Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2010, 20:56 | #811 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
жила семья -бабушка, мама и двое деток. Все бы ничего, но у бабушки была шиза, она боялась всего, что собака нападет, кошка поцарапает, машина наедет. Короче внуков она почти как кукол лелеяла. Сколько раз наблюдала, как идут мимо кошка а бабуля как завопит , осторожно, не трогайте, пошлите скорее нападет искусает , исцарапает. (я уже молчу про собак). У детей в итоге при виде вообще чего либо живого начиналась паника и они орали. Был у меня в те времена крупный метисик ( ТТТ слава богу по сию пору жив), прошедший ОКД1, БХ и УС. Водила я его как по закону на поводке и в наморднике, во дворе. Так бабуля материла нас, и орала хули мы тут ходим. прошло время детки подросли, было им лет по 7 наверное (близняшки), и я заметила их интерес к собакам. Но они по прежнему панически боялись собак. могли сидеть, если соба дальше чем на 10 м и на поводке. И решила я наконец таки убрать их страхи. Помимо всяких ОКД пес знал цирковые трюки, и так как во дворе детей много мы их демонстрировали. Скажу что остальные дети пса обожали и не боялись. Так вот у меня ушло лето что бы эти близняшки в первые прикоснулись к собаке, да я его держала и он был в намордике, но это прогресс. Дальше больше, они спокойно находились рядом с собакой, гладили его без намордника, и радовались трюкам. Не поверите увидев все это и их мама и их бабушка пересмотрели к нам отнашение, пес стал любимцем, они сами с удовольствием приходили шоу смотреть. Дети не орут при виде других собак , А сейчас они завели свою собаку, и дети от нее безума. Посмотрю на них и думаю, неужели 7 лет назад они так боялись собак???? |
|||
05.11.2010, 20:57 | #812 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.11.2010, 20:59 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.11.2010, 21:02 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, представляю-так,как работаю на Моховой-а там кино каждый день-но я не об этом..........
|
|||
05.11.2010, 21:04 | #815 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я,кстати, не призываю водить собак поголовно на поводках, но я хочу, что бы люди понимали уровень послушания своей собаки. То есть, если она идет без поводка, то при виде другого человека с собакой/просто человека, собака бралась на поводок или хотя бы за ошейник. Мирно разминались и расходились. Ничего сложного. А у тех чьи собаки периодически включают "бананы" в ушах, водили бы своих собак все-таки на поводке. |
|||
05.11.2010, 21:05 | #816 | ||
|
|||
Местный
|
Каких только "отмазок" не придумают граждане, когда нечем "крыть".
Цитата:
Это если действительно интересно, "с чего началась тема". Ни о какой "индульгенции" в данном случае речи нет. А вот кто и как "воспитывает" своих собак вас совершенно не касается. |
||
05.11.2010, 21:05 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
живёт у нас в доме семья с детками. заходим как-то в подьезд и втречаем деток с мамой(обычно с ними гуляет бабушка)....так вот мама начинает на нас кричать, что собака большая-опастная и дергать детей....я в споры не вступаю, предпочитаю проходить мимо...так вот что забавно, дети маме говорят что "собака хорошая и они нас знают".....а на ловлю диска фризби часто собираются дети смотреть, забавное зрелище летающая собака...
|
|||
05.11.2010, 21:07 | #818 | |||
|
||||
Местный
|
а мне вот интересно-со мной то кто спорит?у меня собаки ВСЕГДА на поводке-про намордник-это другое-я сама решу-если собака опасна для окружающих(неважно сородичей или людей)я одену-если знаю,что нет не одену никогда!
|
|||
05.11.2010, 21:07 | #819 | |||
|
||||
Местный
|
согласна на мульён)))) уверен в собе води рядом с ногой, и придерживай в случае появления народа....а в свободном полёте только в отдалении от народа и машин....а если не уверен то на привязи
|
|||
05.11.2010, 21:08 | #820 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||