PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2010, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #71
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Но с какой стати адекватная неагрессивная собака должна носить оный, "за чужие грехи" что ли?
А поводок и ошейник протеста не вызывает?

Старый 01.11.2010, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #72
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

У нас в районе ходит РПБ, кобель. Я из -за него прекратила в лес ходить, т.к. он там БЕГАЕТ. А мы по лесу ходили на поводке, 10 км по дорожке. Этот гад на всех бросается, многие ему отвечают, у него то лапа в крови, то еще что. А моего он за зайца, наверное, считает. Короче, перед Россией вывернулся из полуудавки, прямо около дороги и к нам рванул. Я успела собаку на руки схватить, его рукой откинуть. На руке две дырки (сейчас уже два шрама). А хозяйка там то-ли обкуренная, то-ли заторможенная.
Короче, пообещала, что если еще раз к нам подойдет- выйду без собаки и прибью.
Наверное, до нее дошло. Хотя ошейник не сменили, но держит крепко, когда мимо проходит.
РПБ- собака с тонкой, душевной организацией, выскакивает из ошейника и летит через дорогу, что бы подраться с другой собакой
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #73
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Если быть откровенным то несчастные случаи есть. Продаваемое снаряжение действительно ужасно по качеству. И поводок действительно мог порваться.
и при этом если гуляла не хозяйка, а муж хозяйки, который выходит с собакой на 5 минут на попис, а потом быстренько домой, знать не зная о ее заскоках...безалаберность, безответственность... ужасно

я надеюсь, когда хозяева собаки придут в себя, подумают трезво, то они придут к решению помочь пострадавшей стороне не доводя до скандала....

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 01.11.2010 в 23:20.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #74
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Извините за офф в этой теме. У меня на этаже живет очень крупный кобель ам.бульдога. Года 1,5 - 2 назад он порвал йорка. Йорк умер. Хозяева амбуля искренне не понимают, почему мне НЕ нравится, что с ним гуляет хозяйка "бараньего веса". А меня вот не греет, что старшая хозяйка (лет шестидесяти) при виде маленьких собачек едет на нем до первого попавшегося дерева и с удивительной скоростью наматывает поводок на дерево... Они тоже, когда я без собак, рассказывают мне, что у них ооочень игривый парень, ну просто он любит с мелкими собачками играть. Справедливости ради: в доме у них еще дворняжечка мелкая живет....
В Вашем случае, извините, клинические идиоты. Если пес порвал собаку, а они продолжают пребывать в убеждении, что он хочет "поиграть" - это клинические идиоты.
Но вот скажите честно, Вы правда считаете, что любая крупная собака воспринимает мелочь исключительно как добычу? А Ваши пудели тоже? Вы их всегда только в намордниках водите?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #75
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А поводок и ошейник протеста не вызывает?
Если всегда и везде пожизненно - то тоже вызывает. Да, признаюсь прямо здесь в страшном грехе - я в лесу отпускаю свою собаку с поводка. Представляете?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #76
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А каких это "определенных пород"? Я вот тоже воспринимаю упоминание о наморднике как оскорбление - потому что моя собака абсолютно не агрессивна, всех других собак она воспринимает исключительно с позиции поиграть в догонялки, при нежелании общения со стороны владельца другой собаки она легко отзывается, почему она должна ходить в наморднике?
Агрессивная собака должна быть в наморднике, безусловно. Но с какой стати адекватная неагрессивная собака должна носить оный, "за чужие грехи" что ли? Презумпция виновности?
Я бы сказала, в первую очередь бойцовых пород. Может конечно борзые тоже бывают агрессивные, но мы пока таких не встречали. А вот кобель бернской овчарки решил поиграться с моими чихами, это было в парке, кобель был без поводка и намордника и увидев моих чих полетел к нам... хозяйка мне кричит, не бойтесь он хочет познакомиться... а когда я сказала, что одна из сук у меня течная, мне было рассказано, что я сильно рискую, что нужно дома сидеть, что другие большие суки могут нас порвать и безуспешно пыталась отогнать от нас своего кобеля, гремя при этом связкой ключей... на эти ключи ему было пофиг, а когда я сказала, что лучше бы такую собаку держать на поводке, мне было сказано, что раз так, вот тогда вообще собаку отзывать не буду, а вы будете знать, как гулять с течной сукой... на что я взяла всех на руки и пошла в другую сторону, уводя кобеля за собой.... она полпарка прошла за нами, и в следующий раз, когда видела нас, брала кобеля на поводок, т.к. я ей сказала, что она может и не отгонять его, мне не мешает, мы и так погуляем, только ровно в другую сторону от той, куда ЕЙ надо... Вот мое личное мнение, относительно владельцев крупных собак, что если у тебя собака не управляемая В ЛЮБОЙ ситуации командами, то будь добр, води свою собаку на поводке, а если она еще и агрессивна к другим собакам или людям, то одевай намордник!!! Есть вполне адекватные собаки, соотвественно и владельцы, которые занимаются своими собаками и либо водят на поводке, либо собака идет рядом и не реагирует на других собак... а вот когда к твоим малышам летит какая-то туша и ты не знаешь, что от нее ожидать, вот это действительно страшно и когда слышишь от владельца этой туши: вы не бойтесь, она (он) просто поиграть хочет, то возникает вопрос, это адекватный человек вообще? какие игры с собаками весом 2-3 кг? сколько случаев, когда такие игры заканчивались плачевно! У меня вот тоже часто складывается впечатление, что многие люди заводят больших собак в качестве компенсации собственной неполноценности... на здоровье, заводите и компенсируйте, но про воспитание и меры безопасности для окружающих нужно помнить, все-таки мы в социуме живем!!!

В даннной конкретной ситуации я желаю Юле и Черри скорейшего выздоровления, физического и морального! Деткам и кормилице здоровья и молочка побольше! Пусть все будет хорошо и с мамой и с детками!!! И по-возможности не оставлять это все просто так!!!
Старый 01.11.2010, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #77
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Trinity, Слабо представляю пуделя, который хотя бы дернет с поводка. И уж тем более не представляю, как пудель рвет на части другую собаку.
Может, я мало знала пуделей в своей жизни?
Старый 01.11.2010, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #78
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Если быть откровенным то несчастные случаи есть. Продаваемое снаряжение действительно ужасно по качеству. И поводок действительно мог порваться.
Мог. Но почему на такой агрессивной собаке не было намордника? Или это тоже форс-мажор, и вместе с поводком соскочил намордник?
Старый 01.11.2010, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #79
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Знаю даму в Митино, у которой много лет были ротвейлеры-агрессоры, гуляла от дерева к дереву, ее вес не мог остановить собак, но самое удивительное, о ней знали все окружающие дома, тем не менее куча мелких собак не вернулись к хозяевам, не от того, что она не удержала, а от того, что хозяева мелких не реагировали на ее предупреждения не подпускать своих собак к ее.
Осуждаю ее, но владельцы мелких пород частенько тоже, того, не адекватны.

ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ, очень жаль шпицульку, НО КАК вечный ВЛАДЕЛЕЦ КРУПНЫХ СОБАК, не могу не обратить на это внимание.

Kiwi, я вчера познакомилась с долбанутым той пинчером-провокатором.
Старый 01.11.2010, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #80
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

ARA II, Я просто уверена, что никто не осудит владельца крупняка, если его собака будет на поводке и мелочь подбежит сама. Давайте, все-таки, называть вещи своими именами.
Ответ