Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.07.2011, 17:36 | #4921 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прежде всего, это лишение кобеля возможности обучаться правильному поведению. Многие владельцы запрещают кобелю-подростку делать садки на товарищей в играх, даже наказывают его за это. Еще более нервно реагируют на сексуальные игры собак владельцы сук, совершенно забывая, что для их питомиц подобная игра приятна и безопасна, а для кобеля, ее приятеля, весьма полезна. В результате молодой кобель не только не умеет правильно делать садки, но и твердо знает, что хозяин (в данном случае, безусловно, жесткий доминант) подобное поведение в своем присутствии не переносит.» (Е.Н. Мычко ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ) PS: у меня сейчас сука, а до нее был кобелек…Моя откусывается сама (даже и от кавказла знакомого, хоть он и почти в 2 раза тяжелее) |
|||
13.07.2011, 17:42 | #4922 | |||
|
||||
Местный
|
Peter, признаю что мычко конечно большой человек....
но если бы для суки такая игра была бы приятно то они бы не огрызались.... и из личного.... мои коблы были лишены возможности таких приятных игр...но вязались сами без проблем! а вот пузо у старшей суки после таких игр от стафилокока лечила....... |
|||
13.07.2011, 17:50 | #4923 | |||
|
||||
Местный
|
Peter, Думаю наша тоже скоро научиться это делать сама, только чем это может обернуться, боюсь потом будут жалобы от хозяев кобелей.... поэтому стараемся не доводить до этого, лучше сами уйдем... А владельцам кобелей разве нравиться смотреть как их кобель прыгает на все что шевелиться и не шевелиться... Я просто хочу понять хоть немного таких хозяев, может я не права????
|
|||
13.07.2011, 17:50 | #4924 | |||
|
||||
Местный
|
Peter , все это хорошо, но ведь воспитывать своего кобеля нужно не докучая чужим собакам на выгуле, тем более, если и суки огрызаются, и владельцы против. Мы же не в джунглях живем. Если владельцу кобеля так важно его правильное половое воспитание, пусть сам как-то ищет возможные варианты решения его проблем, а не навязывается к чужим собакам.
|
|||
13.07.2011, 17:52 | #4925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.07.2011, 17:53 | #4926 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, kzkz,
Maina, Спасибо за поддержку, а то я себя какой-то ханжой стала чувствовать в последнее время.... |
|||
13.07.2011, 18:03 | #4927 | |||
|
||||
Местный
|
Мой один раз попытался делать садки на свою подружку бордер колли, я его одернула и наругала - больше не пытается. Будет он потом вязаться или нет, для меня это не столь важно, я не заводчик.
Не понимаю, зачем рядовым владельцам заниматься "половым воспитанием" своего не племенного кобеля. Пусть так и живет, неразвязанным, ничего не потеряет. |
|||
13.07.2011, 19:13 | #4928 | |||
|
||||
Местный
|
хе ...попытался б кто таким макаром продоминировать мою старшенькую ...Она даже на вязках , если ей волю дать сначала сама ...кхм ...отдоминирует кобла , а дальше ужо по обстановке .Так шо -высылайте террористов нам , отучим быстро и навсегда .
Меня больше смешит когда я ничтоже сумнящеся норовлю во время ее течки кого-нить отловить на улице , шоп посмотреть - насколько она УЖЕ качественно хвост дерет на предмет готовности УбегаюТь , несмотря на все ее призывные эротические вопли |
|||
14.07.2011, 10:20 | #4929 | |||
|
||||
Местный
|
Ой лучше Вы к нам, а то у нас их тут столько и состава не хватит Вот как мне в таких ситуайиях хочется иметь большую собаку, что бы хозяева сами от нас отходили подальше.... Но при моем характере и ротвейлер у нас был добрейшей души "человек"...
|
|||
14.07.2011, 10:41 | #4930 | |||
|
||||
Канисаист
|
Возник вопрос, а что служебник должен всегда быть на натянутом поводке?! Для меня натянутый поводок, и тянущая из всех сил собака, сигнал о недостаточной дрессированности и причина отойти подальше.
|
|||
Война - фигня, главное маневры Последний раз редактировалось Rua; 14.07.2011 в 10:45. |
||||