PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2010, 03:19   Прямая ссылка на это сообщение #541
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае - да.
Неа. Про "обсуждать проекты" или правила, действующие в других, весьма цивилизованных, странах - не позабыли? Вы считаете, в этих странах у всех тараканы?
Ах, ну конечно, главное насчет своих тараканов про страшные страдания собак в намордниках внимания не обращать. Хотя они лапками прям топочут.

Цитата:
Кстати, Вы ведь так и не ответили - Вы всегда со своими корги гуляете на поводке и в наморднике?
А кто меня об этом спрашивал и где?

Старый 04.11.2010, 03:28   Прямая ссылка на это сообщение #542
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Solitary Star,
Цитата:
Что есть развитие породы и для кого должны быть интересны крови? То, что интересно мне, может быть не интересно другому заводчику. И наоборот. Тож само покупателю. Хотя, покупателю часто это безразлино по незнанию. так на кого ориентироваться будем?
На развитие породы в конкретной стране. Если есть уже эти крови, зачем ещё вязать?
На мой взгляд ориентироваться нужно на породу. Покупатель тот, кому нравятся конкретно ваши собаки.

Цитата:
А если я ошибусь? Я ж не бог, в конце концов! правду говорить не трудно. А какую правду? О чем?
Правду говорить покупателям об особенности породы, выращивания, кормления, содержания. О "подводных камнях". Акцентировать внимание на избежании возможных проблем.
Некоторым прямо отказывать в покупке щенка и честно объяснять, что "эта порода лично вам на мой взгляд не подходит".

Цитата:
интересные и перспективные они становятся к 1.5-2 мес. А остальных??? В топку??? Ошибки, например, признали... И чё?
Имеется ввиду не вязать постоянно. А высчитывать каждую вязку. Подбирать хозяев с учётом возможности выставочной карьеры каждого щенка. Перспективность может и до 6 месяцев себя не показать.

Цитата:
У Вас вокруг все виноваты, и все казлы, - а это для заводчика самый большой минус.
Никого вокруг не обвиняю. Где вы такое прочитали?
Заводчикам тоже быть не стремлюсь.
Просто хочу, придя к конкретному заводчику получить адекватные ответы на вопросы, подробные советы и минимальные гарантии на щенка. А не выслушивать елейные "у нас отборное разведение" и не кормиться обещаниями "помогать во всём".
ИХМО
Старый 04.11.2010, 03:31   Прямая ссылка на это сообщение #543
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Неа. Про "обсуждать проекты" или правила, действующие в других, весьма цивилизованных, странах - не позабыли? Вы считаете, в этих странах у всех тараканы?
Ах, ну конечно, главное насчет своих тараканов про страшные страдания собак в намордниках внимания не обращать. Хотя они лапками прям топочут.
Обсуждать и требовать - разные вещи.

Цитата:
А кто меня об этом спрашивал и где?
Я спрашивала, вот здесь: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1321
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #544
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Solitary Star,
Если есть уже эти крови, зачем ещё вязать?
Как это зачем? А вот нравятся мне эти крови. И другим заводчикам нравятся. И покупателям нравятся - красивые собашки получаются, конкурентоспособные. Не вязать же непонятно с каким хлюпиком задохлым только потому, что такие крови уже есть.
Старый 04.11.2010, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #545
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Обсуждать и требовать - разные вещи.
Требовать? В интернете?

Цитата:
Я спрашивала, вот здесь
И правда, я только про овец ответила. Вопрос глуповатый на мой взгляд, т.к. обсуждали проект, в котором только собаки ростом выше 40 см должны быть в наморднике и на поводке.
Старый 04.11.2010, 03:38   Прямая ссылка на это сообщение #546
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Trinity,
Цитата:
Как это зачем? А вот нравятся мне эти крови. И другим заводчикам нравятся. И покупателям нравятся - красивые собашки получаются, конкурентоспособные. Не вязать же непонятно с каким хлюпиком задохлым только потому, что такие крови уже есть.
А если уже есть такая вязка. На однопёмётников вашего производителя и потомство хорошие результаты даёт, есть ли смысл?
Может быть стоит сделать пробную вязку на те крови, которые в данной стране не используются или редки?
Старый 04.11.2010, 03:42   Прямая ссылка на это сообщение #547
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

AlZu,
сложно говорить с человеком, который что-то слышал, но ни разу не прочувствовал...

Цитата:
На развитие породы в конкретной стране. Если есть уже эти крови, зачем ещё вязать?
А если эти крови ЛУЧШИЕ???? то, может, не надо развивать худшие? как вам кажется? А то таким образом, можно лучшие сделать худшими. В итоге и лучшие крови в своем питомнике потеряете. Оно надо?
Цитата:
На мой взгляд ориентироваться нужно на породу. Покупатель тот, кому нравятся конкретно ваши собаки.
Если я буду ориентироваться на породу, то второй вопрос абсолютно ему противоречит. Т.е. я должна ориентироваться на покупателя все таки??? А не на породу. Покупатель, в большинстве своем, ничё в породе не петрит.

Цитата:
Правду говорить покупателям об особенности породы, выращивания, кормления, содержания. О "подводных камнях". Акцентировать внимание на избежании возможных проблем.
Некоторым прямо отказывать в покупке щенка и честно объяснять, что "эта порода лично вам на мой взгляд не подходит"
ну, эт - да, объясняю. И отказываю, кстати, тож не редко.

Цитата:
Имеется ввиду не вязать постоянно. А высчитывать каждую вязку.
Ну, мало кто вяжет постоянно. Собаки ж не приматы, у них секс ради удовольствия не бывает. Вы имели ввиду каждую течку? Тож не актуально. Нормальный заводчик не будет вязать каждую течку, если течка не раз в год.
Цитата:
Подбирать хозяев с учётом возможности выставочной карьеры каждого щенка.
Ни фига не буду. Даже весьма перспективного щенка я легко отдам на диван, если он будет любим и желанен. При всех моих мечтаниях а выставках, я всегда выберу для собаки любовь и процветание.
Старый 04.11.2010, 03:44   Прямая ссылка на это сообщение #548
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
сложно говорить с человеком, который что-то слышал, но ни разу не прочувствовал...
Зато бывает забавно. С девственницами о сексе, с бездетными мужчинами о том, как правильно рожать и воспитывать детей.
Старый 04.11.2010, 03:52   Прямая ссылка на это сообщение #549
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Требовать? В интернете?

И правда, я только про овец ответила. Вопрос глуповатый на мой взгляд, т.к. обсуждали проект, в котором только собаки ростом выше 40 см должны быть в наморднике и на поводке.
А мы обсуждаем только законопроекты, или еще здравый смысл и взаимную вежливость?
Собака ростом меньше 40 см. не может быть агрессивной и неуправляемой? А если ВСЕ выше 40 см будут ходить на поводках и в намордниках, а все ниже - без - представляете, как весело будет? И еще мне почему-то кажется, что человек, столь рьяно отстаивающий необходимость намордников, должен прежде всего начать с себя, подать пример, так сказать. А корги это все-таки овчарка, и зубки у нее те еще...
Так все-таки, ходят Ваши корги в наморднике и на поводке постоянно?
Старый 04.11.2010, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #550
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Solitary Star, мне понравились ваши комментарии. Бернов не разводите?

Veresk,
Цитата:
С девственницами о сексе, с бездетными мужчинами о том, как правильно рожать и воспитывать детей.
Это вы уж совсем опрометчиво. И слышала и чувствовала, а главное "расхлёбывала" много от нерадивых разведенцев.

Это всё к чему о заводчиках. К тому, что проблемы собак начинаются с их владельцев и если оные физически и психологически не готовы к ответственности за собаку, то пиши пропало. А заводчики являются непосредственным барьером между "хочу такую собаку" и "готов нести ответственность за характер, воспитание, содержание и т.д." Чем взвешеннее "Нет!" от заводчика, тем меньше частота появления неадекватных собак на улицах города.