Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.11.2010, 00:26 | #471 | ||
|
|||
Заблокирован
|
К сожалению, на волне моды на чихов-йорков-тоев появляется масса "разводчиков" которым абсолютно по барабану кому продать щенка, лишь бы подороже. Сомневаюсь что этот заводчик после продажи щенка вообще поинтересовался хотя бы раз его дальнейшей судьбой. У нас на выгуле йорков... я уже не считаю, штук ...дцать. Из них действительно породных, которые могли бы хотя бы получить "отлично" на выставке, не говорю уже про выигрывать - ни одного. Правда владельцы у всех, ттт, адекватные. Но развел же кто-то таких йорков? Вон, в крупный зоомагазин пойдите, там "хочу быть йорком" по 35 тыщ продается. А Вы говорите - заводчик. Он и в глаза покупателя не видит. И такие девицы на шпильках, ИМХО, покупают собак не потому что ей действительно нужна эта собака, а потому что йорк в стразиках - эта, ваще, гламурно.
|
||
04.11.2010, 00:26 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, так не хочется ни пинать ,ни ссорится, ни замечаний делать.
Просто складывается такое впечатление, что у мелочи неадекватных хозяев больше, чем у крупняка. Это как мода на породы: сначало були, потом роты, стафы, теперь мелочь. Породы разные проблемы отсутствия воспитания одни. Что делать то? |
|||
04.11.2010, 00:30 | #473 | ||
|
|||
Заблокирован
|
oksana,
Цитата:
Ну, и на рулетке йорки были пока пространство позволяло, а потом на руках или в коляске мелочь была, чтобы не затоптали. Все можно при желании. |
||
04.11.2010, 00:33 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала и радуюсь, мне все таки очень повезло с районом. Кроме единственное неадекватной суки алабая - тишь и спокойствие. Все агрессивные собаки гуляют либо вдали от всех, либо на поводках. Мелкие собаки замечательно играют с крупными. Владельцы крупных берут на поводок собак, если видят что маленькие устали. Даже когда моего щенка покусал лабладор (но тут к хозяевам лабрадора никаких претензий - их собака была рядом на коротком поводке - это мой недотепыш бросился общаться) - хозяева потом все время лечения (собака в воротнике ходила) подходили извинятся, предлагали оплатить лечение.
|
|||
04.11.2010, 00:45 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему заводчик ДОЛЖЕН видеть, кому продает? У заводчика что, встроенный сканер в мозгу есть?.. Если заводчик (например) не продает мелочь для детей, если заводчик задает вопросы, а есть ли физическая возможность гулять и воспитывать, если заводчик получает на все это положительные ответы, если заводчик честно рассказывает про особенности породы и покупатель соглашается, то что еще может сделать заводчик??? |
|||
04.11.2010, 00:58 | #476 | ||
|
|||
Заблокирован
|
AlZu, где то жуткое место,где вы живете???
Я переехала в МИтино в 90-е. Целенаправленно из центра на окраину.Врачи вообще говорили-за город ехать.. Так у нас в подьезде жили-ротор,пит,АСТ,САО. После смерти этих собак все завели мелочь. Только владельцы ротора взяли лабра черного. Через пару лет он пропал. Теперь мы самые злые во дворе. ТО есть у меня не все РПБ любят чужих собак и,когда они приезжают в город,мы бодренько прячемся по углам газона. Или идем играть с остальными,когда приезжают лояльные собаки. На детских площадках не гуляет ни кого,кроме детей. |
||
04.11.2010, 01:00 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Не поверите, но я, имея на поводке весьма и весьма крупного пса, так же внутренне сжимаюсь...Три ротвейлера, пара овчарок, довольно крупная и не добрая нигде сука риджа...ХЗ, чего там у них в мозгах...И чего там у хозяев, которые за добрую сотню метров, в мозгах...А драк мне ну совсем не хочется...
|
|||
04.11.2010, 01:02 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2010, 01:03 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
А ПОЧЕМУ? и КАК? владелец должен САМ выбегать свою собаку?
Да никакую человек не выбегает. Английского бульдога разве что. Или там мопсика престарелого. У собаки есть свои потребности, которые заключаются не в только "тупо рысить рядом с великом". Она вообще должна иметь возможность погулять в свободном состоянии. И очень жаль, когда из-за отсутствия управляемости, желания владельца обучить свою собаку и проч. собака этого лишается. На велике с собакой просто так сейчас не поездишь. Убиться слишком большая вероятность. Машин миллионы, которые стоят припаркованные так, что от тротуаров остались узенькие полосочки в большинстве дворов (и не только). Полно бесхозных собак, которые могут погнаться и...черт его знает, даж самый благовоспитанный пес может не выдержать такой явной провокации. А навернуться с велика от собачьего рывка не каждый готов. Я, например, не совсем. Плюс то, что велосипед пригоден только в теплое время года, а зимой собашки в спячку не впадают и тоже хотят двигаться. Поэтому просто нужно быть взаимно вежливыми и иметь хорошо обученных собак. Любых пород и размеров. На агрессивных надевать намордники. Еще пока не обученных гулять на веревочках. И все будет супер. |
|||
04.11.2010, 01:05 | #480 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я не знаю, были ли когда-нибудь у Вашей собаки (собак) щенки. Если были (ну или представьте, что были) - вам абсолютно безразлично, где и как они живут, живы ли вообще? Не выкинули ли их на улицу, не усыпили ли, не сдали в приют? А насчет видеть... всего не предугадаешь и не предвидишь, разумеется. Но если приходит этакая фифа в стразах и с понтами, разве не очевидно, с какой целью покупается собака? |
||