появилось много новых щенков. У нас стало нормой выгуливать собак на детской площадке, потому что владельцам там удобнее разговаривать, пока собаки резвятся, там самое освещённое место вечером. Утром нормально встать и трындеть на самом «пешеходном» месте, где куча тропинок, по которым люди спешат на работу, они вынуждены останавливаться, чтобы не столкнуться со стайкой несущихся собак, хотя можно отойти на 15 метров дальше, за баскетбольную площадку, там собаки не будут никому мешать. И без поводков поголовно все десятимесячные щенки алабаев, овчарок, ротвейлеров. К этому я даже уже привыкла, к сожалению. Но вот к таким угрозам не успела.
Поэтому предупреждаю, что все вышеописанные ситуации происходят во дворе: г. Москва, ул. Абрамцевская, д. 12. Надеюсь, у этого мужика с десятимесячным (по его словам) щеночком овчарки пропало желание выдвигать подобные угрозы девушкам, но, исходя из ситуации, сомневаюсь в его адекватности.
Multyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #4114
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Multyasha Посмотреть сообщение
В общем, разворачиваюсь и ору «Фу», немка отступает, мы продолжаем путь. И тут я слышу вслед:
- Ещё раз так крикнеТЕ, сломаю ВАМ челюсть.
Весело... Нужно носить шокер не только от собак, но и от вот таких хозяев.
Старый 01.12.2010, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #4115
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Господи, как нам везет и на собак, и на владельцев! Адекватные.
Старый 02.12.2010, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #4116
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

ну все, держитесь, теперь все ринутся в Тольятти :-))
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #4117
TInka_11
Местный

TInka_11 TInka_11 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
Господи, как нам везет и на собак, и на владельцев! Адекватные.
Вот и у нас тоже были адекватные, пока не появился мужик с цвергшнауцером.
Гуляю неделю назад со своими девками, вдруг откуда ни возьмись кобелек-цверг, чешет к нам бодрой рысью. А у меня старшая - добрячка, а младшая ревнует ко всему и вся, ей все равно, кобель или сука, любую незнакомую подбежавшую собаку может прихватить.
Я на всякий случай хватаю обеих, начинаю озираться, где хозяин. А хозяин идет себе метрах в 200 прогулочным шагом, не торопится
Я кричу - возьмите собаку! В ответ слышу - ничего страшного, отпускайте своих, они его не тронут, он у меня еще маленький, ему только 9 месяцев!
Если хозяин дурак, то это надолго. Ну не стала бы я пускать свою собаку в компанию к незнакомым ротвейлерам.
В общем, цверг так и крутился в метре от моих собак, пока я их уводила. Младшая успела на него рявкнуть. Цверг оказался умнее своего хозяина: хозяин гуляет, как гулял, а цверг на нас поглядывает с опаской, ближе, чем на 20 м не подходит
TInka_11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #4118
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Когда появилась1 стафика ..я стала воспитывать ее по другому (не как НО , добера)...стали с 2х мес. гулять в парке общаться и т.д. постепенно обросли знакомыми...гуляли все вместе...стафы/боксеры/кавказы/бассет 2 шт./долматины/миттели/ротвелеры/ам.бульдог/бордоска/...иногда к нам присоединялись собы постарше НО/сеттеры разные/таксы....все собы были воспитаны..драк не было...пока не появились 2 отморозка..первым пришел в компанию ПИт с неадекватом хозяином...какое то время погуляв с нами он прятался за кустарником и притравливал свою непонимающую собаку на людей.....наши мужчины его один раз отловили и объяснили. что так нельзя....следом к нам в свору пришел бульмастиф..ПРИНЦУЛЬКА так звали его хозяева...сначало все было ок, но со временем все изменилось..так как Принцулька был самым мелким (по возросту не по размеру) естественно во всех собачих игрищах не был лидером...и это стало ужасно злить хозяина...сначала он молчал, потом стал шпынять беднягу...затем на какое то время исчез...и тут началось...сначала пострадал старый спаниелька, хозяин запомнил только крупную тумную собаку...потом сетер...и т.д. мы даже дежурство устроили пока их вычисляли....оказалось - этим монстром стал тот лапоухий добродушный бульмастифчик....хозяину конечно мозг вправили, но к тому моменту пострадали многие пески((((
Старый 02.12.2010, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #4119
флерпарк
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

флерпарк флерпарк вне форума
Местный

Отправить сообщение для флерпарк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TInka_11 Посмотреть сообщение
Вот и у нас тоже были адекватные, пока не появился мужик с цвергшнауцером.
Неадекватный мужик с цвергшнауцером. Бедный пес - недолго проживет с таким хозяином то
Вот как вычислять таких "героических" владельцев, когда звонят на щенка?
Многих отсеиваю, но и такие случаются.
И , в основном, мужики такие упертые оказываются, жена - нормальный адекватный человек, а уж как "папа" собачку выгуливать пойдет - тут всякие неприятности и происходят((
Извините, наболело просто...
флерпарк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #4120
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
не был лидером...и это стало ужасно злить хозяина...сначала он молчал, потом стал шпынять беднягу...затем на какое то время исчез...и тут началось...
Когда-то у нас была похожая ситуация..Я с КО, мужчина с САО.Красииивый такой пес.На год младше моего.Мужчине очень хотелось, что бы его пес всех побеждал.Не смотря на мои предупреждения и просьбы, постоянно провоцировал конфликты между собаками.Пару раз его пес получил от моего и на этом подбегать к нам перестал.Хозяину стало очень обидно, видимо.Несколько раз замечала их на выгуле, работали с инструктором над кусачками.При встрече как-то мне было сказано, что" скоро вы дождетесь!"Настал момент "Ч", встретились и он свою собаку направил на нас с командой "Фас".САО пошел... и развернувшись, убежал с выгула.Но совсем гадкое чувство к хозяину САО возникло у меня по возвращению с выгула, когда шли домой, увидела, как мужик избивал свою собаку...за то, что не пошел моего "побеждать"..Мерзость.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ