PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2010, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #471
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Неужели заводчики не видят, кому продают щенка?
К сожалению, на волне моды на чихов-йорков-тоев появляется масса "разводчиков" которым абсолютно по барабану кому продать щенка, лишь бы подороже. Сомневаюсь что этот заводчик после продажи щенка вообще поинтересовался хотя бы раз его дальнейшей судьбой. У нас на выгуле йорков... я уже не считаю, штук ...дцать. Из них действительно породных, которые могли бы хотя бы получить "отлично" на выставке, не говорю уже про выигрывать - ни одного. Правда владельцы у всех, ттт, адекватные. Но развел же кто-то таких йорков? Вон, в крупный зоомагазин пойдите, там "хочу быть йорком" по 35 тыщ продается. А Вы говорите - заводчик. Он и в глаза покупателя не видит. И такие девицы на шпильках, ИМХО, покупают собак не потому что ей действительно нужна эта собака, а потому что йорк в стразиках - эта, ваще, гламурно.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2010, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #472
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

TaHи, так не хочется ни пинать ,ни ссорится, ни замечаний делать.
Просто складывается такое впечатление, что у мелочи неадекватных хозяев больше, чем у крупняка.
Это как мода на породы: сначало були, потом роты, стафы, теперь мелочь. Породы разные проблемы отсутствия воспитания одни.
Что делать то?
Старый 04.11.2010, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #473
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

oksana,
Цитата:
казалось бы, почему без слова "пну" было непонятно, что йорик в переходе метро, на 5-метровой рулеточке создает проблемы другим людям???
Вот я все еще под впечатлением фестиваля и двух дней, проведенных в толпе с тысячью собак (детей, кошек и попугаев тоже привели с собой).
Ну, и на рулетке йорки были пока пространство позволяло, а потом на руках или в коляске мелочь была, чтобы не затоптали.
Все можно при желании.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #474
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Почитала и радуюсь, мне все таки очень повезло с районом. Кроме единственное неадекватной суки алабая - тишь и спокойствие. Все агрессивные собаки гуляют либо вдали от всех, либо на поводках. Мелкие собаки замечательно играют с крупными. Владельцы крупных берут на поводок собак, если видят что маленькие устали. Даже когда моего щенка покусал лабладор (но тут к хозяевам лабрадора никаких претензий - их собака была рядом на коротком поводке - это мой недотепыш бросился общаться) - хозяева потом все время лечения (собака в воротнике ходила) подходили извинятся, предлагали оплатить лечение.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #475
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
что этот заводчик после продажи щенка вообще поинтересовался хотя бы раз его дальнейшей судьбой.
я не понимаю, честно не понимаю, почему заводчик ДОЛЖЕН интересоваться судьбой щенка? Он может интересоваться судьбой щенка, но никак не должен. Щенок после продажи - чужая собственность.

Почему заводчик ДОЛЖЕН видеть, кому продает? У заводчика что, встроенный сканер в мозгу есть?.. Если заводчик (например) не продает мелочь для детей, если заводчик задает вопросы, а есть ли физическая возможность гулять и воспитывать, если заводчик получает на все это положительные ответы, если заводчик честно рассказывает про особенности породы и покупатель соглашается, то что еще может сделать заводчик???
Старый 04.11.2010, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #476
Лунная Радуга
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

Лунная Радуга Лунная Радуга вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Лунная Радуга с помощью Skype™

AlZu, где то жуткое место,где вы живете???

Я переехала в МИтино в 90-е. Целенаправленно из центра на окраину.Врачи вообще говорили-за город ехать..
Так у нас в подьезде жили-ротор,пит,АСТ,САО.
После смерти этих собак все завели мелочь. Только владельцы ротора взяли лабра черного. Через пару лет он пропал.
Теперь мы самые злые во дворе. ТО есть у меня не все РПБ любят чужих собак и,когда они приезжают в город,мы бодренько прячемся по углам газона. Или идем играть с остальными,когда приезжают лояльные собаки.
На детских площадках не гуляет ни кого,кроме детей.
Лунная Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #477
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Не понимают, каково людям гулять в парке с мелкими собачками, каждый раз внутренне сжимаясь, когда навстречу бежит крупная собака без поводка с самоуверенным хозяином. Гадать: подлетит-не подлетит, добрая-злая, послушная-не послушная.
Не поверите, но я, имея на поводке весьма и весьма крупного пса, так же внутренне сжимаюсь...Три ротвейлера, пара овчарок, довольно крупная и не добрая нигде сука риджа...ХЗ, чего там у них в мозгах...И чего там у хозяев, которые за добрую сотню метров, в мозгах...А драк мне ну совсем не хочется...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #478
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
А драк мне ну совсем не хочется...
Это понятно. Просто тем, кто имеет маленькую собаку, обычно не хочется не просто драк, а драк со смертельным или близким к тому исходом.
Что в их случае более чем вероятно в случае встречи с крупным агрессором.
Разница, однако.
Старый 04.11.2010, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #479
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
кто заставляет заводить собаку, которую владелец не может выбегать?
А ПОЧЕМУ? и КАК? владелец должен САМ выбегать свою собаку?
Да никакую человек не выбегает. Английского бульдога разве что. Или там мопсика престарелого.
У собаки есть свои потребности, которые заключаются не в только "тупо рысить рядом с великом". Она вообще должна иметь возможность погулять в свободном состоянии. И очень жаль, когда из-за отсутствия управляемости, желания владельца обучить свою собаку и проч. собака этого лишается.
На велике с собакой просто так сейчас не поездишь. Убиться слишком большая вероятность. Машин миллионы, которые стоят припаркованные так, что от тротуаров остались узенькие полосочки в большинстве дворов (и не только). Полно бесхозных собак, которые могут погнаться и...черт его знает, даж самый благовоспитанный пес может не выдержать такой явной провокации. А навернуться с велика от собачьего рывка не каждый готов. Я, например, не совсем. Плюс то, что велосипед пригоден только в теплое время года, а зимой собашки в спячку не впадают и тоже хотят двигаться.
Поэтому просто нужно быть взаимно вежливыми и иметь хорошо обученных собак. Любых пород и размеров. На агрессивных надевать намордники. Еще пока не обученных гулять на веревочках.
И все будет супер.
Старый 04.11.2010, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #480
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
я не понимаю, честно не понимаю, почему заводчик ДОЛЖЕН интересоваться судьбой щенка? Он может интересоваться судьбой щенка, но никак не должен. Щенок после продажи - чужая собственность.

Почему заводчик ДОЛЖЕН видеть, кому продает? У заводчика что, встроенный сканер в мозгу есть?.. Если заводчик (например) не продает мелочь для детей, если заводчик задает вопросы, а есть ли физическая возможность гулять и воспитывать, если заводчик получает на все это положительные ответы, если заводчик честно рассказывает про особенности породы и покупатель соглашается, то что еще может сделать заводчик???
Да нет, законодательно нигде не прописано, что ДОЛЖЕН. Никто никому ничего не ДОЛЖЕН в обязательном порядке. Ни заводик - интересоваться, ни владелец - докладывать. Но НОРМАЛЬНОМУ заводчику все-таки интересно, как, и в каких условиях живут его дети. А не так - с глаз долой из сердца вон, продал и забыл. Это уже не заводчик, это размноженец. Вы знаете, с таким подходом, и размноженцы не делают ничего плохого. Ведь нигде не написано, что все ДОЛЖНЫ разводить собак с родословными, и соответствующих стандарту.
Я не знаю, были ли когда-нибудь у Вашей собаки (собак) щенки. Если были (ну или представьте, что были) - вам абсолютно безразлично, где и как они живут, живы ли вообще? Не выкинули ли их на улицу, не усыпили ли, не сдали в приют?
А насчет видеть... всего не предугадаешь и не предвидишь, разумеется. Но если приходит этакая фифа в стразах и с понтами, разве не очевидно, с какой целью покупается собака?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ