PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2011, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #4371
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дебора Посмотреть сообщение
Пытаться перевоспитать какую то девицу возможно ценой своего здоровья и ценой здоровья(если не больше) своей собаки? Да увольте.... Обошла бы десятой дорогой... Мне своя собака бы была важнее , чем принципы....
А если бы вместо той девицы оказалась бы подвыпившая компания, тоже бы воспитывать стали бы? Вот сильно сомневаюсь....
" Если Вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие"...

Мило...
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2011, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #4372
Дебора
Местный

Дебора Дебора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Мило...
Ну да, а устроить обоюдную драку, там, где вполне можно было разрулить ситуацию, ещё более мило...
В данном случае ТС просто опустился до уровня той девицы, только и всего...Это если ещё не принимать ситуацию, что хватая чужую собаку за ошейник, мог бы и ненужные покусы получить...
Ну мы же все не ищем лёгких путей....
Зато теперь занятие появилось - по милициям бегать(очень сомневаюсь, что результат будет) и ждать развития ситуации( и бояться при этом, как видно из предыдущих постов)...
А Дал бы Дураку Дорогу, развернулся бы и ушёл, глядишь,и время, и нервы бы целее были бы...
Всех неадекватов не перевоспитаешь....Иногда разумнее просто уйти....
Дебора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #4373
Jeckson
Местный

Jeckson Jeckson вне форума
Местный

Цитата:
Всех неадекватов не перевоспитаешь....Иногда разумнее просто уйти....
Хочу не согласиться. Был у нас французский бульдог , который все время гулял без поводка и как завидив нас на горизонте бежал драться с моей собачкой. Там хозяйка была милая женщина, но она агрессии у своей собаки ну никак не видела, пусть побегает-поиграет все время приговаривала. Так вот , первые разы нападения я брала своего на ручки, а этот бульдог прыгал и пачкал мне одежду и укусил моего за хвост (( В след раз я не стала брать на руки , врезала ногой бульдогу, схватила за шкирку и воткнула его в разветвление рядом стоящего дерева, где он благополучно и застрял. Хозяйка сразу прилетела , я сказала ей что-то вроде "еще раз убью и его и тебя" ))) Так что вы думаете )) бульдог теперь на поводке и нас обходили за км, стала она рассказывать , что я неадекватная, собак бью, могу и убить.
А нам и хорошо, идем гуляем и все расступаются
Jeckson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #4374
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Jeckson, Здорово! Вот только бордос-не француз! Да и владельцы у них несколько отличаются от владельцев французов(менталитет разный).
Мы по звонку гуляли и то ........, с бобтейлом два раза попадали под милейшего бордоса(знакомого, родного, можно сказать) и оба раза заканчивалось операционным столом. О моральных последсвиях и практически войне в своем же дворе рассказывать можно долго, но трясти даже сейчас начинает.
Поэтому мой совет Юле-как увидишь беги быстрее и дальше, целее будешь.
Старый 05.06.2011, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #4375
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
...Это если ещё не принимать ситуацию, что хватая чужую собаку за ошейник, мог бы и ненужные покусы получить...
Я хватала и ничего...ни кто не покусал...один раз была такса , второй бассенджи , и третий - стафбуль.... А покусать...ну уж в такой ситуации пусть лучше меня за руку прихватят ( чай не откусят) чем моих собачек ...тем более что два раза со мной были собачки щенные ...вот как-то терять потомство долгожданное совсем не хотелось...думаю что и что-то покрупнее тоже бы постаралась на подлёте поймать чем потом из зубов выковыривать своё....
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #4376
Jeckson
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Jeckson, Здорово! Вот только бордос-не француз! Да и владельцы у них несколько отличаются от владельцев французов(менталитет разный).
Мы по звонку гуляли и то ........, с бобтейлом два раза попадали под милейшего бордоса(знакомого, родного, можно сказать) и оба раза заканчивалось операционным столом. О моральных последсвиях и практически войне в своем же дворе рассказывать можно долго, но трясти даже сейчас начинает.
Поэтому мой совет Юле-как увидишь беги быстрее и дальше, целее будешь.
Понимаю. конечно, но это я рассказала к тому , что можно своим поведением напугать хозяина чужой собаки и он , думая, что вы шизо и способны на все, будет вас сам обходить.
Например, как делала моя мама. У нас кстати ши тцу был ) Она как завидив собаку без поводка начинала истерить "Помогите, караул! убивают" орала дурным голосом. Люди пугались и собак отзывали и уходили в торопях
А за 12 лет жизни нашего песика много чего было, тогда 90 годы были , мода на бойцов была. Я героически и свою ногу подставляла вместо шеи моей собаки и на землю падала, закрывая собой собаку, ощущения не передаваемые .... Но что делать, жизнь такая. надо быть готовым дать отпор и защитить свою собаку любым способом имхо
Старый 05.06.2011, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #4377
Jeckson
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Я хватала и ничего...ни кто не покусал...один раз была такса , второй бассенджи , и третий - стафбуль.... А покусать...ну уж в такой ситуации пусть лучше меня за руку прихватят ( чай не откусят) чем моих собачек ...тем более что два раза со мной были собачки щенные ...вот как-то терять потомство долгожданное совсем не хотелось...думаю что и что-то покрупнее тоже бы постаралась на подлёте поймать чем потом из зубов выковыривать своё....
А меня как раз такса укусила за палец, когда я ее взяла за ошейник, а вот доберман - нет, хотя его было в 100 раз страшнее брать чем таксу )))
Старый 05.06.2011, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #4378
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeckson Посмотреть сообщение
думая, что вы шизо и способны на все,
Оказалось что шизо не я, а владелица дога... Ну кто в разуме драться полезет?
Конечно теперь я буду ее за километр обходить... Мне собака моя дорога.
Juliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #4379
natakonop
Местный

natakonop natakonop вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Я хватала и ничего...ни кто не покусал...один раз была такса , второй бассенджи , и третий - стафбуль.... А покусать...ну уж в такой ситуации пусть лучше меня за руку прихватят ( чай не откусят) чем моих собачек ...
Может и не откусят, но гарантий никто не даст... Да и вряд ли вы удержите силой чужого крупного пса, если он сам этого не захочет.
Лучше стараться разойтись не трогая никого руками, особенно если нет явного проявления агрессии с другой стороны.
Я бы так сказала, если Вам без сопротивления удалось отловить и держать чужого пса, то это скорее говорит о том, что он изначально был не опасен. Решительно настроенный зубастый злодей очень быстро убедит Вас отпустить его ошейник. Вы за него даже вряд ли успеете ухватиться. Если только Вы не бэтмен.
Я не за бесповодочных монстров, сама в людных местах вожу кобеля только на поводке, хотя постоянно к нам сами прибегают маленькие собачки познакомиться или повыступать, и мой пес ни разу никого из них не обидел. Он счастлив пообщаться, ему скучно на поводке. Я за то, чтобы не создавать конфликт там, где его нет, тем более с рукоприкладством и милицией. Это ведь нелепо по сути, собаки даже не облаяли друг друга, зато хозяйки передрались.
natakonop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #4380
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
Я бы так сказала, если Вам без сопротивления удалось отловить и держать чужого пса, то это скорее говорит о том, что он изначально был не опасен.
Да что Вы? К людям может и не опасен, а собаку мою пожрет с удовольствием. Не встречали таких собак? Я встречала, оттаскивала за ошейник, била с ноги, и буду это делать (при условии, что нет возможности обойти или уйти, а это я ессно попытаюсь сделать в первую очередь), со всеми помогало, большинство собак то нынче...от напора как-то сдуваются...да уж. А буду покусана той собачкой, и ответ за содеянное у хозяина будет за это несколько другой, нежели чем за покус моей собаки.
Ответ