Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2011, 01:03 | #4761 | |||
|
||||
сама скромность
|
Если честно не знаю, к каким хозяевам себя отнести (мелким или крупным). Но тема больная, всю сознательную жизнь держали крупных собак (ризеншнауцер последний), и всегда почему то думала, что в принципе кроме меня моя собака не должна нравиться кому то еще. Собаки всегда были воспитаны, ни на кого не грызлись (не если конечно не достанут), но почему то всегда думала о том, что в людных местах собака должна быть хотя бы на поводке, про намордник умолчу, штука конечно хорошая, но на любителя...К чему я это, год назад, после почти 6 лет перерыва, мы завели себе француза, очаровательное существо, и тут я столкнулась с тем с чем ни когда не сталкивалась имея большую собаку.
Даже не знаю отрицательный ли это опыт, не знаю, дело все в том, что мой Бублик и сам не прочь целоваться и лизаться, но вы не поверите, но от падающих женщин, на коленки перед Бублом я уже под устала, я не шучу, реально падают обымают и целуются с ними, первое время я впадала в ступор (когда у меня был ризен, такое ни кому в голову и не приходило). Это наверно все таки положительные эмоции... Но есть и отрицательные, мы гуляем в праке. Встречаются и просто замечательные люди и с ротвейлерами, и кане корсо, одним словом замечательные люди с замечательными большими собаками. А встречаются и ... из последних на нас кинулся стаффорд в наморднике (слава богу), а хозяйка каталась на велосипеде, и если я скажу, что ей было пофиг, значит не скажу ничего...Я понимаю, будь он без намордника, он бы нас вообще сожрал, а так побил сильно намордником, ничего что ноги в синяках и царапины, все таки живы,..но хозяйка подошла минут через 5! и я не преувеличиваю, она искала место куда бы аккуратно поставить велик, и очень потом сокрушалась, что пришлось бросить его на землю, потом сказала еще - а думаете легко управлять велосипедом и собакой? - я вот только понять не могу, а зачем мне думать за нее, почему если у нее не получается думать, страдать должна моя собака? (или чья то еще)...из последнего в воскресенье, у нас дача в хорошем тихом месте, машин нет, дорога оч. далеко, казалось бы гуляй как хочешь, ан нет...но многие так и гуляют, мы на поводке, хотя безумно люблю гулять и без поводка, но только когда точно знаю, что ни чего произойти не сможет..идем с Бубликом на поводке, мы воспитаны (уже воспитаны, и рядом ходим и почти выполняем команды), жарко, идем себе никого не трогаем, впереди мужчина, взяла Бубла на короткий, и вдруг проходя мимо, мужчина уже в годах говорит, вы бы проходили скорее, а лучше бегом, а то мой вылетит, откуда не знаю, и сожрет вас, гляжу у мужика в руках и поводок и ошейник, хотелось было сказать, да передумала...нам повезло, он вылетел на женщину с ребенком, она шла позади нас метрах в 50, (он это хаски), хозяин ловил его растопырив ручки, поймал не сразу но поймал, реакцию женщины описывать не буду... единственное, все же решилась купить себе что то для защиты, хотя искренне верю, что собака бывает кусачей только от жизни собачей... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 15.06.2011 в 01:14. |
||||
15.06.2011, 11:03 | #4762 | |||
|
||||
Местный
|
Комсомолка выясняет
Почему бойцовые собаки безнаказанно нападают на людей http://www.kp.ru/daily/25703/904348/ |
|||
15.06.2011, 11:31 | #4763 | |||
|
||||
Местный
|
Juliana, очень повеселило про настоящего убийцу АНГЛИЙСКОГО БУЛЬДОГА!!!!!!
а коментарии ууу конфетка))))) |
|||
15.06.2011, 12:34 | #4764 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля , вот мне кажется, что такие, как эта, скажем так, девушка-хозяйка стаффа, и тот дядя с хаски, чаще всего и возмущаются "агрессивной мелочью", которая "сама в пасть лезет" или детьми, которым "нечего тут ходить" ...
В общем-то, сами же они виноваты будут, а не владельцы мелочи, если их породы обзовут агрессивными и запретят законом. Нисколько их не жалко. |
|||
15.06.2011, 12:54 | #4765 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, жуть
Цитата:
|
|||
15.06.2011, 13:33 | #4766 | |||
|
||||
Местный
|
ох, как же мы ждем эту редакцию закона с поправками..
уже нервы не выдерживают |
|||
15.06.2011, 15:13 | #4767 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, Сочувствую Вам и Бублику.Не будучи ни спортсменом, ни прилежным собаковоспитателем, тем не менее, считаю, что сочетать велосипедные прогулки с собачьими могут только очень уверенные в своих силах и собачьем послушании люди. Остальные - рискуют здоровьем своим и здоровьем чужих собак.Ну и своей собакой тоже, если вылетит на них такая хасочка, как у описанного Вами мужчины.
|
|||
15.06.2011, 15:52 | #4768 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ещё..прикол...у меня той 26 см в холке...ужыс..бедный мой Антоша(ему тоже придёцца нацепить что ли?) |
|||
15.06.2011, 15:53 | #4769 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo, не только москву но и рф в целом, закон то федеральный
|
|||
15.06.2011, 15:54 | #4770 | |||
|
||||