PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2011, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #4201
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

А все-таки меняется культура выгула! Сегодня иду со своими девочками, на встречу мужик с бульдогом. Нас увидел и в сторону, но встать ему некуда, а собака рвется. Мои тоже холки надыбили, рычат....Я между машин своих прощимила. Мужик спокойно прошел мимо, мило улыбнулись друг другу:) Приятно прям как-то)))
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #4202
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Olesya&Jess, Приятно читать.

Навеяло... Мы на площадке гуляем, за рабицей...Почему-то он когда внутри территорию охранять начинает... В отдалении замечаю женщину с бурбулем, явно мимо сетики пойдут. Я беру собаку, сажусь на лавочку, держу, глажу, они подходят - закрываю ему глаза, отворачиваю, что не гавкал... Так нет же , остановилась ровно напротив - ой, он что замерз?, а че вы без комбеза... Естественно он их "засек" - разорался.... Бурбуль на него. Дама стоит - умиляется....
Старый 10.01.2011, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #4203
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, Приятно читать.

Навеяло... Мы на площадке гуляем, за рабицей...Почему-то он когда внутри территорию охранять начинает... В отдалении замечаю женщину с бурбулем, явно мимо сетики пойдут. Я беру собаку, сажусь на лавочку, держу, глажу, они подходят - закрываю ему глаза, отворачиваю, что не гавкал... Так нет же , остановилась ровно напротив - ой, он что замерз?, а че вы без комбеза... Естественно он их "засек" - разорался.... Бурбуль на него. Дама стоит - умиляется....
Зато "поговорили" Сказали Фсе, что думали друг другу
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #4204
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Я вечером гуляю с собакой поздно, специально, что бы меньше встречаться с другими собаками.Вчера в пол-первого ночи наблюдала "сестру по духу"! Женщина, пожилая, но очень шустрая, с мааленьким чернобелым кобельком-метисом на поводке, и с ними 2 кошки - чернобелая и трехцветка.Женщина шла быстрым шагом, собачка впереди, кошки очень стараются не отстать.Наблюдала за ними почти весь квартал, думала, что, может, кошек просто домой зазывала с прогулки(там частный сектор) - нет, прошли вдоль домов, перешли через дорогу, и , не сбавляя темпа, двинулись дальше.Попробую отследить и заснять - ну очень своеобразный и особенный выгул у них, умилилась прямо!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #4205
tae
Местный

tae tae вне форума
Местный

Ой, а мы сегодня так погуляли, что у меня коленки долго тряслись... Пришли утром в сквер, а там уже все погуляли, только одна крупная собака (размером с САО) в центре ходит, хозяина рядом не видно. Пошли мы себе скромно по дорожке вокруг. Мои вдруг оборачиваются, начинают гавкать. Смотрю идут себе за нами, хозяин - мужчина в возрасте, поводка не видно. Собака ведёт себя мирно, но приближается к нам. Скай у меня провокатор, а в обществе миттеля смелый всегда. Ну ладно, думаю, уйдём в сторону, не баре. Лезем в сугробы, они за нами. Я сначала вежливо пытаюсь мужчине сказать, чтобы собаку-то позвал. Фразе на чётвёртой без ответа перехожу к оскорблениям, реакции с его стороны всё нет и нет.... В быстром темпе удаляемся, пересекая весь сквер по диагонали, они за нами. Потом хозяин поотстал, что-то кричать начал.... Я не поняла, кому, и утащив своих ушла десятой дорогой...
tae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #4206
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

А у нас в лесу объявилась тетя, гуляющая с перцовым баллончиком. Ходит по разным скрытым кустами-сугробами тропинкам, появляется "ниоткуда", и, заметив собаку в поле зрения, начинает издалека бузовать спреем. Сегодня попросила ее давать возможность людям хотя бы подозвать собак, прежде чем начинать боевые действия. Была послана... В смысле, я ею.) В ходе прогулки видели ее еще пару раз на перпендикулярных тропках, причем она гуляла туда-сюда в конце нашей тропы, будто бы нас поджидая. Свернули... Ибо собаку жалко, а за себя я просто не ручаюсь. В состояние аффекта в таких ситуациях впадаю на раз...
Кто знает, есть ли рычаги воздействия на таких ретивых гуляльщиц? И что делать, если моей собаке реально от нее достанется? Да и мне перепадет, собачуня у меня "подколенная", на хозяйку завязанная-ориентированная, далеко не уходит...
Единственное, что смогла придумать - пообещала, что в след. раз заявлю на нее в милицию, что она на меня напала с баллончиком, пытаясь отнять сотовый телефон... детский сад, конечно, но надо ж что-то сказать было...))
Старый 22.01.2011, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #4207
Француз
Местный

Француз Француз вне форума
Местный

а у нас во дворе постоянно гуляет тетка с чихом, который на всех кидается. а тетка всегда и всем говорит одно и то же: "да он не кусается!". он-то, может, и не кусается (проверять как-то не хочется, он хоть и маленький, но что-то подсказывает, что зубы острые), но бросается на полном серьезе. спасибо хоть, что на поводке водит, правда, он встает на задние лапы, тянется весь к тебе, лаем заливается, аж задыхаться начинает. какой-то неуравновешенный чих.
мой свекр когда мимо него проходит, всегда говорит, что так и хочется пендаля отвесить то этому чиху, то этой тетке.
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #4208
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
на поводке водит
Предлагаете его в намордник сложить?
Цитата:
мой свекр когда мимо него проходит, всегда говорит, что так и хочется пендаля отвесить то этому чиху, то этой тетке.
Новопасситу прикупите. Свекру.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #4209
Француз
Местный

Француз Француз вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Предлагаете его в намордник сложить?
нет, просто хотя бы пытаться воспитывать.

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Новопасситу прикупите. Свекру.
уж лучше тому чиху, от него не только свекр, весь двор вешается. все собачники стороной обходят, как бешеную дворнягу
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #4210
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
от него не только свекр, весь двор вешается.
А чего вешаться-то, если он на поводке? Выглядит, конечно, несимпатично, но и все.
Ответ