Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2011, 23:16 | #4411 | |||
|
||||
Местный
|
Терри, думаю хозяева крупных собак просто не думают и не понимают ваших страхов. У меня средняя собака и я всегда спрашиваю "Можно вас понюхать" и смотрю и на хоза и на поведение собаки, но такая чуткость и понимание владельцев "мелочи"у меня из-за того, что в недавнем прошлом сама была хозяйкой шит цу. И свежо воспоминание о том как на нас летел "крупняк" и собственные мысли в этот момент....
|
|||
06.06.2011, 04:17 | #4412 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Есть правила выгула, по которым собаки в городе должны быть на поводке, с нетерпением жду нового закона, где, если не ошибаюсь, штраф за это нарушение будет составлять 5 000 рублей. Нормальная такая сумма, чтобы активизировать полицейских работать в этом направлении, а собачников думать о кошельке, если мозгов не хватает задуматься об этике выгула. |
||
06.06.2011, 05:17 | #4413 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2011, 08:26 | #4414 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
06.06.2011, 09:56 | #4415 | ||
|
|||
Новичок
|
Посмотрю, как вы рванете с пожилым кокером на поводке, когда того атакует алабай 10-ти месяцев, которому очень надо поиграть, который прыгает вокруг и не даёт пройти. Мне совсем не надо, чтобы эта чудесная собака своими копытами, играючи, нанесла травму моему псу.
|
||
06.06.2011, 10:16 | #4416 | |||
|
||||
Местный
|
кстати вчера получила массу эмоций.....
Иду никого не трогаю с кобелями, на поводках оба. Прохожу мимо площадки....стоит мужик с пивом , рядом бегает боксер ( или близкий метис) без поводка. Почему я должна думать- побежит к нам кобель или нет? |
|||
06.06.2011, 10:25 | #4417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу выгула мелочи и крупняка. У нас в поселке есть 2 совершено очаровательных йорка. Так вот я каждую прогулку вынуждена отмахиваться от этих "агрессоров". Хозяева не заморачиваются и просто отпускают малышек в свободный выгул, собачки просто пролазят под воротами и "набрасываются" на проходящих и проезжающих (машины, велосипеды, коляски) мимо. Естественно они не пропускают и нас с Гриней. Ладно, мой адекватный и идет рядом, только ухи приподнимает, но ведь нарвутся как-нибудь на не такого спокойного и не будет йориков, а в глазах их хозяев, кто виноват будет? Правильно, хозяева крупняка.(ну или не обязательно совсем крупняка, тут особо гигантом не надо быть) |
|||
06.06.2011, 10:25 | #4418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну я вроде-как процитировала фразу, на которую отвечала и там было про пешехода и придурка на авто, кокера и алабая в условиях задачи не было. |
|||
06.06.2011, 10:37 | #4419 | |||
|
||||
Местный
|
Я один раз такого машиной сбила. На дачу к друзьям ехала. Повезло песе, протащило под днищем-жив остался, даже невредим и с прежней страстью набросился уже на меня, когда я из машины выскочила, готовая везти животное в ветеринарку, если еще живо. Услышала от хозяйки кто я есть, по живым собакам езжу и в ус не дую. Ну как-то так проезжая часть, разрешенная скорость 60, какого фига там делает собака, кидается прямо под колеса. Через пару дней ехала обратно-та же псина с той же страстью кидается на все двигающиеся мимо. Жизнь свою собачонок закончил вполне предсказуемо-под колесами буквально через пару недель.
|
|||
06.06.2011, 11:05 | #4420 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude,
нет, на просто площадке. Газон там и деревья. Между дорогой и оградой школы. И если я не ошибаюсь, собаки все-таки должны быть на поводке даже на выгуле, если он неогорожен. |
|||