PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2010, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #81
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Gorgona Посмотреть сообщение
Я бы сказала, в первую очередь бойцовых пород.
Интересно вот. Ну у меня бойцовая. И я честно скажу, заиппалась уже разруливать всякие-разные ситуации с чужими бесповодочными собаками разных пород, которые прилетают к нам. И не всегда просто понюхать, лапы поставить, порычать. А иногда и "морду бить". От веса, роста и породы никак не зависит.
И чё, я упакую своего отдрессированного кобеля и так обречённого дёргаться постоянно и быть подвешенным во избежании всяких казусов, даже просто типа "наступить" на особо "крупных" ещё и в намордник?!? Это чтобы типа нас жевать было удобнее?
Нет уж, спасибо. Не буду одевать намордник. Я уже побывала законопослушной. И намордник на собаке в 11 месяцев закончился 17-я дырками.
Ибо нехай. Я затратила до фига времени и сил на социализацию, дрессировку и воспитания кобеля, а кто-то и пальцем не желает шевельнуть, списывая на то, что вот у вас же "агрессивная" порода, потому вы всегда и во всём априори виноваты.
А я вот так не считаю. И?

Старый 01.11.2010, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #82
Safi
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Safi Safi вне форума
белая и пушистая

Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ Отправить сообщение для Safi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Но вот скажите честно, Вы правда считаете, что любая крупная собака воспринимает мелочь исключительно как добычу? А Ваши пудели тоже? Вы их всегда только в намордниках водите?
Скажу честно: нет, я так не считаю. Другое дело, что именно из-за моего НЕсчитания у меня умерла одна из моих йорок. Я писала тут - на МЕНЯ натравили собачку, которая хотела быть овчаркой и у пожилой йорки не выдержало сердце. И даже больше скажу: у меня пуделиха только во время течки на поводке. Но я не поняла про это:

Цитата:
Я вот тоже воспринимаю упоминание о наморднике как оскорбление - потому что моя собака абсолютно не агрессивна, всех других собак она воспринимает исключительно с позиции поиграть в догонялки
Почему оскорбление? и на фиг кому-то сдалось думать: поиграть Ваша хочет или чего наоборот... Моя ходит без поводка, но если она ПОИГРАТЬ бросится к кому-то быстро и не отзовется на мою команду... убивать не буду, но она какое-то время будет думать именно в эту сторону. Пока (этой собаке 12,5 лет) такого не случалось. Первым пуделем был кобель. Так вот он не спускался с поводка в общественных местах, т.к. был маньяком палочки. А пуделиные суки у меня - плюшевые игрушки и их весь район знает и любит.
Старый 01.11.2010, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #83
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я бы сказала, в первую очередь бойцовых пород. Может конечно борзые тоже бывают агрессивные, но мы пока таких не встречали. А вот кобель бернской овчарки
А берн - это бойцовая собака?
Цитата:
решил поиграться с моими чихами, это было в парке, кобель был без поводка и намордника и увидев моих чих полетел к нам... хозяйка мне кричит, не бойтесь он хочет познакомиться... а когда я сказала, что одна из сук у меня течная, мне было рассказано, что я сильно рискую, что нужно дома сидеть, что другие большие суки могут нас порвать и безуспешно пыталась отогнать от нас своего кобеля, гремя при этом связкой ключей... на эти ключи ему было пофиг, а когда я сказала, что лучше бы такую собаку держать на поводке, мне было сказано, что раз так, вот тогда вообще собаку отзывать не буду, а вы будете знать, как гулять с течной сукой... на что я взяла всех на руки и пошла в другую сторону, уводя кобеля за собой.... она полпарка прошла за нами, и в следующий раз, когда видела нас, брала кобеля на поводок, т.к. я ей сказала, что она может и не отгонять его, мне не мешает, мы и так погуляем, только ровно в другую сторону от той, куда ЕЙ надо...
Вот очередной пример безмозглой хозяйки и неуправляемой собаки.
Цитата:
что если у тебя собака не управляемая В ЛЮБОЙ ситуации командами, то будь добр, води свою собаку на поводке, а если она еще и агрессивна к другим собакам или людям, то одевай намордник!!!
Полностью согласна. Но почему это должно касаться ВСЕХ собак? Тем более, что:
Цитата:
Есть вполне адекватные собаки
Цитата:
а вот когда к твоим малышам летит какая-то туша и ты не знаешь, что от нее ожидать, вот это действительно страшно и когда слышишь от владельца этой туши: вы не бойтесь, она (он) просто поиграть хочет, то возникает вопрос, это адекватный человек вообще? какие игры с собаками весом 2-3 кг?
Я никогда не позволяю своим играть с мелочью, всегда увожу, потому что действительно, весовая категория слишком разная. Хотя мелочь тоже разная бывает. Йорк или чих это одно, здесь однозначно игры исключены, а вот с очаровательным гриффончиком моя преотлично играла.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #84
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Kiwi, Да нет, я не защищаю всех крупных поголовно, я, можно сказать, сама натерпелась, моего маленького(беби) мастифчика пытались сожрать РЧТ, просто отмороженные, как и их хозяева, причем все это происходило на выставке и если бы не моя сноровка и опыт, возможно кончилось бы плохо для моего щенка.

Адекватность должна присутствовать, прежде всего у хозяина, не зависимо от размеров и темперамента его(ее)пса.

Последний раз редактировалось ARA II; 01.11.2010 в 23:50.
ARA II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #85
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
ARA II, Я просто уверена, что никто не осудит владельца крупняка, если его собака будет на поводке и мелочь подбежит сама. Давайте, все-таки, называть вещи своими именами.
Как владелец мелочи скажу, что ВСЕГДА вожу свою мелочь на поводках! Никогда мои малявки не побегут к большой собаке сами, а вот когда кто-то из крупняка подходит к нам, то одна из моих девок начинает защищать всех и кидается на подошедший крупняк, зная, что она на поводке один раз даже борзючку напугали, она от неожиданности отскочила
Старый 01.11.2010, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #86
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Trinity, Слабо представляю пуделя, который хотя бы дернет с поводка. И уж тем более не представляю, как пудель рвет на части другую собаку.
Может, я мало знала пуделей в своей жизни?
Я тоже слабо представляю. Но мы тут вроде о ВСЕХ собаках. Если обяжут - то всех. Или пудель - не собака?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #87
Чартливус пом
Местный

Чартливус пом Чартливус пом вне форума
Местный

Цитата:
У нас в районе ходит РПБ, кобель. Я из -за него прекратила в лес ходить, т.к. он там БЕГАЕТ. А мы по лесу ходили на поводке, 10 км по дорожке. Этот гад на всех бросается, многие ему отвечают, у него то лапа в крови, то еще что. А моего он за зайца, наверное, считает. Короче, перед Россией вывернулся из полуудавки, прямо около дороги и к нам рванул. Я успела собаку на руки схватить, его рукой откинуть. На руке две дырки (сейчас уже два шрама). А хозяйка там то-ли обкуренная, то-ли заторможенная.
Короче, пообещала, что если еще раз к нам подойдет- выйду без собаки и прибью.
Наверное, до нее дошло. Хотя ошейник не сменили, но держит крепко, когда мимо проходит.
РПБ- собака с тонкой, душевной организацией, выскакивает из ошейника и летит через дорогу, что бы подраться с другой собакой
да таких случаев полно,сама пару раз так попадала,владелец,ходит пальцы веером.по телефону тарахтит,а его собака,без поводка,сама по себе носится,то у одного владельца из рук йорка вырывает,а потом в два прыжка догоняет другого и та же история,только с печальным концом,разорвал чиха в клочья.
ну и как с такими владельцами поступать???Собака по чьей вине не воспитана,да еще и гуляет в свободном полёте.
Есть правила выгула,нужно соблюдать,а у нас,пока гром не грянет,никто не перекрестится!
Старый 01.11.2010, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #88
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Trinity, Ваша собачка бежит играть, Вы уверены, что ВСЕ этого хотят?

Gorgona, У меня средний, но добрый и ласковый, как кошка. Тоже все время на поводке.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #89
Gorgona
Горгона обыкновенная

Gorgona Gorgona вне форума
Горгона обыкновенная

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Интересно вот. Ну у меня бойцовая. И я честно скажу, заиппалась уже разруливать всякие-разные ситуации с чужими бесповодочными собаками разных пород, которые прилетают к нам. И не всегда просто понюхать, лапы поставить, порычать. А иногда и "морду бить". От веса, роста и породы никак не зависит.
И чё, я упакую своего отдрессированного кобеля и так обречённого дёргаться постоянно и быть подвешенным во избежании всяких казусов, даже просто типа "наступить" на особо "крупных" ещё и в намордник?!? Это чтобы типа нас жевать было удобнее?
Нет уж, спасибо. Не буду одевать намордник. Я уже побывала законопослушной. И намордник на собаке в 11 месяцев закончился 17-я дырками.
Ибо нехай. Я затратила до фига времени и сил на социализацию, дрессировку и воспитания кобеля, а кто-то и пальцем не желает шевельнуть, списывая на то, что вот у вас же "агрессивная" порода, потому вы всегда и во всём априори виноваты.
А я вот так не считаю. И?
Если Ваша собака не кидается на других, если она социализирована и слушается Вас, то это дает Вам МОРАЛЬНОЕ право водить собаку без намордника.... потому, как законы у нас не работают... ИМХО.
Старый 01.11.2010, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #90
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Да, признаюсь прямо здесь в страшном грехе - я в лесу отпускаю свою собаку с поводка. Представляете?
поэтому другие в лес не ходят..........
Цитата:
У нас в районе ходит РПБ, кобель. Я из -за него прекратила в лес ходить, т.к. он там БЕГАЕТ. А мы по лесу ходили на поводке, 10 км по дорожке.
по этой же причине тоже не хожу в лес,хотя он у нас напротив дома,да и гуляем искл.на поводках,устала отбиваться,причем хозяев на горизонте не наблюдается.
Цитата:
Если Ваша собака не кидается на других, если она социализирована и слушается Вас, то это дает Вам МОРАЛЬНОЕ право водить собаку без намордника...
такого права нет,это нарушение правил выгула в общественных местах.

Последний раз редактировалось larifem; 01.11.2010 в 23:54.
larifem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ