PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2011, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #4391
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ToBo Посмотреть сообщение
Как показывает наблюдение,в породе такие разные экземпляры попадаются,что жутко иногда.Вот,хотя бы бульмастифа этого с йорком вспомнить..такую выходку этой породы вообще представить сложно,но такие встречаются и это страшно..
Да, мой ротвейлер тоже был душкой, его до сих пор многие вспоминают добрым словом и в нашем районе, и в ветклинике куда мы приезжали лечиться. Что сделать что, увы - чаще, кому-то попадаются неадекваты среди этой породы, да и нам с керном тоже не повезло.
Цитата:
Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
Откуда знать с миром она пришла или нет... Всегда приятно знакомится с собаками, которых контролирует хозяин... А вот дурищи в свободном полете под 50 кг - это страшно. Да они просто затоптать ведь могут...
Не знаю... Согласна, но...расскажу как у нас. У нас тут есть 2 РЧТ, знаю, девки не агрессивные, с их хозяином общаемся, собаки нюхаются, но когда молодая из РЧТ начинает игриво напрыгивать, конечно извиняемся и уходим. Есть у нас девушка с бордосом, и двумя мастино, собаки часто без поводков, встречаемся, здороваемся с хозяйкой, собакам общаться не даем, да и тем особо не надо, как и моему. САО есть в районе, много САО, кого-то обходим, с кем-то даю своему пообщаться понюхаться, попИсаться. А об агрессорах быстро становится известно.Слухи. Хотя я своему не даю общаться с незнакомыми собаками даже такого же размера как он, сначала беру его на руки, смотрю на собаку, хозяина, а там уже по ходу и дальше действую. Если прям к нам летят на всех парусах, а хозяина поблизости нет, то тут уж либо ноги делать, либо...обороняться.

Последний раз редактировалось Oxuta; 05.06.2011 в 17:38.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.06.2011, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #4392
natakonop
Местный

natakonop natakonop вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от плюша-хома Посмотреть сообщение
Juliana, вот согласна с Вами.....кому приятно когда на тебя летит такая рыжая "хлеборезка" для просто поиграть......
Если просто поиграть, то нам приятно, мы всегда готовы
У нас кстати сегодня классный дружок завелся, у моего кобеля бульмастифа. Дружок джек-рассел. Такой классный, очень коммуникабельный. При первой встрече его хозяин нас не видел на прямой дороге пока его пес не примчался прямо к моему кобелю под ноги, кобель шел на поводке по команде "рядом". Заметил и сказал, "как бы не съел". Я говорю, "так уже поздно волноваться". Звери познакомились и разошлись довольные друг другом. Потом он примчался из-за кустов опять под ноги, хозяин вообще не пришел. Сегодня встретили его с хозяйкой. Хозяйка взяла рассела к себе на скамейку, я демонстративна скомандовала рядом, и демонстративно обошла по краю дорожки, чтобы она не нервничала. Отошли мы метров тридцать, и тут рассел материализовался у нас под ногами. Милейший пес. Вот характер. Маленький, но в душе большой, смелый и игривый. Так они хорошо побегали, рассел кругами побольше, мой кругами поменьше, потому что на рулетке. Довольный был, как слон. Любит маленьких.
natakonop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #4393
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

natakonop, очень здОрово, рада за Вашу собаку и рассела, искренне. А скажите, если к Вашему йорку прилетит "хлеборезка" любой крупной породы, Вы также будете радоваться и дадите им побегать? А рассел, эх...как бы не налетел когда-нибудь со своим бесстрашием и храбростью к кому-то не такому дружелюбному и любящему маленьких как Ваш.

Последний раз редактировалось Oxuta; 05.06.2011 в 17:42.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #4394
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

про "хлеборезку " я как раз писала,что когда на маленькую собачку на поводочке прилетает поиграть например моя дурища(хотя моя ни разу не прилетает,но это только моя),то хорошего мало.....
Старый 05.06.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #4395
natakonop
Местный

Местный

Oxuta,
Нет, мой маленький по характеру наполеон, вредный, не умеет он играть даже с маленькими, он задирается, получает каждый раз то башке, то по попе, и все равно.
Хохма была, как-то лет пять назад встретили мы с йорком кобеля брабансона из нашего подъезда, и решили эти два монстра отношения повыяснять. Они думали, они дерутся Похрипели-пошипели, послюнявили друг друга, смех и грех. Повреждений, как Вы догадываетесь, не было ни у одного, ни у другого, просто бой титанов какой-то. Так они и разошлись, осознав свою немощность в этом вопросе.
Старый 05.06.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #4396
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
очень здОрово, рада за Вашу собаку и рассела, искренне. А скажите, если к Вашему йорку прилетит "хлеборезка" любой крупной породы, Вы также будете радоваться и дадите им побегать?
оть...по этой причине я когда с одним тоем иду,обхожу всех,тою много не надо,наступил-сломал((((да и он у меня кроме Рыжего никого не любит.не с кем не играет,ему только мячик и старший брат нужен)))
Старый 05.06.2011, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #4397
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
потому что на рулетке.
А как Вы рулетку одной рукой удерживаете?Если например рывок?И какая рулетка?Для гигантов?
офф:так люблю рулетки,удобно,рука свободна,но трудно силой пальцев,если вдруг куда рывок.Поэтому отказалась,только муж может его водить на ней ,у него силы несравнимо больше чем у меня)))
Старый 05.06.2011, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #4398
natakonop
Местный

Местный

ToBo, У нас несколько команд есть, которыми я ему сообщаю, что надо сбавить тем, а то я упаду за ним. Он меня вобщем-то бережет, старается. Команда дается заблаговременно, если я вижу, что он увлекся и разогнался. Рулетка Макси. Я так рассчитала, что большая крепость рулетки мне не нужна, потому что большую нагрузку мне самой не выдержать. Поэтому управляемся голосом. Мне выгуливать на рулетке очень удобно.
Старый 05.06.2011, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #4399
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение

Я лично миром расхожусь, и уже не первый год. Может в другой стране живу?
Мы тоже миром расходились, 8 лет с лишним. Но сегодня был не день Бекхема, видимо. Мы всегда обходим, любую незнакомую собаку, и проблем никогда не возникало. Буквально только что мы проходили через сквер, где отдыхала со спиртным милая компания быдла в количестве 5 человек: 4 пьяных женщины, каждая весом более 100 кг, и мужчина, также находящийся в нетрезвом состоянии. Они выпивали в зарослях, и то, что у них в этих кустах находится нечто бесповодочное типа овчарки, было не видно. И вот это нечто выскакивает из-за кустом и прямой наводкой несется на моего кобеля (мы, кстати, всегда на поводке) и пытается вцепится сзади. Короче, произошла банальная драка, в ходе которой бесповодочный кобель был покоцан. Моя дочь разняла собак, одна из пьяных женщин пыталась держать свою собаку, но тут он снова вырвался, теперь уже из ошейника, и предпринял попытку новой атаки на моего ББ. Дочь снова растащила собак, после чего начался скандал между нами и пьяным быдлом, который практически чуть не перерос в драку. Мне пришлось отойти подальше с кобелем, во избежании несчастного случая с пьяной гопотой. В настоящий момент у меня один вопрос - где можно купить шокер и нужно ли для его приобретения какое-либо разрешение? Ответьте, пожалуйста, кто обладает такой информацией.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #4400
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Dikkenson, разрешения не нужно. Тех, на которые нужно разрешение, в свободной продаже нет.

Посмотрите здесь.
http://www.shockmarket.ru/tovar/8/malvina200

Не покупайте ерундовые трещотки, можете только раззадорить агрессора.
Но если применять тот, что посерьезнее, надо быть готовым к серьезным последствиям. Т.е. без крайней нужды не использовать. Но мне кажется, что вы уравновешанный человек.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ